Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 2

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Кстати, да. Когда мало ездишь, на жОре уже как-то меньше зацикливаешься )
С 11.10 проехал всего 500 км. По недели-две стоит Форь, отдыхает.

На Лукойле 5-30 проехал 3000 км.
Первые 2 тыщи, как обычно 300 мл (долил), третья тыща где-то 150-200 (не доливал пока)

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Кто там хотел видеть сш с пробегом 200тыс? В раздел продаю загляните. 2011г, 195000пробег, можете и с владельцем пообщатся

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
на автору загляните, больше трех страниц я неосилил, по 6 шт 130, 150, 200ткм. дальше считать надоело. один ошибочно себе 477000 пробег вписал:p у него на фото 47000

mishganz

В Лесу
9 Ноя 2012
201
30
28
Прошу прощения за оффтоп, но сразу не нашёл, куда адресовать. При очередном осмотре подкапотного пространства с привлечением "независимых специалистов" недели 3 назад с целью очередной попытки нахождения потусторонней утечки масла из движка, была обнаружена облитая маслом раздатка, причём аккурат в пределах её габаритов по кругу. Тогда был сделан вывод, что давит таки с сапунов, хотя достоверно причину выяснить так и не удалось в процессе рассуждений. Однако вчера, при очередном внеплановом осмотре с привлечением "совсем непричастных к Субару специалистов" с целью контроля расхода масла , был обнаружен щуп раздатки в состоянии, как минимум переживший апокалипсис с применением ядерного оружия!
637e5aac02b5b33253c35697297ca5ab.jpg
e4094d1bb067b3cd0abb0ebce4daf280.jpg
7b20541bf9dabd5908b159ce859090ac.jpg

Отсюда вопрос к знатокам с целью просвещения: (это мой первый Субару, хто его знает, а вдруг вместе с маслом в двигателе сгорает манжета щупа раздатки, трескается его основание и откалывается юбка) это нормальный износ или мне на последнем ТО 60 тык в Химках вместе с новым маслом в трансмиссии запихнули щуп от "безвременно погибшего форика"?
П. С. кроме меня и официалов из усёра Химки капот никто ни разу не открывал!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
могет накрутил, наверное служебный ?
Какой дурак возьмёт такой геморрой в служебный гараж ? Там же ездить надо, а не уровень проверять :idea:
это нормальный износ
Нет, это не износ, а обыкновенное копеешное крысятничество. Сэкономили целую тыщу, и теперь эксплуатировать машину нельзя: на огрызке нету уплотнительного кольца и дорога грязи в КПП открыта. Щуп срочно под замену.

Последнее редактирование:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,168
1,124
113
а обыкновенное копеешное крысятничество.
у меня он с новья болтается и хлопает как в песне про Садко... при том что уплотнитель на месте, странное дело, может так и задумано - типа чтобы давление сбрасывать у Шумахеров на фориках ? :mrgreen:
:) новая версия - проблемы зашифрованы в адресе фирмы 1-7-2 Ni - shi -shi - njuku, Shi - njuku - ku, Tokyo, Japan :roll: узнать бы кто такой этот njuku ... ku - это про пепелац ...
Какой дурак возьмёт такой геморрой в служебный гараж ? Там же ездить надо, а не уровень проверять
понятно, завидуешь нашей развлекуухе ...:)

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
у меня он с новья болтается и хлопает как в песне про Садко... при том что уплотнитель на месте, странное дело, может так и задумано - типа чтобы давление сбрасывать у Шумахеров на фориках ? :mrgreen:

может надавить надо на щуп?
у меня не болтается, а чётко фиксируется, когда пальцем вдавливаешь

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,168
1,124
113
может надавить надо на щуп?
у меня не болтается
Можно потолще подобрать
да, сексуальная машинка, давил- не помогает, Luk всё прояснил... Ebisu Subaru... :trava: проверяю, пока не вывалился, но болтается :roll: может так задумано, для перемешивания масла в коробасе :roll:

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
Прошу прощения за оффтоп, но сразу не нашёл, куда адресовать. При очередном осмотре подкапотного пространства с привлечением "независимых специалистов" недели 3 назад с целью очередной попытки нахождения потусторонней утечки масла из движка, была обнаружена облитая маслом раздатка, причём аккурат в пределах её габаритов по кругу. Тогда был сделан вывод, что давит таки с сапунов, хотя достоверно причину выяснить так и не удалось в процессе рассуждений. Однако вчера, при очередном внеплановом осмотре с привлечением "совсем непричастных к Субару специалистов" с целью контроля расхода масла , был обнаружен щуп раздатки в состоянии, как минимум переживший апокалипсис с применением ядерного оружия!

надо отмыть все и поездить с номральным щупом, желательно по сухой дороге, потом посомтреть точно откуда давит. может и гереметик между коробкой и движком, а поначалу кажется что из под щупа/сапунов.
а щуп и с резинкой сидит неплотно и болтается

Romich805

На тропе
10 Ноя 2015
38
0
0
первый запуск в морозы и первые 2с сильно громыхает движка на масле 0w20 у всех так? просто впервые опозит зимой слушаю)
и форь с 1 раза заводится, вообще не привычно, т.к цивик мой всегда с 2-3 только, с первого не завести было раза, защита походу на морозы,что бы помаслали поршни там..была на хонде

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
сильно громыхает движка на масле 0w20 у всех так?
Угу, а потом у тех кто так часто делает, кулачки РВ задирает, что б не скучно было.
завидуешь нашей развлекуухе

может так задумано
Ну да, что бы синхронизаторы эффективно работали, в масле должны быть фрикционные частицы.

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень
На эту "ветку" захожу как в комнату страха. Или смеха. Такого наслушаешься.... Как от цыганки - гадалки на вокзале. :mrgreen:
Всем, у кого аллергия на зелёное 0W20, продавайте его мне. Куплю. :D

Romich805

На тропе
10 Ноя 2015
38
0
0
На эту "ветку" захожу как в комнату страха. Или смеха. Такого наслушаешься.... Как от цыганки - гадалки на вокзале. :mrgreen:
Всем, у кого аллергия на зелёное 0W20, продавайте его мне. Куплю. :D

зеленое wtf?,я такое только на фото видел):pardon: не у меня нормального цвета масло )))

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
первый запуск в морозы и первые 2с сильно громыхает движка на масле 0w20 у всех так? просто впервые опозит зимой слушаю)
и форь с 1 раза заводится, вообще не привычно, т.к цивик мой всегда с 2-3 только, с первого не завести было раза, защита походу на морозы,что бы помаслали поршни там..была на хонде

громыхает, или "тррр" ? )

Добавлено через 44 секунды
Idemitsu 0W20 SM Производитель посчитал его косячным и снял с производства.

это где такое написано?

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,168
1,124
113

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250