Вариатор - это недоразумение...? Его сравнение с другими трансмиссиями. Отзывы.

Vlad4203

В Лесу
30 Окт 2010
467
128
43
Казахстан, Актау
original.jpg

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Форики дают отказы в основном в первые 2-3 года, затем до 10-11 лет вполне себе надёжные машины
да ладно, видно же, что за 2-3 года основная масса вымирает, а парочка прожила 10-11, на них бабушка с дедушкой в булочную за хлебом ездили:p

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,164
1,122
113
да ладно, видно же, что за 2-3 года основная масса вымирает, а парочка прожила 10-11, на них бабушка с дедушкой в булочную за хлебом ездили:p
статистика- -это наука, :) из 138 всего 25 капризничали за 10-11 лет, а 110 не доставляли бабушкам с дедушками хлопот :mrgreen:

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
49
Вернёмся однако к нашим баранам , вариатору !
заметил тут с месяц... такое дело
кратковременное секунд по 10-15 подвывение на самых минимальных оборотах при трогании с места манёврах на парковке еле слышное уууууу... есть у кого такое... поехал сегодня в Субару у кого менял масло в каробке 15 тыр км. назад а у них там ремонт и пока на диагностику не могут взять , предложили проехать в соседний город к дилеру я забил...

Вопрос есть у кого такое ?

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Вернёмся однако к нашим баранам , вариатору !
заметил тут с месяц... такое дело
кратковременное секунд по 10-15 подвывение на самых минимальных оборотах при трогании с места манёврах на парковке еле слышное уууууу... есть у кого такое... поехал сегодня в Субару у кого менял масло в каробке 15 тыр км. назад а у них там ремонт и пока на диагностику не могут взять , предложили проехать в соседний город к дилеру я забил...

Вопрос есть у кого такое ?
пробег 3000км! (да в декабре взял)
при торможении на парковке и медленной езде легкий свисто-вой.
это я первый раз музыку выключил :)
вот тоже интересно, это норма или нет.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Норма, но лёгкий гуловой при медленной езде. Свистового нет. Кричите аларм и к дилеру))))
ПРям напугали, мож это гуловой)
Свистовой я слышал тут на кашкае на парковке) вот там был такой свистовой :)))) видать ремень пробегал

ando68

На тропе
22 Янв 2014
141
20
0
Калининград
Нынешняя зима выдалась особенно холодной, по утрам до - 27. Машина стоит на улице. Первые километры при передвижении по городу на оборотах 1000 - 1400 подвывает очень хорошо, особенно когда сбрасываешь скорость накатом. Локализация звука где-то справа и впереди. Если ехать на X-Mode, воя нет. Отключаешь и он сразу проявляется. Никаких других неприятных моментов в работе вариатора не наблюдается.
Насколько это критичное поведение вариатора не знаю, ОД вне пределов досягаемости.
А может это и не вариатор?

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Ни зимой ни летом почти за год эксплуатации и 13 тыс км не заметил гудов или плохой работы вариатора

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

ando68

На тропе
22 Янв 2014
141
20
0
Калининград
ando68, А сколько времени прогреваете машину перед поездкой?
Получается по разному, использую дистанционный запуск. Утром минимум 10 минут, в зависимости от того как быстро соберется супруга. На обед и вечером домой - минут по 5-7.

Последнее редактирование:

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43
Нынешняя зима выдалась особенно холодной, по утрам до - 27. Машина стоит на улице. Первые километры при передвижении по городу на оборотах 1000 - 1400 подвывает очень хорошо, особенно когда сбрасываешь скорость накатом. Локализация звука где-то справа и впереди. Если ехать на X-Mode, воя нет. Отключаешь и он сразу проявляется. Никаких других неприятных моментов в работе вариатора не наблюдается.
Насколько это критичное поведение вариатора не знаю, ОД вне пределов досягаемости.
А может это и не вариатор?
на дроме была тема про вой вариатора на аутбеке 2010 года. Насколько я помню, закончилось заменой и смазкой ремней генератора и кондиционера. Дело было не в бобине :sunny:

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
49
У меня так , именно кратковременные уууу ууу как будто филин или сова где-то далеко улюлюкает.... ))))

Прилепил на картер каробки магнит...к лету посмотрим , что там налипнет....если наберётся явный Ёжик то продам нахрен сей скутер и возьму сг сти

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
на дроме была тема про вой вариатора на аутбеке 2010 года. Насколько я помню, закончилось заменой и смазкой ремней генератора и кондиционера. Дело было не в бобине :sunny:

Ого вот это новость !!! Но ремни вродь по другому поютъ

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250