Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 2

SmthNew

Входит в лес
26 Апр 2012
23
1
0
36
Спасибо, почитал.
Ладно, лишь бы масло было под боком.
Прямо как в бмв :) упор масла = норма.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
зависимость температуры масла в поддоне от нагрузки
Сергей, не сомневаюсь в правильности полученных значений, что остаётся не понятным - почему температура в картере так быстро реагирует на нагрузку ?
100 кмч (2500 RPM) - 104С
130 кмч (3000 RPM) - 107С
150 кмч (3500 RPM) - 110С теплоёмкость масла немаленькая, объём также внятный.
Чем с точки зрения теплового режима ФБ отличается от обычных движков - непонятно.
В то, что выхлоп подогревает картер на скорости 100 -150 поверить сложно. Если бы проделать точно такие же измерения на тоёте и сравнить... при 100, 130, 150 км\ч достаточно, термопара наверняка осталась ?

Последнее редактирование:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Если бы проделать точно такие же измерения на тоёте и сравнить...
Да, ни вопрос - выберу время, хотя для тошнотных тележек, это совсем не актуально ;-) У них с охлаждением поршней всё в порядке и на смешных пробегах кольца не коксует.
PS: Впрочем, на не смешных тоже :pardon:

• Like
Реакции: vicodessit

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
Да, ни вопрос - выберу время, хотя для тошнотных тележек, это совсем не актуально ;-) У них с охлаждением поршней всё в порядке и на смешных пробегах кольца не коксует.
PS: Впрочем, на не смешных тоже :pardon:
Ну так то оно верно) пошел 3-й год эксплуатации прадика, пробег 140 тык., масло от замены до замены скока залил, стока и слил. Манера вождения активная, часто очень активная. Все вложения в авто (кроме расходников) связаны с тюном внешним и внутренним (личные хотелки) скучно? Может быть, зато уверенность что авто не подведет компенсирует все с лихвой)

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
зато уверенность что авто не подведет компенсирует все с лихвой)
Хай, Трофим. Давно не посещал зомбированных :mrgreen: Вот и я от нече делать задумал воткнуть передний самоблок, что бы по полной вгрызаться, тока немного сциковато: езжу на Тойоте, а стиль как на Форике. Не ровен час - блокирнёт где нить в повороте ...

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
Хай, Трофим. Давно не посещал зомбированных :mrgreen: Вот и я от нече делать задумал воткнуть передний самоблок, что бы по полной вгрызаться, тока немного сциковато: езжу на Тойоте, а стиль как на Форике. Не ровен час - блокирнёт где нить в повороте ...
Привет! Согласен на все 100), машину сменил, а манера вождения субовская осталась:sarcastic: наверно несколько нелепо смотрится низколетящий прадик, ну да ладно, главное с головой и в удовольствие:D)

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
езжу на Тойоте, а стиль как на Форике.

манера вождения субовская осталась
понятно, форик как первая любовь, не забывается... :lol: звание лесника присваивается пожизненно :mrgreen: Случай из жизни :
- Ты ездишь на BMW и смеёшься, что я езжу на трамвае? А ты в курсе, что трамвай стоит 14 миллионов?

• Like
Реакции: ТРОФИМ

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
после 7000 при замере на холодную ( +10 град. ) минус 2 мм, около 70 мл.

Cерёжа

На тропе
15 Янв 2015
29
1
0
Прошивку ни кто не менял на посвежей . С 08.2012г. говорят на 2,5л новая стоит. Вот Koptsov говорит помогло. Цитата :"Перепрошился там (автозаводская) месяца 3и назад,бесплатно. Приняли без вопросов 2.0 атмо на палке. Пропали провалы,отклик педали газа стал моментальным,ушел жер масла.". Но у него правда SJ 2.0.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Я вот чО подумал.
Если поджирание масла, скорее всего связано с неудачной конструкцией МС колец - может есть какая-то присадка для таких случаев?

BBK

На тропе
14 Фев 2014
105
6
0
53
Куала лампур
Серёжа Ну сказочник ваш Kotpsov прошивкой устранить жёр масла ну однако.Такого сдесь ещё не было:)

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
прошивкой устранить жёр масла ну однако.Такого сдесь ещё не было
зато была рекомендация перед запуском обойти 3 раза против часовой стрелки с закрытыми глазами повторяя " изыди масложорище", правда экзэрсисы закончились покупкой тоёты :)На самом деле никакого масложора нет, есть нормальный расход, всегда в пределах норм мануала, а темки подобные этой - жалкие и вредные инсинуации. :idea:

• Like
Реакции: BBK и Сергей 70

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
экзэрсисы закончились покупкой тоёты
Грех это, наговаривать. Тойота была куплена исключительно из-за смены маршрутов, а не из-за масложорства, ибо у Субы нынче в линейке проходимцев не осталось (не считая вариков некоторых клубней);-) А так ездил бы ещё сто лет и без всяких извращенческих замен мотора.
PS: И ваще - славакпсс.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
ибо у Субы нынче в линейке проходимцев не осталось (не считая вариков некоторых клубней)
Сергей, просто юмор, кстати фортунер не на варике ? :roll: Вангую, скоро МТ будет раритетом, в России много мест где этот анахронизм в цене. :) Ну совершенно не напрягает дёргать ручку и двигать ножками в мегаполисе :-D

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Вангую, скоро МТ будет раритетом, в России
Она уже сейчас раритет: посмотрите на Дроме - по Фортунеру с палкой, ни одного предложения, да и у Казахов сей эксклюзив, пришлось ждать больше двух месяцев, хотя предложений с автоматами предостаточно !

BBK

На тропе
14 Фев 2014
105
6
0
53
Куала лампур
зато была рекомендация перед запуском обойти 3 раза против часовой стрелки с закрытыми глазами повторяя " изыди масложорище", правда экзэрсисы закончились покупкой тоёты :)На самом деле никакого масложора нет, есть нормальный расход, всегда в пределах норм мануала, а темки подобные этой - жалкие и вредные инсинуации. :idea:

Да да помню Ваши рекомендации.Но и это не помогло.Поэтому и был продан.200мл это конечно не айс но жить можно ,а больше меня пугала перспектива увеличения подедания и окончание гарантии.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Она уже сейчас раритет: посмотрите на Дроме - по Фортунеру с палкой, ни одного предложения
цитата с соседнего форума myforester.ru:
Езжу только на МКПП, ибо при езде на АКПП я становлюсь фригидный к вождению... smile.gif)) АВТОМАТ не достовляет никакого удовольствия от вождения.
Плюсы механики:
1) Отменная динамика (за счет старта с турбозоны, дает букс всех колес (примерно 2-3 оборота), уезжает от монопривода вплоть до 280 сил)
2) Задний диф с блокировкой и постоянный момент 50\50. (Улучшенная проходимость, более уверенный старт с места)
3) Меньше расход топлива (по сравнению с АКПП примерно на 2-3 литра)
4) Механическая коробка неубиваемая по сравнению с АКПП. Ремонт МКПП выйдет гараздо меньше ремонта АКПП.
Минусы:
1) Приходится выжимать сцепление при троганье и переключениях. (Я это не считаю минусом)
2) Износ диска сцепления (стоимость его замены сопоставима со стоимостью замены масла в АКПП, так что я тоже не считаю это минусом).
....
Из плюсов автомата:
1) Для езды на нем, нужна одна рука и одна нога... smile.gif)))))
Поэтому и был продан
взял тоёту ?

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
лучшие субаристы уходят на тоёту, в этой ветке уже 3-й клиент Тоёты, Трофим взял крузера, Сергей 70 - фортунера, ВВК-короллу... А по мне форик на ручке после седана в самый раз, приятно что можно когда нужно притопить до 5000, пока на 7500 расход 3 мм при измерении на холодную при +5 град. С., решил продлить эксперимент до 8-8.5. а там посмотрим.

• Like
Реакции: BBK

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250