Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 2

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
удача, расход масла пропал после 20 тык. пробега, пока после 5 тык. после замены уровень на максимуме, слежу регулярно через 500 км, возможно это бонус от холодного лета ? Небольшая незадача, перестала закрываться крышка бардачка между сидениями, подёргал металлическую пластинку защёлки, пытался подогнуть, не помогло, кто сталкивался ?

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
кто сталкивался ?
Износ, однако ;-) Приклейте на секундный клей напротив язычка замка, пластиковую накладку (размеры подбираются по месту). Сей казус гораздо более приятный, чем жор !

• Like
Реакции: vicodessit

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Сей казус гораздо более приятный, чем жор !
Сергей, спасибо, попробую, надеюсь движок наконец обкатался, вспомнил на Мицу было точно так же, максимальные параметры по разгону тоже стал выдавать после 20 тык., а немного тупить стал после 90 тык., ну нравится мне это масло, купил ещё такого же в запас, менять по плану буду в декабре на 7.5-8 тык.

Последнее редактирование:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
надеюсь движок наконец обкатался
Мой бымший тоже вроде за ум взялся: новый владелец начал лить рекомендованную воду и О, чудо ! Масло не убывает :oops:Прокатился с ним: вроде газ нажимает, в общем, я в шоке - похоже на половую несовместимость. Как и обещал, извещаю о новом члене своей семьи:

жон ворчит: она шубы носит по пять лет, не говоря уже о пятилетнем Сиде, а мужик свои игрушки меняет каждые два года. Однако, жаба кого то задушила :stol:
PS: Первые впечатления - самые точные: Новый Форь :stol: конечно не УАЗик, но не далеко ушёл. И по динамике, и особенно, по устойчивости в поворотах. В связи с этим, сосредоточенно подбираю размер кирпича под правую педаль :rul:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Мой бымший тоже вроде за ум взялся:
воо-т :lol: пора тему переименовать в безужорную
Как и обещал, извещаю о новом члене своей семьи:
Сергей, поздравляю ! :appl: Это Фортунер ? Какой движок ? Сидит он высоко, тяжёлый, в поворотах поаккуратней :idea:

• Like
Реакции: Сергей 70

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Мой бымший тоже вроде за ум взялся: новый владелец начал лить рекомендованную воду и О, чудо ! Масло не убывает :oops:

не верю в такое вообще
всё-равно рано, или поздно в трубу вылетет, если уже раньше вылетало

:pardon:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
не верю в такое вообще
Тоже весьма сумлеваюсь, но человек солидный, мальчишеством заниматься не будет. Может это он при мне так рьяно педальку жмёт, а в остальное время нежно гладит ?:mrgreen:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Приклейте на секундный клей напротив язычка замка, пластиковую накладку
так и сделал, миллиметра хватило, вот ещё незадача, понемногу стал расти расход бензина, раньше без пробок 8 л, теперь 9-10, правда разгоняюсь пободрее, а в пробках как раньше 12, в глухих 14.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
могет пора подрегулировать свободный ход, пробег уже 125 ? Как там Лукойл Genesis 5|30 ?

не, по всем признакам пора менять выжимной подшипник

пробег 108, Лукойл вот этот http://www.oil-club.ru/forum/topic/17294-17294/
Дженесиса пока нет в продаже
проехал на нём немного, ничё пока сказать не могу

появился первый анализ отработки Лукойла 5-30 http://www.oil-club.ru/forum/topic/18555-1855/

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
человек солидный, мальчишеством заниматься не будет.
Человек оказался не только солидным, но и уже в возрасте. А последнее является, судя по всему, помехой в точном определении уровня по Зубарровскому щупу (забывает перед процессом, три раза обходить машину против часовой стрелки) и вот итог. Число клубней поменявших на халяву мотор 11-13 г.в., судя по всему, в ближайшее время увеличится. Хорошо что у Субы гарантия не Тойотовская: просто согласовали замену блока за три месяца до окончания оной и не стали ничего рассказывать про бензин и стиль вождения.
PS: Кстати, цена агрегата весьма обескуражила :icon_sorrys:

Depeshe

На тропе
5 Авг 2013
67
0
0
52
г. Клин М.О.
Вот и пролетел отпуск. Намотал 5000км., чудес не случилось. За этот пробег съело всю доливку. Первые 700км. не жрал, для себя сделал вывод: на 1000км.-100мл. 0/20. И не важно какое масло лишь бы было. Уровень по щупу 5мм от макс.

На 5/30 доливка кончилась к 4000км. Вот и думай че лить, если на ойл-клубе рекомендуют именно эту вязкость.

Сейчас опять смена залью опять петру сс 0/20.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250