Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 2

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
А на форуме Шкоды такие же стенания?

зайди на форум Шкоды, да почитай ))
особые стенания у тех, кого жрёт 400-500 мл на тыщу, т.к. норма расхода 500 мл. на тыщу, а сейчас вроде литр на тыщу

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
больше 140 не разгонялся... и тут я смотрю на масло и офигиваю... при скорости 140 температура масла 112 град, антифриз 95, на улице -5 ... это при том что я выше 4000 не крутил машину... боюсь представить что на ней будет при +30 и если пожечь...
Так что форик еще не особо сильно греется...
Однако я кое что заметил, как встаю в пробку - температура на шкоде падает до 97-99... видно принудительно охлаждение у нее всетаки работает хорошо ...
ОФФТОП конечно, но в тему ;)

10000 пробег масло на минимуме, так что либо литр либо 600 грамм....
Двигатель 1.6

при такой тем-ре нормальный угар!

всё-таки я думаю жОр ФБ из-за конструктивности колец
не держат они и вылетает маслице в выхлоп

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
А лошадьми (170 и 225) ?
Сравнивать ТФСИ и ТСИ... дожили )))
И это разные движки, действительно разные )
это один и тот же мотор - EA888
у Тиги он имеет 170, 180, 200, 211 лошадей. такой же мотор на Ауди имел обозначение ТФСИ
просто, на данный момент, Ауди уже вовсю использует 3е поколение - главной массовой марке концерна - самое первые новшества
со времен оно же появится и у других ФАГов. и у Шкоды, ФВ, Сеата он будет ТСИ

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
А почему "крапинки" на заднем бампере нету ?

потому что вылетает по чуть-чуть ))

я уже писал раньше, что со старым блоком выхлоп был весь чёрно-жирный и в местах где заканчивается выхлоп на бампере была чёрно-жирная сажа

с новым блоком пока такого не наблюдается

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Бедный-бедный Фобик ! Его почти постигла судьба ФоБика
Дата блокировки: 17.12.2013
Дата снятия блокировки: 24.12.2013
Причина: игнорирование замечаний модератора
Заблокировал: Mister

За сим всем привет ! Не буду Вам мешать своей брюзгой.

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень
... Падает снег, покрывает во мгле,
Наших друзей надмогильные плиты,
Или холмы на остывшей земле,
Где торопливо тела их зарыты....
(Кайсын Кулиев)

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
кому интересно, или кто собирает статистику:
на замененном блоке, после очередного т.о. пройдено по москве 3500, мобил 0-40, долито 300мл

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
Бедный-бедный Фобик ! Его почти постигла судьба ФоБика
Дата блокировки: 17.12.2013
Дата снятия блокировки: 24.12.2013
Причина: игнорирование замечаний модератора
Заблокировал: Mister
Если это правда, то это бессовестно. Чего они хотят?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,892
4,408
113
49
Если это правда, то это бессовестно
Это правда. Только непонятно, почему бессовестно.
http://forester.club/showthread.php?t=39395&page=9
При желании сообщение, послужившее причиной любой блокировки, легко ищется поиском. Это если кто вдруг считает, что у нас тут есть "страдальцы за правду")

Последнее редактирование:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Если это правда, то это бессовестно. Чего они хотят?
баяны не поделили! охренеть!

Добавлено через 7 минут 32 секунды
Это если кто вдруг считает, что у нас тут есть "страдальцы за правду")
не уверен, что вы знаете анегдот, который не сможет продолжить моя жена, и ,что ей на каждый ваш лепить боян.? ( а она их много знает), если кто-то что-то видел, это не значит , что это все видели. типа, песню один раз исполнили, остальное бояны? кнопку прилепите, типа "минус", может авторы неинтересного пересмотрят свои позиции

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,892
4,408
113
49
не уверен, что вы знаете анегдот, который не сможет продолжить моя жена, и ,что ей на каждый ваш лепить боян.? ( а она их много знает), если кто-то что-то видел, это не значит , что это все видели. типа, песню один раз исполнили, остальное бояны? кнопку прилепите, типа "минус", может авторы неинтересного пересмотрят свои позиции
Это к модерам раздела. Я не занимаюсь модерацией на форуме.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Это к модерам раздела. Я не занимаюсь модерацией на форуме.
ГД приняла в первом чтении законопроект о досудебной блокировке сайтов
Под противоправной информацией документ подразумевает призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни, участию в террористической деятельности и в несогласованных акциях.

фобик со своим баяном видать участвовал в несогласованных акциях. :)
вот и получил:dz:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
sviloga;Видать...[/QUOTE написал(а):
фраер , толстый фраер, на баяне нам сыграет,
девочки танцуют и пижоны поправляют свой кис-кис...:)
ужор справляет аманины не глядя на твои картины
достань-ка масла, и долей ему на бис ...:pardon:
я правильно понял что Сергей 70 ушёл из темы вслед за монком ?

Последнее редактирование:

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень
ggermann, Спасение утопающих... Никто ничего собирать не будет. А было бы любопытно. Опросник с такими вот пунктами:
1) Время покупки. Можно высчитать время схода с конвейера. Или по ВИНу
(у меня двадцатые числа июня 11-го года. Но машинка в Москве была в середине мая)
2) Пробег на момент первой замены масла. Есть подозрения, что важный аспект.
(3000-3100 км но в полной уверенности, что надо как написано в книжонке, 1600 км.)
И в таком же духе. Если кто желает, можно продолжить, кто что сочтёт важным.
Пользы правда, никакой (...но и вреда тоже никакого..." В.С. Высоцкий). Ведь владельцы SH-ек 11-12 годов уже для Subaru перевёрнутая страница. Свой взнос в благополучии концерна уже внесли.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,892
4,408
113
49
ggermann, Спасение утопающих... Никто ничего собирать не будет. А было бы любопытно. Опросник с такими вот пунктами:
я предлагал сделать подобный сбор данных по кузовам для определения хотя бы клубной статистики. желающих не было

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
я предлагал сделать подобный сбор данных по кузовам для определения хотя бы клубной статистики. желающих не было
смысла никакого :pig_ball:, ФБ едят все :pig_ball:, расход зависит от динамичности езды и масла, на 0\40 средний расход 100 мл. на 1000 до 5000 км, дальше больше, при 7000 уже 150 мл, на 0\20 почти в 2 раза больше, масло стоит менять до 7500, лета, пробок, круиза не любит, оборотов тоже, вот и вся наука . :bayan:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,892
4,408
113
49
Опять 25) что значит "все"? если все выпущенные двигатели, то пока это не так

Ну я не понимаю великого смысла, зачем так утверждать. Да, расход есть на части выпуска, да, он зависит от нагрузки и вязкости, и до определенного момента таких машин было больше, на SH кузове. На новом поколении, конечно, трудно делать выводы с силу небольшого пробега машин, но по отзывам в нашем Клубе в большинстве случаев расхода пока не было. Даже по америкосовским форумам видно, что явно какие-то подвижки есть.

Если что-то обсуждать, и тем более делать какие-то выводы, нужно ну как-то объективно пытаться это делать, а не "у этого жрет, у того жрет, ну короче у всех жрет, что там дальше копаться". Если такой подход к изучению проблемы, какой был, устраивает, вопросов нет)

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
смысла никакого :pig_ball:, ФБ едят все :pig_ball:, расход зависит от динамичности езды и масла, на 0\40 средний расход 100 мл. на 1000 до 5000 км, дальше больше, при 7000 уже 150 мл, на 0\20 почти в 2 раза больше, масло стоит менять до 7500, лета, пробок, круиза не любит, оборотов тоже, вот и вся наука . :bayan:
... и тебя вылечат. (не баян, цитата)
на самом-то деле тема так и развивалась, что есть проблема на части движков, возможно связанных датой выпуска. глобальных размеров жор достиг у 4-5-6 движков, которые и поменяли по гарантии. а потом пришел сами знаете кто и началась ужорофобия и ужоромания, вся конструктивность утонула в море...
а вот по поводу американских, их собирают на другом заводе, судя по увиденным мною винам, возможно, у них и комплектующие другие?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250