Веерные распылители вместо штатных "писалок"...

Bad Boy

В Лесу
2 Май 2009
265
2
0
41
Москва
Подойдут от VOLVO,с небольшой доработкой напильником.
Езжу год, все в кайф. Свыше 100ки все одно прибивает.

то же самое... поставил от Вольво.. на маленькой скорости отлично.. после ста прибивает... вот если бы капот был чуть покатым, было бы ваще гуд)

DOC

В Лесу
16 Мар 2010
226
4
18
МСК
Нет по одной штучке, я их уже давно снял и вожу как хлам (сам не знаю зачем).
А поставил себе писалки от вольво. Они лучше, но не то, что хотелось бы. Думаю попробовать поставить писалки от мазды трешки - они куда более интересные, но они не веерные - они с тремя дырочками.

Добрых времени суток, тема вроде избитая, но вопросы остаются.
1. В чем причина плохого распыления 86636-SA080, низкое распыление на стекло? или узкий сектор? может кто-то измерял углы.
2. партнамбер форсунок от вольво? или с какой модели и г/в.
3. может кто заморачивался ставил с подогревом от других авто с зимним пакетом - для зимы актуально.
Просто сравнивая пиндосский аутбек и форик SG, на ауте распыление намного лучше чем "писалки" форя, вот если еще и подогрев, то вообще шоколадно.

550

Входит в лес
22 Сен 2010
6
0
0
Была Impreza '07 там веер, обалденная штука. Безрезультатно со многими обсуждал эту тему. И вот вижу тему эту вновь,тут на форуме. Кто нибудь у кого уже поставленна такая чтука может наглядный материалец положить в сеть. Видео мож., для сравнения. Оч. интересны результаты.

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
про веерные с Вольво так никто и не отписался !!! как их в экзисте найти ???
или может всё таки что то более интересное нашли ???

ВалериК

На тропе
30 Дек 2007
158
1
0
42
Москва, Царицыно
про веерные с Вольво так никто и не отписался !!! как их в экзисте найти ???
или может всё таки что то более интересное нашли ???

Я поставил веерные от вольво, теперь жалею, веерят прямо над щётками, а верх стекла сухой остаётся. P.S. На скорости вообще всё вниз брызгает.

DOC

В Лесу
16 Мар 2010
226
4
18
МСК
А может не заморачиваться в зиму, я тут на днях углядел "Волговские" с подогревом, есть мысль попробовать заколхолхозить, зимой должно быть очень шоколадно, писалки не промерзают, а это главное, особенно утром когда любая незамерзайка схватывается.

sirnon

В Лесу
6 Июл 2010
287
17
0
Астрахань
А может не заморачиваться в зиму, я тут на днях углядел "Волговские" с подогревом, есть мысль попробовать заколхолхозить, зимой должно быть очень шоколадно, писалки не промерзают, а это главное, особенно утром когда любая незамерзайка схватывается.
А что подходят ?
чё по чём? и сколько напильником нужно поработать?

550

Входит в лес
22 Сен 2010
6
0
0

Если будете устанавливать, приветствуем фотоотчет:icon_rolleyes:

Александр78

В Лесу
11 Авг 2009
472
26
0
50
писалки не промерзают, а это главное, особенно утром когда любая незамерзайка схватывается

как показала прошедшая зима - промерзает бачок и шланги)))

на счет веерных от Вольво - давно купил в простом магазине, пришлось немного подпилить их с одной стороны, изменив угол наклона (с первого раза не угадаешь, надо пилить плавно и несколько раз ставить и пробовать брызгать), теперь проблем нет, брызгают на все стекло сразу)) после сотни брызгают на нижнюю половину лобового, но дворникам вполне хватает))

550

Входит в лес
22 Сен 2010
6
0
0

Да прошлую зиму я тоже помучался, но я грешу на дешовую жидкость продающуюся в ближайшем подвале. Но как показала практика (брат закупает жидкость на Би Пи) не всегда дорогая жидкость спасает. Такова суровая правда жизни. Если на жидкости написанно -30 смело отнимай 5 - 10 градусов, вот те и номинал:) Есть идея в этом году использовать концентрат. Там можно дозировать в зависимости от окружающей среды концентрацию и может быть даже при -30 будет все ок. :trava:

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
поставил веерные от вольво, теперь жалею, веерят прямо над щётками
должна быть у них регулировка по вертикали
дорабатывать пришлось? и фото установленных и номер запчасти можешь показать?
....с подогревом, есть мысль попробовать заколхозить
на Форике ниразу не сталкивался с замерзанием форсунок. уж больно удачно стоЯт

Александр78

В Лесу
11 Авг 2009
472
26
0
50
зашел в случайный магазин с надписью Вольво, попросил веерные форсунки и все))

• Like
Реакции: Axis

DOC

В Лесу
16 Мар 2010
226
4
18
МСК
Еще не примерялся, просто увидел в магазине, по размеру навскидку должны подойти, главное аккуратно сколхозить провода для включения подогрева.

Добавлено через 4 минуты 46 секунд

на счет веерных от Вольво - давно купил в простом магазине, пришлось немного подпилить их с одной стороны, изменив угол наклона (с первого раза не угадаешь, надо пилить плавно и несколько раз ставить и пробовать брызгать), теперь проблем нет, брызгают на все стекло сразу)) после сотни брызгают на нижнюю половину лобового, но дворникам вполне хватает))

Бачок и шланги промерзают не каждую зиму, при том, что в прошлую зиму у меня промерзали только форсунки. Веерные :icon_rolleyes: на Ауте просто шик, но прошлой зимой приходилось пальчиками отогревать форсунки.

Добавлено через 4 минуты 24 секунды
должна быть у них регулировка по вертикали
дорабатывать пришлось? и фото установленных и номер запчасти можешь показать?

на Форике ниразу не сталкивался с замерзанием форсунок. уж больно удачно стоЯт

На Ауте регулировки нет.
А по поводу Форя, что и утром сразу брызгали?:(, не поверю.

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
а причем здесь Аут? ВалериК поставил форсунки Вольво. до недавних пор это была европейская марка, со всеми вытекающими удобствами и приятными мелочами

вот поверь: не знакомы проблемы с замерзанием именно форсунок
правда Форь у нас холодным не трогается

DOC

В Лесу
16 Мар 2010
226
4
18
МСК
правда Форь у нас холодным не трогается
Отказывается ехать как карбюраторный ТАЗик? Любая машина на холодную не прогревается до 90, а за то время пока идет прогрев и до начала трогания с места форсунки у любой машины не отогреваются, может конечно Форь исключение????? из правил.

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
так както получается, что всегда прогревается перед поездкой
а насчет
Любая машина на холодную не прогревается до 90
позапршлой зимой сушил ковер под водительским ковриком при -15*С штатной печкой
в машину только нырнешь - пощупать - и обратно. находится внутри невозможно