у меня на белой после последней смены плещется такоеМне интересно, у кроме меня кто-нибудь лил Motul 8100 X-lite 0W-30 в FB двигатели
И как? У меня давно уже оно залито. Меняю раз в 15 тысяч. Доливаю грамм 200-500, в зависимости от режима эксплуатации.у меня на белой после последней смены плещется такое
в чём фишка его безужорности ?Меняю раз в 15 тысяч. Доливаю грамм 200-500, в зависимости от режима эксплуатации.
первые 3-4 тысячи жора нет при любых условиях эксплуатации. Далее небольшой ужор только при длительных и быстрых поездках. Если я езжу по-граждански по городу - оно не уходит. На нем мотор работает мягче, тише, чем на мобиле или оригинальном субаровском.в чём фишка его безужорности ?
на 5\40 аналогично, первые 4 тык жора нет, ( на мобиле 0\40 начинается раньше, после 2500), у меня жор только летом выше 25 град., начало внятного жора на скорости выше 120 , если "длительные поездки " - это пробки, то аналогично, т.е. жрёт летом после 3-5 часов в пробках или если погонять 50 км и более на 120 и выше, вроде соответствует версии деградации свойств масла в результате перегрева .первые 3-4 тысячи жора нет при любых условиях эксплуатации. Далее небольшой ужор только при длительных и быстрых поездках. Если я езжу по-граждански по городу - оно не уходит. На нем мотор работает мягче, тише, чем на мобиле или оригинальном субаровском.
не знал что у субару есть 5\40 , и каков был на нём расход ?vicodessit, 5/40 оригинал у меня уходил много быстрее, чем мотюль, да и двиг не так работал. На мотюле мягко и тихо.
не знал что у субару есть 5\40 , и каков был на нём расход ?
я всегда меняю раз в 7.5 - после 2000 ушло грамм 100, после этого был вояж по трассам на 2800, пока не было возможности (вернулся только позавчера машин под женой)поглядеть на ровной площадке и после ночного отстоя, но на теплую визуально ничего не изменилосьИ как? У меня давно уже оно залито. Меняю раз в 15 тысяч. Доливаю грамм 200-500, в зависимости от режима эксплуатации.
Я по звуку определяю)))) если надо долить 100 грамм или более я уже слышу по работе мотора.но на теплую визуально ничего не изменилось
Нет. Зепро.Фобик, а Идемитсу этот залил? "Extreme F-S ECO 5W-30"
Мне интересно, у кроме меня кто-нибудь лил Motul 8100 X-lite 0W-30 в FB двигатели?
Можно попробывать NGN норд. Вроде держитУ меня пробег подходит к 35 тыкам, т.е. пятёрка с момента замены на Мотыль Eco-nergy 5W-30. Масло оказалось откровенным гомном: даже Идемитсу 5W30 показалось более термостойким, на его фоне. Долил уже литр 200 и надеюсь дотянуть до 37 тыков, что бы залить Несте, хотя некоторые грят, что в гомённый мотор чо не залей - толку не будет.