Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 2

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
в идеале менять масло через 5 тык
В идеале - не заводить: через десять лет будет как новый. НО есть куча автопроизводителей, чей продукции штатная эксплуатация не так страшна ;-)

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
"У вас нет разрешения на просмотр информации об авторском праве на это видео."
Сергей, поправь, вот сию хрень выдаёт

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
сейчас вроде как меняют кольца
вот не первый раз всплывает это. специально спрашивал, все как и раньше

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Хрень какая то с авторскими правами: я инструменталку Флойда наложил и Ютуб ругается, но вышел из акуанта и как сторонний пользователь всё вижу. Может по прямой ссылке проканает http://www.youtube.com/watch?v=Il3K8zA_Qvg ?

а где хариус, дайте детство вспомнить,:p это же моя первая приличная рыба

grandgen

На тропе
14 Май 2013
58
3
0
Дааа, ляпота!!! Завидки (по-хорошему). А мы в каменных джунглях смогом дышим.

P.S. Мой железный конь только на свежем масле: меняю раз в год... За три года пробег - 6 200 км - в "булочную" (на рынок за продуктами) и обратно по выходным. :) Не ест даже свежее :)

Последнее редактирование:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
специально спрашивал, все как и раньше
Работа высоко квалифицированная и трудоёмкая, а у дилеров нет настоящих спецов. Потому и перекладывают основной гимор по переборке на SM: снять-поставить мотор с переустановкой ГБЦ даже ПТУшникам менеджерам по плечу ! А то что КВ в сборе с шорт блоками становятся расходным материалом - это мелочи :lol: Как бы с такой политикой Япы по миру не пошли...
Я понимаю, что у некоторых Хариус начинается с килограмма, но мы не гордые - нам сам процесс важен. Кстати о процессе, с февраля (как начал изобретать велосипед) похудел на 12 кг ! !

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Работа высоко квалифицированная и трудоёмкая, а у дилеров нет настоящих спецов. Потому и перекладывают основной гимор по переборке на SM: снять-поставить мотор с переустановкой ГБЦ даже ПТУшникам менеджерам по плечу ! А то что КВ в сборе с шорт блоками становятся расходным материалом - это мелочи Как бы с такой политикой Япы по миру не пошли...
не-не-не, чего и как делать - это введении завода изготовителя. и ни шагу в сторону. (айфон сдохший вообще не ремонтируется, меняется на новый, не разорились и не предвидится)

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
я после прошлой зимы на 5-30, решил для себя, что в это время года буду лить токо нулёвку

при холодном старте уже в -20 обороты тяжёло поднимаются

Добавлено через 5 минут 47 секунд
кстати, полистал недавно мануал Рено Симбол
там по температурному графику вызкость масла расписана
от -25, -30 рекомендуется использовать 0-30, 0-40

wlh

В Лесу
30 Окт 2012
391
46
0
Москва, ВАО
В последнем "За рулём" статья убористая про жор масла(правда на вагах). Цифры приводятся такие -400 мл на 100(сто) км. :rul:

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Ну что ж, коллеги, у меня есть новость для вас! ))

Дунул я недавно 2000 км, долив перед поездкой уровень до макс по всем канонам и феншуям прямой площадки ))

Конечно же была куплена литрушка на запас, ну как же без неё то!

По приезду глянул на выхлоп, а он весь такой красивый в чёрно-жирной саже.
И ессно потом достал щупчик, а он весь такой блестящий и сухой ))

Заливаю 600 мл (для тех, кто не помнит у меня именно столько от мин. до макс.) Подождал, достаю ещё раз и оказывается до макс ещё чутка не хватает. Доливаю ещё 200 мл. и вот теперь уровень аккурат на макс. отметке.

Получается за 2000 км в трубу вылетело 800 мл. масла. И уровень антифриза упал где-то на 200 мл.

Это расстояние ехал со скоростью 100-110 км/ч, крутил на обгонах ессно, но даже не до отсечки, а до 5-5,5 тыс. об.

Всего после свежей заливки масла проехал 6400 и долил 1500 мл масла. До этого всегда доливал литр на 6600. Теперь ещё обратно ехать 2000 км ))

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Теперь ещё обратно ехать 2000 км
Не жмите резко акселератор и доедите. Мож кому интересно будет: сделали с новым владельцем СаШки небольшой тест-драйв на предмет когда FB жрёт. Так вот, при плавном движении даже на скоростях до 160-ти никаких сизых облаков сзади не наблюдается (и при торможении двигателем в т.ч.) ! А вот при резком наборе скорости, насколько мне мог позволить это увидеть Сид с его 12-ю секами, выхлоп Форика конкретно начинает синеть. Так что жор однозначно из-за пропуска колец.
PS: Но до крапинок на заднем бампере у меня дело не доходило - видать пробег не достаточный.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250