Веерные распылители вместо штатных "писалок"...

Cooker

В Лесу
29 Июн 2007
351
11
18
Москва
А может кто знает где взять веерные за демократичную цену? Может от какой другой машины подойдут?

magnat

На тропе
31 Окт 2006
146
5
0
Санкт-Петербург
Cooker написал(а):
А может кто знает где взять веерные за демократичную цену? Может от какой другой машины подойдут?
Подойдут от VOLVO,с небольшой доработкой напильником.
Езжу год, все в кайф. Свыше 100ки все одно прибивает.

Vint

Входит в лес
27 Янв 2008
17
0
0
На праворукий 1997 года подходят, так что на европейца 2001 тоже должны подойти.

Yeti

На тропе
18 Апр 2007
156
5
0
Москва, ЗАО
Веерные или не веерные, при слабом давлении, а оно действительно слабее, чем на других марках, эффективность будет невысокая. В свое время был озадачен этой проблемой - никто ничего предложить толкового не смог. :sad:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Yeti написал(а):
Веерные или не веерные, при слабом давлении, а оно действительно слабее, чем на других марках, эффективность будет невысокая. В свое время был озадачен этой проблемой - никто ничего предложить толкового не смог. :sad:

Слабое давление, это уже не "писалки" виноваты, а моторчик или насосик, который это давление создает. Так что причину там искать нужно. А при нормальном давлении, писают они вполне хорошо.

Yeti

На тропе
18 Апр 2007
156
5
0
Москва, ЗАО
моторчик дохлый по определению, сервисники признают это, менять его - отдельная тема.

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово
Читал эту тему, еще до прихода авто из японии. Думал тоже надо себе такие поставить.
Не было предела моему удивлению, когда оказалось, что на модели 2002 г. стоят штатные веерные распылители.
Или это переделовали.

Поставил себе веерные купленные в экзисте, по внешнему виду они отличаются от тех что на картинке в субару партс.
Так вот, мне не очень нравяться т.к. они не настраиваемые и не писают туда кудо хотелось бы. т.е. они писыют чуть правее и соответственно не омывают левую часть стекла и треть дворника треться по сухому. С другой стороны чуть лучше.
Вопрос! Веерные писалки из субарупартс настраиваются или нет?

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
кстати у кого проблемы с насосом омывателя:

симптомы: слабое непостоянное давление писания, сильные помехи в радио. Позже иногда совсем переставал работать...
Диагноз: щетки здохли

Лечение (по крайней мере для sf5): открываем капот, смотрим на бачок омывателя. Ближний моторчик - заднего стекла, дальний - переднего, это если стоять сбоку со стороны бачка. Откручиваем 2 болта крепления бачка, приподнимаем его для удобства. Снимаем фишку с моторчика. Протираем его снаружи, чтобы лишняя грязь не попала внутрь. Часть, куда надевается фишка, вынимается из основного корпуса, не снимая моторчик должно получится... если не получится - снимите моторчик, тупо выдергивается. Часть с фишкой тоже тупо выдергивается.

так вот, на этой самой выдернутой части будут находится на 2 щетки, в моем случае стертые начисто. Донором для новых щеток стала ненужная щетка от щетечного узла генератора. Была распилина мааальнкой ножовочкой на нужные по размеру кусочки, которые и были интегрированы вместо умерших. Щетки весьма податливы и придать им новую форму не сложно... Собираем всё обратно, проверяем, прикручиваем, готово.
В общем случилось счастие, теперь всё сцыт как надо )

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
у меня была идея: если не получится починить, задний моторчик поставить на перед. Электрически они судя по всему одинаковые, только вот разьем под фишку у них разный (можно фишку легко обойти или переделать) и выходная трубка у них в разные стороны смотрит. Просто пересунуть трубку скорее всего не получится, потому что длинны не хватит.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
и все-таки, интересено, веерные сцалки из субару-партс отличаются?

я бы себе тоже приобрел бы...

SHMN

В Лесу
31 Авг 2009
300
2
18
2 armen 13 : в Exist продается комплектом или по одной штуке?

Нет по одной штучке, я их уже давно снял и вожу как хлам (сам не знаю зачем).
А поставил себе писалки от вольво. Они лучше, но не то, что хотелось бы. Думаю попробовать поставить писалки от мазды трешки - они куда более интересные, но они не веерные - они с тремя дырочками.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250