Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 2

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,168
1,124
113
Фортунере и рассказать то особо нечего. Чего интересного в установке дополнительной шумки и переносной лебёдки ? Рутина.
Спору нет, Фортунер реально крутой аппарат для бездорожья, внушает, каждый день хожу мимо соседского на дизеле, особенно впечатляют колёса -болотоходы, машина смотрится солидно, никак нельзя назвать городским универсалом, крепкий, тяжёлый, особо не погоняешь.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Спору нет, Фортунер реально крутой аппарат для бездорожья, внушает, каждый день хожу мимо соседского на дизеле, особенно впечатляют колёса -болотоходы, машина смотрится солидно, никак нельзя назвать городским универсалом, крепкий, тяжёлый, особо не погоняешь.
изменились цели - нужна другая машина, правильно. хотя некоторые идут другим путем

4978688.jpg

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
75 тысяч непрерывного ремонта (не пустякового, а например два раза замена сцепления) и умерший в итоге мотор. ТАЗы, на самом деле, спасает довольно низкая цена и доступность комплектующих с сервисом.
Всё меняется: в наших края всё сложнее найти на ТАЗы нужное железо (особенно качественное). Китайского сурогата пока хватает, но там и результат будет аналогичным.
К слову сказать, пробеги 500-600 ткм без ремонта мотора, не особо распространенный случай для 90х в том числе.
Вот тут очень возражу: Работаю в крупнейшей в Кузбассе угольной компании, гараж на 90% состоит из Тойот (Крузаки, РАВы, ХайЭйсы и пр.). Из разговоров с водилами вырисовывается картина, что норматив списания начинается после 600 тыков ! И не километром меньше - если кто то не дохаживает (ДТП или серьёзная поломка), то недопробег перебрасывается на машину, уже отходившую своё. Периодически собственники экспериментируют со всякими более дешёвыми Французами и Корейцами, но как правило после первых козней по быренькому передаются в филиалы (где пробеги меньше) и забываются.
PS: НЕ РЕКЛАМА. У моих личных Тойот всегда находилась добрая куча недостатков, но надёжность и ресурс в этот список не входили.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
норматив списания начинается после 600 тыков !
Так списание, это не ремонт мотора.

Насколько, например, я помню предмет "Эксплуатация военной автомобильной техники", до списания машина переживает как минимум несколько средних и один капремонт))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Так списание, это не ремонт мотора.

Насколько, например, я помню предмет "Эксплуатация военной автомобильной техники", до списания машина переживает как минимум несколько средних и один капремонт))

Нормативы по списанию военной автомобильной техники отличаются от норм по списанию автомобильной техники. Там 5 лет на наш автопром и 7 лет на иномарки.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
как минимум несколько средних и один капремонт
Нету у нас ремонтной базы. Нету вообще ! Только ТО и геометрия подвески. На серьёзный ремонт мотора (типа обрыв ремня) при небольших пробегах тендерятся сторонние организации (при небольших пробегах до 200-300), либо авто продаётся с молотка. Бывший служебный РАВ безо всяких переборок уже разменял пол ляма, а нынешняя 150-ка подходит к 300-там. РАВ не жрёт масло до сих пор, а Крузак в пределах щупа.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Нормативы по списанию военной автомобильной техники отличаются от норм по списанию автомобильной техники.
Серег, суть-то одна.

Машина за пробег до списания может иметь минимум один капремонт двигателя, хоть по каким нормам.

Спору нет, показатели надежности конечно снижаются, но "моторы-миллионники" на легковом транспорте- это миф из мифов, вообще говоря.
Бывший служебный РАВ безо всяких переборок уже разменял пол ляма, а нынешняя 150-ка подходит к 300-там. РАВ не жрёт масло до сих пор, а Крузак в пределах щупа.
Ну атмомоторы субаровские в штатах тоже, бывает, ездят сопоставимые пробеги. Но это не показатель, что так у всех))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Серег, суть-то одна.

Машина за пробег до списания может иметь минимум один капремонт двигателя, хоть по каким нормам.

Спору нет, показатели надежности конечно снижаются, но "моторы-миллионники" на легковом транспорте- это миф из мифов, вообще говоря.

)) да она до списания, может вообще вся перебрана быть и с новыми агрегатами )))
А на служебных авто весь пробег еще как минимум на два делить надо ))) водитель который не крутит - не водитель )))))

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
да она до списания, может вообще вся перебрана быть и с новыми агрегатами )))
Я лично видел Газель одного из аэропортов с пробегом несколько сот ткм. Там от изначальной машины оставалась только рама, остальное было заменено, так как списать ее было нельзя))))

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,168
1,124
113
крутить стали больше )
оно и понятно, бензин в зелёных дешевеет :mrgreen: так вот они какие, северные олени...народного контроля на них нет...
РАВ безо всяких переборок уже разменял пол ляма, а нынешняя 150-ка подходит к 300-там
Сергей, ну скажи что хоть у Вас там не так...все сознательные и не крутят, а то получается нужно делить на 2...

Последнее редактирование:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
крутить стали больше
Сергей, ну скажи что хоть у Вас там не так...все сознательные и не крутят, а то получается нужно делить на 2...
Конечно крутят, а иначе попробуйте на Прадике уложиться в зимнюю норму 12,5/100 ! Особенно, когда полдня молотят у крыльца ;-) Но не в разы однозначна: на 20-30% парка стоит GPS контроль - пробеги анализируются и по маркам, и по расстояниям, а в свете этого особо отличившихся увольняют на раз. Зарплата, хоть и ни как у маршрутников, но и работа на порядок легче и цевильнее, в общем люди местом дорожат и стараются не попадаться.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,168
1,124
113
в общем люди местом дорожат и стараются не попадаться.
:lol:
на 20-30% парка стоит GPS контроль
та-ак, 70-80 % вольные стрелки, тема про ужор, а откровения вырисовываются общецивилизационные :), по факту разницы между капитализмом и социализмом нет, принцип "доверяй и проверяй" универсален :trava:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
та-ак, 70-80 % вольные стрелки
Какие же они вольные, если
пробеги анализируются и по маркам, и по расстояниям
поди объясни потом, почему Королла с GPS едет до объекта в 1,5 раза меньше, чем без оного атрибута цивилизации.
тема про ужор, а откровения вырисовываются общецивилизационные
Осталось только выяснить в каком месте в ФоБиках SM спрятала нисунов умыкающих масло.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,168
1,124
113
Осталось только выяснить в каком месте в ФоБиках SM спрятала нисунов умыкающих масло.
Тех самых паразитов облюбовавших ФБ ? :) Согласно презумпции невиновности мы не имеем права обвинять SM в заложенном на заводе паразитарном механизме :idea:, но сама версия имеет право на существование, вопрос в том как они там заводятся ? Кстати кто не в курсе , наш организм состоит из 10 трлн. клеток, при этом в теле здорового человека в среднем 100 трлн. паразитов, напрашивается вопрос как нас самих правильно называть... :trava:

Romich805

На тропе
10 Ноя 2015
38
0
0
чет вы отошли от темы) я тут один такой с расходом 1л на 2.000тыс км 0w20? уже задумываюсь продавать след летом, как дальше будет вести проглот себя, может я буду его просто кормить маслом и он проездит еще не мало, вот в чем вопрос) двига контракт 130тыс.р да походу, свапнуть турбу можно

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
чет вы отошли от темы) я тут один такой с расходом 1л на 2.000тыс км 0w20? уже задумываюсь продавать след летом, как дальше будет вести проглот себя, может я буду его просто кормить маслом и он проездит еще не мало, вот в чем вопрос) двига контракт 130тыс.р да походу, свапнуть турбу можно

в каком режиме так кушает?

mishganz

В Лесу
9 Ноя 2012
201
30
28
чет вы отошли от темы) я тут один такой с расходом 1л на 2.000тыс км 0w20?

С таким смешным расходом по ходу один)) я вот не знаю, что мне делать с 1л на 1 тыс. км мотюль 5w40

Трасса м4 Москва не доезжая до Ростова 180 км (900 мл на 900 км чётко)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Romich805

На тропе
10 Ноя 2015
38
0
0
С таким смешным расходом по ходу один)) я вот не знаю, что мне делать с 1л на 1 тыс. км мотюль 5w40

емае,прям успокоил) и сколько тыс км уже продолжается,2.5 у тебя, че раньше заливал?

езда интенсивная, старт до 3.5-4.5 тыс оборотов, трасса 120км.ч стараюсь больше не держать, что бы масло не жечь, но бывают обгоны до 160км.ч на акпп

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250