Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 2

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Информация по жОру на Лукойле 5-30 + сравнение с другими маслами

3800 км - 700 мл

это я писал, когда было залито Идемитсу 0-20 http://forester.club/showpost.php?p=721680&postcount=310

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
+ ещё старый пост http://forester.club/showpost.php?p=754862&postcount=546

Добавлено через 4 минуты 12 секунд
Пробег блока 83 ткм
прогресс жОра не наблюдается

Romich805

На тропе
10 Ноя 2015
38
0
0
залил петроканаду 0w30 за место родного масла, а кто чистил клапан pvc, может из-за него жер побольше еще, явно весь в масле?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
ну чё, все уже знают?
не прошло и четырёх лет! ))
потому Йошида Сан и молчал ))

http://news.drom.ru/Subaru-38739.html

Ну мы-то с тобой и раньше знали. Интересно, как это в америке отказывали в гарантийном ремонте по масложеру, если у нас спокойно меняли шорт-блоки? А вот компенсации за долитое масло, это правильно

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,168
1,123
113
"....действующая гарантия на машины Субару, расходовавшие масло, будет продлена с прежних пяти лет или 96 тысяч км до восьми лет или 128 тысяч км" .
Это в штатах, а у нас как, будут ли изменения и какие ? :roll: 8 лет гарантии - нормальный ход, я "за", хотя бы продлили с 3 до 5 лет, как у корейцев.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
ну как всегда первый блин комом, зато владельцы СЖ от 14 года могут выдыхать и не париться

а мы...владельцы обновленного СШ ФБ были как подопытные кролики ))

но несмотря на всё это Форь отличный кроссовер и я кайфую, когда пересаживаюсь после него с других тачек - машина с душой

Тойота, Ниссан, Сузуки - унылы, чувствую себя старпёром ))
ну... вот на немецкой тройке не ездил за рулём

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
я кайфую, когда пересаживаюсь после него с других тачек
Аналогично: попросил покупана пустить за руль и просто офигел от реакции машинки на правую педальку ! Фортунер отучил меня от подобных эмоций, но зато за 20 тыков я ни разу не доливал, чего и всем желаю.
PS: С ремонта и первых обкаточных 100 грамм, у СаШки наступила ДИЕТА, но тьфу-тьфу-тьфу.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,168
1,123
113
офигел от реакции машинки на правую педальку ! Фортунер отучил меня от подобных эмоций
вот... :mrgreen: особенно когда свежее масло, чистая заслонка, нормальный бензин, - катит шустро :forester_forever:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Это в штатах, а у нас как, будут ли изменения и какие ? 8 лет гарантии - нормальный ход, я "за", хотя бы продлили с 3 до 5 лет, как у корейцев.
Заводская гарантия в Штатах- три года.

Пять лет дает Субару оф Америка, не имеющая отношения к заводу-изготовителю. В том числе в плане решения гарантийных вопросов))

Аналогию у нас можно провести с покупкой расширенной гарантии на какую-нибудь бытовую технику.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,168
1,123
113
Пять лет дает Субару оф Америка, не имеющая отношения к заводу-изготовителю. В том числе в плане решения гарантийных вопросов.
Аналогию у нас можно провести с покупкой расширенной гарантии на какую-нибудь бытовую технику.
Наш аналог Субару оф Америка У-сервис, логично что он по аналогии должен давать 5 лет на все машины и 8 лет на проблемные 11-13 годов ( мы же пока не богаче американцев и надеюсь не намного тупее ? )
Со стороны выглядит как дискриминация по национальному признаку :roll:
интуитивно платное продление нелогично, 3 года для автомобиля - по сути кратковременные ресурсные испытания, если всё нормально, то вероятность ресурса возрастает, ну а если что - от судьбы не уйдёшь, придётся платить...

• Like
Реакции: mishganz

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Наш аналог Субару оф Америка У-сервис
Нет, это не аналог. У-Сервис и Мэйджор- дилеры, и никому они ничего не должны от слова совсем. У них задача- продать, провести регулярное обслуживание в заводской гарантийный срок, согласовать через представительство устранение рекламаций и провести гарантийный ремонт. Все.

SOA- другой масштаб. Это генеральный импортер, по сути- представительство с более расширенным перечнем функций, и с большими полномочиями, чем у Субару Мотор, к примеру.

Завод здесь никаким боком вообще, у него четко прописано для всех рынков- 3 года. Назначать расширенную гарантию на локальном рынке, это запросто. Но попробуйте купленную в Штатах машину с гарантией SOA починить по гарантии завода здесь)))))
3 года для автомобиля - по сути кратковременные ресурсные испытания
Это вменяемый гарантийный срок, если на машине ездят, а не стоят. 3 года или 100 ткм, замечу.

Не, я понимаю, что хочется побольше:stol:

Последнее редактирование:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Далась Вам эта гарантия. Делать машины надо просто нормально и тогда гарантия вообще не нужна.
PS: И ТО, кстати, почти в три раза дешевле !

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Я таких машин не встречал за всю историю автомобилестроения
Ой, ли ? А начинали Вы свою автожизнь на гарантийных машинах ? А пруль ? Много там было отказов и головняков ? А ведь машинки по нынешним меркам, были уже в возрасте.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Ой, ли ? А начинали Вы свою автожизнь на гарантийных машинах ? А пруль ? Много там было отказов и головняков ? А ведь машинки по нынешним меркам, были уже в возрасте.
Начинал с новой машины)

Много. У всех были и есть болячки по достижении опеределенного пробега. Поддерживать в отличном состоянии те же "эталонные" по неубиваемости постгарантийные е34, w124 или япов- на самом деле, дорого. Спасают разборки и тому подобное.

Последнее редактирование:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

Тогда на них гарантию должны давать лет 6 без ограничения пробега:roll: но почему-то не дают:p
А если заглянуть в прошлое, в двух моих SG не ломалось ничего. А если копнуть поглубже, у меня и жигули были без поломок, хотя я про гарантию на них и не вспоминал, сам все обслуживал

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250