Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 2

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Нехватает нам анализа вскрытых движков.
Да, не дорабатывают клубни ;-) Движков то здесь поменяло не менее 8-10 человек, а подробный отчёт предоставили совсем немногие :stol: Спасибо Пиндосовскому Зубарристу подтвердил, что наши болячки не эксклюзивные, а системные.

yurichev

На тропе
12 Мар 2013
130
9
0
мы можем обратится к дилеру, для вскрытия и деффектовки таких трех блоков, которые к ним пришли на замену?
если это стоит денег, или времени готов поучаствовать лично, полюбому это дешевле чем себе разбирать собирать.
найдутся люди кто готов поддержать меня?
форум может помочь по делу?
, не все время то горе рожать мышей....

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
физики процесса вообще нет.
Нехватает нам анализа вскрытых движков.
Как без вскрытия надежно оценить состояние маслосъемных колец?
это точно, любовь к форику это химия...
свят, свят, свят, не дай Боже...
ужора и нагара на выхлопе недостаточно ? :roll:
форум может помочь по делу?
2 года назад тоже взывал... в пустоту...тут обмен мнениями и советы, а не адвокатская контора :pardon:

Последнее редактирование:

yurichev

На тропе
12 Мар 2013
130
9
0
Да, не дорабатывают клубни ;-) Движков то здесь поменяло не менее 8-10 человек, а подробный отчёт предоставили совсем немногие :stol: Спасибо Пиндосовскому Зубарристу подтвердил, что наши болячки не эксклюзивные, а системные.

кстати, народ, по данной ссылке которую приаттачил Сергей 70 обратите внимание на 3 и 4 фото металлическая трубка системы охлаждения которая идет к печке, приварен маленький кронштейн под болтик м8(6) не помню уже.
так вот, у меня место сварки вздулось изнутри коррозией, поменяли по гарантии, случай говорят редкий. но лопнуть могло в любой момент. самое интересное, заметил при межсервисной замене масла сам, у ОД не обратили внимания. Проверьте у себя, вспухшую шишку ржавчины под краской видно не снимая защиты, именно место сварки кронштейна и трубки.
лопнет, перегреет в момент двиг.

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
это точно, любовь к форику это химия...
свят, свят, свят, не дай Боже...
ужора и нагара на выхлопе недостаточно ? :roll:
нет у меня нагара на выхлопе, и свечи чистые были, вечером если не забуду сфоткаю.

yurichev

На тропе
12 Мар 2013
130
9
0
Что за двигатель на фото? Муфты изменения фаз грм на обоих валах, у нас тока на впускных......

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
А разве потеря свободы колец не приводит к их последующей поломке ?
Совсем необязательно. А ломает преимущественно, вообще говоря, компрессионные.
2 года назад тоже взывал... в пустоту...
Ух ты, какие подробности выясняются:stol:

У меня немного другие воспоминания. Я тогда предлагал собрать клубную статистику для понимания ситуации. Кто в итоге попробовал, sviloga только вроде, не? А остальные активные участники дискуссии написали еще по ..дцать страниц флуда, по традиции.
Что за двигатель на фото? Муфты изменения фаз грм на обоих валах, у нас тока на впускных...
Тоже FB20. Они бывают с фазами на впуске/выпуске.

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Адвокатов умиротворения традиций SM хоть отбавляй.
одна сторона обвиняет в коллаборационизме
А остальные активные участники дискуссии написали еще по ..
другая во флуде...
Фсё, забираю свою мафынку, иду в другую песочницу...:)
Официально заявляю: ФБ масло не жрут в принципе, а те кто не согласен - злостные инсинуаторы. :suba: у меня так не ест ваще, ну может чуточку, однако это опять флуд...

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
там отложения на поршне.
главное, чтоб кольца не залегали, а какие-то отложения всегда присутствуют
ам "литол" выковыривали
ну это не наш случай, там масло деградировало

Хотя выхлоп в саже
выхлоп в саже у меня всегда был, и на сж турбо (который масло не жрет) и на сж 2.5 с пробегом 8ткм есть

yurichev

На тропе
12 Мар 2013
130
9
0
Совсем необязательно. А ломает преимущественно, вообще говоря, компрессионные.

Ух ты, какие подробности выясняются:stol:

У меня немного другие воспоминания. Я тогда предлагал собрать клубную статистику для понимания ситуации. Кто в итоге попробовал, sviloga только вроде, не? А остальные активные участники дискуссии написали еще по ..дцать страниц флуда, по традиции.
Тоже FB20. Они бывают с фазами на впуске/выпуске.
Как у хендая ай40, полная версия только на седане i40.
Народ а у кого в россии стоит фб20 с четырмя муфтами?

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Народ а у кого в россии стоит фб20 с четырмя муфтами?
Ни у кого - в РФ такое счастье только на FB-16 :D

Добавлено через 5 минут 52 секунды
И как такое с установленным выпуском можно обнаружить ?

yurichev

На тропе
12 Мар 2013
130
9
0

И как такое с установленным выпуском можно обнаружить ?
колеса налево выворачиваешь, присаживаешься и светя фонариком сбоку через колесную арку все видишь, щупать можно, но нахолодную:icon_mad:.
первый раз конечно на подъемнике увидел.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды

жаль, он на низах еще лучше тянуть должен и экономичней, ну когда совсем пустой;-)

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень
Фигня тогда получается, однако. В моём посте №1508 фотография собственноручно сделанная при установки ДЭФовского кипятильника. И этой г-образной (точнее п-образной) трубки у меня нэма Как в фильме: Казань брал, Астрахань брал, трубку не брал... Что интересно, в инструкции по установке подогревателя, на фото, трубка есть.
КТО СПЁР? :stol:

yurichev

На тропе
12 Мар 2013
130
9
0
Фигня тогда получается, однако. В моём посте №1508 фотография собственноручно сделанная при установки ДЭФовского кипятильника. И этой г-образной (точнее п-образной) трубки у меня нэма Как в фильме: Казань брал, Астрахань брал, трубку не брал... Что интересно, в инструкции по установке подогревателя, на фото, трубка есть.
КТО СПЁР? :stol:
это у нас обратка с печки, у тебя может справа стоит

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень
yurichev, Ага! Вот где разгадка отсутствия аппетита на масло моего двигателя! Не жрёт, сволочь.... Трубка не с той стороны..... :mrgreen:
Может на наш рынок случайно это авто попало........ :mrgreen:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250