Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 2

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
да вот твой монк
спасибо, так и подумал, но он не признаётся, видать обиделся, по моим подсчётам у него уже 60 тык. , жаль, ценная статистика на мотюле.

Добавлено через 52 секунды
В связи с последними решениями партии и правительства, мой Фобик больше масло не жрёт.
да мой тоже не жрёт, попивает немного

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
неужто вырабатывать начал
понемногу, жаль в выхлопную, нанофильтр туда вставить с отстойником ?
( патентоспособная мысль ... )

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень
...Уходят лучшие... Может его позвать, как деда Мороза, всем гуртом?
- Дедушка Монк, ау! Мы тебя ждём!!!

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
а я не помню, что бы у него был какой-то чрезмерный жор, по моему, как у нас
да, у него пил как у нас, но на 5\30 мотюле SF.
кстати на дроме их партия тему не одобряет, все запуганы , "по капле выдавливать из себя рабов" даже не помышляют, здесь лучше, демократия :drunk: Всех с наступающим Новым Годом !!! :drunk:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
vicodessit, Хочется надеяться. что смайлики обозначают человеков, и не FB.....
позитив, после 2- го ТО сам долил масло до верхней метки и наконец убедился, что в мануале всё верно, под верхнюю риску ровно 5.2 л., а на первом ТО был фокус, 0.35 л не оказалось ни в ФБ ни в остатке литрушки ;-) в итоге понял -реальный расход меньше, чем постил, уточняю - за 5 тык. всего 0.4 л на 0\40.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
пробег почти 5000 км - угар 800 м
всё по науке, на 0\20 в 2 раза больше.

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
после очередного т.о. пройдено по москве 3500, мобил 0-40, долито 300мл
совпадает полностью

пока на 5\40 уровень стоит, буду следить за динамикой каждые 500-1000 км.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: sviloga

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
в итоге понял -реальный расход меньше, чем постил, уточняю - за 5 тык. всего 0.4 л на 0\40.
У меня пробег чуть больше: 5800 и совсем пока не доливал - уровень держится выше 3/4. В принципе совсем не критично, т.б. что до промежуточной замены осталось ерунда. При таких темпах, можно было бы и забыть про масложор, но внутренний голос говорит, что правильные моторы должны менять масло как минимум раз в червонец и без всяких убылей. А совсем правильные, раз в пятнашку и тоже без доливок, как 4B12 на Аутлендере :p

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
У меня пробег чуть больше: 5800 и совсем пока не доливал - уровень держится выше 3/4. В принципе совсем не критично, т.б. что до промежуточной замены осталось ерунда. При таких темпах, можно было бы и забыть про масложор, но внутренний голос говорит, что правильные моторы должны менять масло как минимум раз в червонец и без всяких убылей. А совсем правильные, раз в пятнашку и тоже без доливок, как 4B12 на Аутлендере :p
250 мл за 5800 на Субе 5\30 ? , или зима или стареешь ...:)
у меня за 5800 на 0\40 было уже 500 мл. ;-)
спец сказал оппозитники едят в 2-3 раза больше рядников, а у нас к тому же длиннорукий... это для них в пределах нормы.
если 5\40 снизит до 250-300 на 5 тык, можно забить, менять через 5-7 тык. :bayan:

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень
Сергей 70, Расслабились! Вы что, не знаете? ФоБики, как наши сибирские бурые медведи, зимой в спячке. Не кушают. Только посасывают. А что - это уже интимный вопрос..... :icon_sorrys:
Вот придёт весна, тёплые атмосферные фронта накроют нашу бескрайнюю страну и разнесётся по весям и округам слёзный стон народный, который у нас тут флудом зовётся..... И рука модератора устанет "банить".... Однако.....

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Только посасывают. А что - это уже интимный вопрос.....
Просыпается медведь после зимней спячки и обнаруживает в пасте клок шерсти.
Подносит к лапе - неа.
Подносит к подмышке - неа.
Подносит к паху - да, ну нафиг ! ! ;-)
PS: Всерьёз начинаю верить в Суба-погоду - и едет лучше всех, и никакого геморроя.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Начинаю догадываться почему чернело и исчезало масло летом. Знаете, что такое гребля-академическая ? Это когда все четыре гребут, а продвижение даже академики не могут вычислить

Температура масла при этом прёт выше всяких норм

А что было летом, когда вместо податливого снега, была "резиновая" глина ?

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Начинаю догадываться почему чернело и исчезало масло летом. Знаете, что такое гребля-академическая ? Это когда все четыре гребут, а продвижение даже академики не могут вычислить

Температура масла при этом прёт выше всяких норм

А что было летом, когда вместо податливого снега, была "резиновая" глина ?
мне бы такой индикатор... теперь во всех режимах - температура как на ладони, зимой ладно, терпимо, а вот что будет летом ?
особенно интересно :
- как в пробке 1 час при +30 за бортом при тыр-пыр на 1 -й ;
- как влияет кондиционер ( боюсь ещё поддаёт жару... )
- как при 120-140-160 в течение 20 -30 минут
- как на круизе :idea:

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
5500 км - долито 1100 мл

Добавлено через 6 минут 55 секунд
но внутренний голос говорит, что правильные моторы должны менять масло как минимум раз в червонец и без всяких убылей. А совсем правильные, раз в пятнашку и тоже без доливок, как 4B12 на Аутлендере :p

менял со знакомым масло на Элантре 08 г.в. 1.6 105 л.с.

говорит, что масло стабильно подливает
знакомый был слегка пиян и точно сказать не мог сколько доливает ))

стиль езды - первая-вторая до 6 тыс.об

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250