Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 2

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
вот ещё
пишет владелец Хендай Туссан, приложив выдержку из мануала

Масло.

На 3500 км двигатель уплёл около 2-х литров синтетики. Считаю это нормальным. И неизбежным...

260906.png

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
К чему все эти ссылки ? Не для кого не секрет, что все автопроизводители допускают эксплуатационный угар масла. Вот только допускают все, а фактически жрут немногие. Но если Вам от этого станет легче, то число последних из-за удешевления производства, год от года увеличивается....

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
но у нас (у некоторых) все тексты про то, что жрут ТОЛЬКО субары,
Наверно Вы эти тексты не так читаете: Люди просто конкретно переживают за свой автомобиль и за свои не малые потраченные на него деньги. Форум то Субаровский, потому она и на острие копья. Отмазы типа, что у Бэхи всё ещё всё хуже отвлекают, НО в конечном счёте не работают.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
все пишуть и пишуть...
Угу, именно из-за этого FB жрёт масло, а продукция SM больше конкурентов теряет в остаточной стоимости на вторичке. Надо всем грить, что в Багдаде всё спокойно и всё само наладится...

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
именно из-за этого FB жрёт масло
все прям поголовно? а по 3-х летней гарантии уже не чинят?
а продукция SM больше конкурентов теряет в остаточной стоимости на вторичке.
ню-ню, в конкурентах , видимо, только одна марка, и имя ее ....
ну чо, лень поглядеть сколько теряет большая тройка в цене?
хосподи, сколько лет одни и те же песни, я уж пару машин сменил слушая это

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Та ни вопрос. Считайте как Вам вздумается, но для меня лично: Суба - первый финансовый автомобильный прокол... Продать с чёртикакой попытки и на четверть дешевле чем брал (это когда ценники у всех автопроизводителей пёрли, как на дрожжах) не битый авто с детским пробегом - ну, не знаю. По видимому не все подвержены гипнозу.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,168
1,123
113
не все подвержены гипнозу
в чём вопрос ? едет неплохо, поджирает не много :roll: кому не занравилось пересели на тоёты :smile:
Штирлиц шёл по вечернему Берлину, незнакомый ему маляр закрашивал на стене дома неприличное русское слово из трёх букв.
"Модератор из Центра", - подумал Штирлиц :pardon:

Povinnii

Входит в лес
17 Мар 2015
23
2
0
а чо так НЕ владельцы субар-то расстраивются, не подскажете? все пишуть и пишуть...
Если хочешь, я тебе отвечу:
чувак продал задешево своего форя с детским пробегом, небитого, и к тому же полностью устраивающего его как ездовыми, так и говномесными качествами. Масло поджирал- всего и делов. После продажи Субару мотор заменила новому владельцу биплатно по гарантии мотор в его тачке. Теперь новый хозяин имеет нежрущего форя с новым двиглом задешево, а старый хозяин ездит на автомобиле, которого я за все время так и не встретил живьем в полуторамиллионном городе, так он уникален. Вот этот червь его точит жутко до такой степени, что он ходит по разным форумам с песней о повальных заменах двигателей на форестерах.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,168
1,123
113
Штирлиц увидел голосующего Мюллера. "Мюллер", - подумал Штирлиц. "Штирлиц", - подумал Мюллер. Через пол часа все повторилось еще раз. "ТТК", - подумал Штирлиц и снова не остановился. "Издевается", - подумал Мюллер.:pardon:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,168
1,123
113
Штирлиц имел аналитический склад ума
ну да... быть россиянином, ездить на Мерседесе, владеть недвижимостью за рубежом, получать деньги от правительства другого государства и при этом иметь любовь соотечественников, мог только Штирлиц.:smile:
вдогонку...
Подозревал, что вы – русский шпион, Штирлиц, теперь я знаю, как вас проверить. Слава Украине !
- Героям слава, группенфюрер, я тоже для вас приготовил проверочку.
- Нет, Штирлиц, нет, вы этого не сделаете: я старый, больной человек, у меня подагра.
- Я это сделаю, группенфюрер. Скачите, Мюллер, скачите: кто не скачет, тот - москаль. :smile:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Сергей 70

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
PS: Стыжусь своей необъективности, но некоторые пали ещё ниже
Ггг)))) ну уж это можно было в пример-то не приводить)))))))

Ибо там история, вообще к надежности как к таковой отношение не имеющая:stol:
Эммм...это все конечно хорошо, а по сути дела-то что?

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Сергей уехал в тойотовскую тундру-фортрудру или как там её, после итогопоста от Povinnii. Очень грамотно и по делу. Сорри мне, что в SH отметился. Аватарку поменяй)))

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Ибо там история, вообще к надежности как к таковой отношение не имеющая
Как посмотреть: в части поведения подателя претензии - соглашусь, а вот в части замены двух моторов за год - можно и очень поспорить. Когда увидел сей плакат впервые, сложилась мнение, что это заказуха и пиар, но встав субароводом и пообщавшись в "среде", понял что нет дыма без огня: слишком много случаев замены моторов, причём не только в тырнетах. Неделю назад менял масло и случайно зашёл разговор с приёмщиком о Субе, так у него оказался SG с 2,5 турбо ! От машины фанатеет и доволен, а на вопрос как мотор, получил убийственный ответ: УЖЕ ТРЕТИЙ :russian_roulette: Добавить нечего, но я неготов к такой эксплуатации даже по гарантии, а он менял за свои кровные.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,168
1,123
113
фанатеет и доволен, УЖЕ ТРЕТИЙ
похоже на садо-мазо :smile::pardon:
Сергей, понимаю, брал её девственницей, старая любовь не ржавеет и не отпускает, расставание с любимой проходит тяжело, ломка, невольно сравниваешь её с новой избранницей, прежняя была постройнее, пошустрее, питалась скромнее, да что говорить... конечно за всё нужно платить, капризничала, позволяла себе излишества, ну любила она пирожные с масляным кремом, как мужик прости и отпусти :pardon::smile: признай, гонял её как Сидорову козу...а она девушка утончённая, не каждый её понять сможет...
а по сути дела-то что?
да, какое будет резюме по статистике жора, замен движков и динамике процесса с переходом от SH к SJ ? Полагаю что официальная информация есть, но она конфиденциальна.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Гранта - замена блока по гарантии с расходом литр на тыщу

http://reviews.drom.ru/lada/granta/119802/

и это лишь 1 из немногих, кто об этом написал в открытую

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
К чему все эти ссылки ? Не для кого не секрет, что все автопроизводители допускают эксплуатационный угар масла. Вот только допускают все, а фактически жрут немногие. Но если Вам от этого станет легче, то число последних из-за удешевления производства, год от года увеличивается....

ну типа к тому, что движки субару не самое омно ))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250