Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 2

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
возможно попал на неправильный бензин и на хорошем плюс без экстремальной нагрузки всё восстановится
Не восстановится. У него.
Читаю его подпись в профиле и вспоминаю детский, но правильный стишок:
"Боже, Боже,
Что случилось?
Отчего же
Всё кругом
Завертелось,
Закружилось
И помчалось колесом?
Утюги за сапогами,
Сапоги за пирогами,
Пироги за утюгами,
Кочерга за кушаком -
Всё вертится, и кружится,
И несётся кувырком."
А все потому что [FONT=&quot]форма пропорциональна идее, отрицание пропорционально противоположному утверждению,произведение равно разрушению в движении.[/FONT]

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
х.з, а я как на др авто поезжу, желание продавать сразу отпадает
ну вот нравится мне форь! нравится как едет, управляется, рычит мотор, продуманные сиденья, на которых за 2000 км ниче не затекает и не устает

к тому же мкпп и понижайка - нет, да бывает очень пригодится, таких же больше не будет, возможно ))

щас продавать - много теряешь и нужно весьма прилично докладывать на другое
а будет ли это другое лучше форя? сомневаюсь!

• Like
Реакции: vicodessit

Deebrus

В Лесу
5 Июн 2012
304
62
0
42
2,5 SH 49000 км
Всегда с УЖОСОМ перелистывал эту тему ибо до 3го ТО все было нормально - не подливал даже не разу.
На 3м ТО добрые мастера поменяли субаровское масло на Мобил 5в30. В рот им ноги. Первый раз проверил недели через 2. Начал уровень уходить, а потом вообще началась сказка. До 1л. на 1000. Нет, мне не жалко, но сцуко, очково!

ТО 45 строго сказал чтоб лили зубаровское. И не поверите, тьфу - тьфу - полет нормальный!!! Уже 4 тысячи и не доливаю. Но баночка заветная лежит и без нее никуда....

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
И не поверите, тьфу - тьфу - полет нормальный!!! Уже 4 тысячи и не доливаю. Но баночка заветная лежит и без нее никуда....
почему не поверю ? всё верно, против часовой обхожу 3 раза, зубаровскую мантру повторяю " форик, ты меня послушай, много маслица не кушай" - полёт нормальный :lol:

Deebrus

В Лесу
5 Июн 2012
304
62
0
42
почему не поверю ? всё верно, против часовой обхожу 3 раза, зубаровскую мантру повторяю " форик, ты меня послушай, много маслица не кушай" - полёт нормальный :lol:

О, я такую считалку не употреблял еще:) Надо взять на вооружение:))

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
2,5 SH 49000 км
Всегда с УЖОСОМ перелистывал эту тему ибо до 3го ТО все было нормально - не подливал даже не разу.
На 3м ТО добрые мастера поменяли субаровское масло на Мобил 5в30. В рот им ноги. Первый раз проверил недели через 2. Начал уровень уходить, а потом вообще началась сказка. До 1л. на 1000. Нет, мне не жалко, но сцуко, очково!

ТО 45 строго сказал чтоб лили зубаровское. И не поверите, тьфу - тьфу - полет нормальный!!! Уже 4 тысячи и не доливаю. Но баночка заветная лежит и без нее никуда....

интресный случай
таких еще не было ))

оригинал какой вязкости?

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
2,5 SH 49000 км

Верю,сам так же обжегся,начал лить мобил 5w50..расход стал составлять 300-500мл на тысячу,причем сразу на свежем масле(но у меня турба).К чему это я: напрашивается очень негативный вывод относительно мобил по поводу качества.Так можно по наивности не уследить и попасть на капиталку.Больше я эту гадость не залью в двиг.

Alaham

Входит в лес
22 Апр 2013
9
0
0
0w-20 оригинал в металлических банках, 1,2л на 1000км. (две с четвертью банки с 12680км по 14560км)
Город без МКАДа, ежедневно. 15л-17л на 100км. до 5000об/мин.
Пора беспокоиться или считать двигатель двухтактным?

Alaham

Входит в лес
22 Апр 2013
9
0
0
Это при какой же средней скорости движения такой конский расход?
Это замер за 1000км. А так бывает после обнуления за 100 км доходит и 20л на сотню.
До 120-140 по Алтушке. Гашетка часто в пол. Без МКАДа, работа в 7км от дома. Вот и выстреливаю эти 7 км. Остальное по работе, в центр в основном.

Я на 1,6л Тагаз Вега умудрялся 18л на сотню делать. Мерил пробегом от "лампочки до лампочки". Но там колеса были 235*45*R17 вместо штатных 195*55*R15.

Последнее редактирование:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
за 100 км доходит и 20л на сотню.
сэр, простите , ну Вы блин даёте, считал конским расход 18 л у друга на 4Runner V8 c 4.8 , однако он парень молодой и горячий

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
no comment

Alaham

Входит в лес
22 Апр 2013
9
0
0
Ну как то надо развлекаться, выходные обычно рабочие.
Если хорошо поездить, то обычно тормоза сильно нагреваются и до литого колесного диска дотронуться тяжело, рука не терпит.
Но таки сигарету от тормозного диска не получается все прикурить, обугливается и не растягивается.

Сразу скажу, что я ни разу не "шахмотист и стритсракер". Вваливаю только в проверенных и свободных местах.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Ну как то надо развлекаться, выходные обычно рабочие.
Если хорошо поездить, то обычно тормоза сильно нагреваются и до литого колесного диска дотронуться тяжело, рука не терпит.
Но таки сигарету от тормозного диска не получается все прикурить, обугливается и не растягивается.

Сразу скажу, что я ни разу не "шахмотист и стритсракер". Вваливаю только в проверенных и свободных местах.
:eek:fftopic: Вам бы по автобанам в Германии погонять, там местами скорость не ограничена :lol:

Alaham

Входит в лес
22 Апр 2013
9
0
0
Так я же не на максимальную скорость ориентируюсь.
Мне по душе ускорение, переключения, пару поворотов пройти с визгом (родная резина очень громкая в этом плане). По прямой не интересно.
Вот как год уже собираюсь как нибудь на кольцо съездить, но опять таки свободного времени хватает только на ашан и пару бутылок пива.
Глупо наверное на стоке соваться на кольцо, но хочется.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Так я же не на максимальную скорость ориентируюсь.
Мне по душе ускорение, переключения, пару поворотов пройти с визгом (родная резина очень громкая в этом плане). По прямой не интересно.
Вот как год уже собираюсь как нибудь на кольцо съездить, но опять таки свободного времени хватает только на ашан и пару бутылок пива.
Глупо наверное на стоке соваться на кольцо, но хочется.

На 2.5 стоке на кольцо ??? ужасть )) он в повороты то входит нормально только после кучи растяжек ))

Alaham

Входит в лес
22 Апр 2013
9
0
0
На 2.5 стоке на кольцо ??? ужасть )) он в повороты то входит нормально только после кучи растяжек ))
Да кто бы спорил. Хочется для себя, просто посвистеть резиной.
"четыре колеса, мотор и руль - чем не машина"

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250