Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 2

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
без тормозухи штампик ставить отказались
Суровый у Вас дилер или оппонент ему слишком коммуникабельный попался;-)

Тормозная жидкость является одной из наиболее важных эксплутационных жидкостей в автомобиле, от качества которой зависит надежность работы тормозной системы и безопасность водителя и пассажиров. Ее основная функция – передача энергии от главного тормозного к колесным цилиндрам, которые прижимают тормозные накладки к тормозным дискам или барабанам.
Внушает, а как же раньше на ТАЗиках обходились без столь незаменимого процесса ? И стиль был не чета нынешнему: газ-тормоз-газ и никак не иначе. И чёта ни разу педаль не проваливалась, шланги рвал - было, а что бы газовая пробка - ну, ни разу ! По сему блажен, кто верует: мне не жалко поменять тормозуху, если надо сам всё сделаю, как промежуточную замену масла, но быть лопухом - увольте :icon_mad:
И за жигуль тоже не надо, их есть у меня. Бюджет на субу и поджопник не сравнить
Излагал как то о неудачной рыбалке, когда Прадику брошенным плугом развалили радиатор, так вот его замена на Китайский (ничуть нехуже Тойотовского) обошлась в 3700, а попутно глянул Нивовский и оху*л: 7000 и ни копейкой меньше! При этом Прадиковский гораздо больше и с теплообменником для трансмиссии. Так что если "зарубаться", то давайте предметно.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Так что если "зарубаться", то давайте предметно.
Хочешь зарубаться? Пиши в личку. "Позарубаемся"))
По поводу предметно..
Излагал как то о неудачной рыбалке, когда Прадику брошенным плугом развалили радиатор, так вот его замена на Китайский (ничуть нехуже Тойотовского) обошлась в 3700, а попутно глянул Нивовский и оху*л: 7000 и ни копейкой меньше!

Радиаторы на ниву 21214:
Sanfineco SFR20213 1,112р
Luzar LRC 01213 2,530р
Hola RC354 2,934р
International radiators
26002015 7,194р (золотой наверно)
Так ли уж "ни копейкой меньше"?
Радиаторы на прадо 150:
Toyota 16400-31730 94,838р! (оригинал)
BodyParts TYPRD09-911 19.677р
Xt-group XT-TO2445 8.115р (самый дешевый на экзисте)
Что то не видать радиаторов по три рубля..
А может посмотришь еще стоимость оригинальных стоек форестера и ваза? Разница почти 10ти кратная!

По каким еще позициям будем сравнивать буй с трамвайной ручкой? Или цель, просто- "Позарубаться"? Ну и поумничать заодно.

Последнее редактирование:

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень
Почти семейный скандал. :sad: Одно радует: знать, масло пока не жрём-с, тренируемся на тормозухе.

• Like
Реакции: vicodessit

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Или цель, просто- "Позарубаться"? Ну и поумничать заодно.
Все умные задним числом. Сидя за клавой можно доказать и не такое. А по факту в субботу вечером и за тридцать вёрст гомна, расклад был именно таким, как я сказал (правда, курс в Июне был немного другим).
Одно радует: знать, масло пока не жрём-с, тренируемся на тормозухе.
Жрёт понемногу: дилеровский Мотыль, оказался не очень мотыльным. За пару тыков съел пол литра ! На 37 хочу попробовать Несте или продам :icon_sorrys:

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
А по факту в субботу вечером и за тридцать вёрст гомна, расклад был именно таким, как я сказал
По ниве?? Вам радик срочно понадобился на прадик или на ниву? По ФАКТУ! я написал цены. Все цены актуальны на сегодняшний день. И как ты видишь радиатор на ниву начинается от 1.112рублей. По курсу согласен, подорожал курс. Значит тогда этот радиатор стоил еще дешевле. Так вот что то не клеится такая цена с:
глянул Нивовский и оху*л: 7000 и ни копейкой меньше!
Я надеюсь вот на этом мелком вранье с вашей стороны, мы прекратим этот ниочемный диалог. Политика в принципе понятна- Лишь бы сказать против.
Не стоит раздувать конфликтов. Незачем это. Ни к чему вообще.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Тогда с враньём по аккуратнее и с умничением тоже.

Ну это вообще наглость))) Я у тебя мнения не спрашивал на тему менять или нет. Ты сам влез со своими перлами про WRС, дороговизну тормозной жидкости и работ по ее замене. В ответ тебе предложил как "малоимущему" ездить на жигуле. По доброму:) Но тебе же поспорить хочется.. Надо в очередной раз что то ляпнуть про вазо-радиаторы дороже чем на прадо. Когда тебя уличают на балабольстве, ты начниаешь мне что то блеять про "Аккуратнее!"? Ты ничего не перепутал дядя?

Гуляй лесом, просто не замечай мои посты, и все.

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
Ну и я отмечусь:) Сегодня долил 100 мл до максимума, а проехал 1600 км. Такое первый раз - обычно где-то 100 на 1000 км. Удивительно:)

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Ну и я отмечусь:) Сегодня долил 100 мл до максимума, а проехал 1600 км. Такое первый раз - обычно где-то 100 на 1000 км. Удивительно:)
Angler, наконец в тему и Позитив. Важно какой пробег после смены масла .
Лучшие друзья лучшего авто, чтобы прийти к консенсусу, беру вину на себя , виноват, всё с моей тормозухи началось :) Подпущу ещё позитива, справедливости ради нужно отметить, что после замены тормозухи тормозить стал более резко, возможно не из-за жидкости, а благодаря прокачке, воздух ушёл :roll:

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

Да ничего удивительного. Стиль езды поменялся.

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Angler, наконец в тему и Позитив. Важно какой пробег после смены масла .
Лучшие друзья лучшего авто, чтобы прийти к консенсусу, беру вину на себя , виноват, всё с моей тормозухи началось :) Подпущу ещё позитива, справедливости ради нужно отметить, что после замены тормозухи тормозить стал более резко, возможно не из-за жидкости, а благодаря прокачке, воздух ушёл :roll:

Да, после замены тормозухи порезче тормозит. Не зря же ее менять надо ))
А жидкость сцепления вообще меняется? )

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
А жидкость сцепления вообще меняется? )
Конечно :lol: Она же от движка закипает :mrgreen:
По теме: Мотыль оказался не только угаро не стойким, но и более текучим: при утренних запусках "трель" ГРМа громче и дольше. В общем, не айс масло, не даром у многих клубней именно на нём были клины.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Внушает, а как же раньше на ТАЗиках обходились без столь незаменимого процесса ? И стиль был не чета нынешнему: газ-тормоз-газ и никак не иначе. И чёта ни разу педаль не проваливалась, шланги рвал - было, а что бы газовая пробка - ну, ни разу ! По сему блажен, кто верует: мне не жалко поменять тормозуху, если надо сам всё сделаю, как промежуточную замену масла, но быть лопухом - увольте :icon_mad:.

Когда приехал тормозуху менять, мне мастак сказал, мол а зачем ты ее меняешь?
Потемнеет - меняй. Имхо - это старые стереотипы по обслуживанию. Зачем доводить жидкость до черноты? Откачали старую и сравнили с новой. Да, говорит, а новая то посветлее и не такая мутная.

Почему быть лопухом? Интервал замены жиж и расходников на субарях нормальный.

kot 69

В Лесу
10 Апр 2013
410
43
0
Тверь
По теме: Мотыль оказался не только угаро не стойким, но и более текучим: при утренних запусках "трель" ГРМа громче и дольше. В общем, не айс масло, не даром у многих клубней именно на нём были клины.
На то-30 тоже залили мотюль о-30 эконерджи, родного в химках не было, и началось..... . По 200 на 1000 ужос!!! На зеленой воде летом 100 мл в жару. Короче гавно, а не масло. До промежуточного осталось 2000 км, литр влил и прикупил еще, надо же докатать. Уже закупился идемитсу 0-20, возвращаюсь.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
По 200 на 1000 ужос!!!
да, это много, тем более в такую погоду...
Уже закупился идемитсу 0-20, возвращаюсь.
у меня за 7700 расход 0.5 л., масло дешёвое 5\40 , что радует последние 2700 расхода не было.
Попросил почистить и смазать поршни тормозов, ответили - "такой работы в регламенте нет, поршни закрыты резиновыми манжетами, туда ничего не попадает" . Чего-то не верится, летом сам посмотрю что там, на жигулях да и на мицу без ежегодной смазки перед зимой направляющих суппортов и поршней было туго - поршни закисали, эффективность торможения падала , колодки изнашивались неравномерно с разных сторон. Смазывал специальной американской смазкой в маленьких пакетиках, помогало но к лету всё равно часто закисали. Может на субе чего нового изобрели, или материалы другие, не корродируют ? Кто сам смотрел и в теме ?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250