Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 2

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
вопрос ))

стекает ли масло с фильтра за время стояния?

я всё понять не могу, почему же ФХИ пишут, что уровень надо проверять через 5-10 минут после глушения мотора, т.е. по сути на горячую

фильтр всасывает 200 мл.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
страйк!

дорогие друзья! коллеги-масложорщики!

последние события показали, что модеры форума будут теперь за нас решать, о чем можно говорить, а о чем нет.

при этом у них и их приспешников нет ФБ, они не знают специфики двигателя, они даже не знают что там есть датчег температуры масла! вся их цель - это заболтать тему, убедить что эта проблема вовсе и не проблема, что это свойственно всем моторам, и что мы просто срем у них тут на форуме.

при этом все их обещания "помочь", во главе с историком, остаются тем, чем они и являются на самом деле - пустым балабольством. чтобы убедиться в етом, достаточно почитать историю их сообщеий.

поэтому призываю вас - игнорируйте масложорную ветку и форум FMC в целом! не генерите им уникальный контент! не делайте им рекламу!

вместо этого предлагаю перебирайться на дром.ру - это по настоящему демократичный прозрачный форум, где можно будет общаться на интересующую нас тему без вмешательства балабольных модеров, без ограничений! в любом случае там действует ситема карточек и баллов, которые можно обжаловать, и ни один неадекват не сможет вас забанить в одно нажатие просто потому, что ему этого захотелось!

начать можно с этой ветки
http://forums.drom.ru/subaru/t1151358480.html

уверен, вмете мы сможем найти наиболее оптимальное решение, чтобы максимально продлить жизнь нашим фобикам!

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Re: страйк!

стекает ли масло с фильтра за время стояния?
Вообще то в масляном фильтре имеется обратный клапан, основная задача которого, не допускать опорожнения оного. Но поскольку нет ничего идеального, то небольшие протечки всё же есть, но они не критичны и на уровень почти не влияют, иначе при запусках по утрам горела бы лампа давления и стрекотал на сухую ГРМ.
и где он сейчас бродит, Человек Влюблённый в Мотюль
Однако, на Дроме.
последние события показали, что модеры форума будут теперь за нас решать, о чем можно говорить, а о чем нет.
Да, разве это сатрапы ? Да, здесь полный разгул демократии: допускается практически всё ! Попробуйте, к примеру, в АУТ-Клубе сказать, что новый Аутлендер уродец и овощ - для начала, тут же удалят сообщение, как флуд, а при повторе забанят, то же самое относится и к высказываниям в адрес ROLFа всея Руси, с его немереными аппетитами ! А здесь "зажимание" веток по жору началось только после того как процесс стал не управляемым, с цикличной повторяемостью.
Призываю, стороны не рубить с плеча и умерить эмоции, т.б. что к железу это ваще никак не относится.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Фобик

root.hohol

В Лесу
9 Авг 2010
338
16
18
г. Чита
Это всё, конечно, хорошо, но за двумя ветками следить не реально. Тут на одном-то форуме не всегда успеваешь читать.
Монк, ты предлагаешь все 909 страниц читать дромовского форума?
Если хочешь отдельно общаться, создай отдельную тему и ссылочку выложи)))

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
963
181
43
59
Тюмень
Re: страйк!

monk, С возвращением!

Сергей 70, Полностью согласен. И в доказательство приведу фразу Карлсона: Спокойствие! Главное спокойствие! Пустяки, дело житейское!

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
GarriGold, у тебя же очень холодно. Нет, вопрос не про масло ))

Включаешь туманки при -15, -20 и во время снегопада?
На импрезе при таких условиях, скажем -15 и снегопад трескалось полоской стекло туманок от их нагрева.
Ночью, при снегопаде, с туманками реально лучше видно дорогу, но после Импрезы я очкую их влючать при такой погоде.

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
963
181
43
59
Тюмень
...За окном опять оттепель, сумрачно и тепло. А давайте помечтаем.... Закрываем глазки, откидываемся на кресле и....
...Телефонный звонок.
- Алло.
- Здравствуйте! Вас беспокоит такой-то автосалон Subaru. Вы ещё являетесь владельцем приобретённого у нас автомобиля Forester выпуска 11- 12-го года с атмосферным двигателем FB?
- Да.
- Автоконцерн Subaru приносит Вам искренние извинения за возможный повышенный расход масла, связанный с конструктивной ошибкой, которая может (МОЖЕТ!) проявиться на Вашем автомобиле. В связи с возможным этим недоразумением, все официальные дилеры продливают гарантию на двигатель, только на двигатель, ещё на год! И даже если Вы проходили ТО не у официального дилера (читай: своими ручёнками), то обязательна будет скидка при оплате работ и запасных частей, если такие понадобятся. Всего хорошего, до свидания!
:angel:

Добавлено через 4 минуты 38 секунд
Фобик, Только на них родненьких и езжу. И в "-30", и в "-40". Но в сороковник катаюсь не часто (да если честно, вообще мало катаюсь :) ) И в снегопад тоже. И сам доволен, и встречные машины, и инспектора ГБДД. Пока всё тьфу, тьфу, тьфу!

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
...За окном опять оттепель, сумрачно и тепло. А давайте помечтаем.... Закрываем глазки, откидываемся на кресле и....
...Телефонный звонок.
- Алло.
- Здравствуйте! Вас беспокоит такой-то автосалон Subaru. Вы ещё являетесь владельцем приобретённого у нас автомобиля Forester выпуска 11- 12-го года с атмосферным двигателем FB?
- Да.
- Автоконцерн Subaru приносит Вам искренние извинения за возможный повышенный расход масла, связанный с конструктивной ошибкой, которая может (МОЖЕТ!) проявиться на Вашем автомобиле. В связи с возможным этим недоразумением, все официальные дилеры продливают гарантию на двигатель, только на двигатель, ещё на год! И даже если Вы проходили ТО не у официального дилера (читай: своими ручёнками), то обязательна будет скидка при оплате работ и запасных частей, если такие понадобятся. Всего хорошего, до свидания!
:angel:

Я бы предпочел, чтобы предложение звучало так: бла-бла-бла...официальный дилер готов вернуть Вам деньги за Ваш автомобиль Субару по первому требованию.

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
Включаешь туманки при -15, -20 и во время снегопада?
На импрезе при таких условиях, скажем -15 и снегопад трескалось полоской стекло туманок от их нагрева.
Ночью, при снегопаде, с туманками реально лучше видно дорогу, но после Импрезы я очкую их влючать при такой погоде.

- Алло.
- Да.
- Автоконцерн Subaru приносит Вам искренние извинения за возможный повышенный расход масла, связанный с конструктивной ошибкой, которая может (МОЖЕТ!) проявиться на Вашем автомобиле.

бла-бла-бла...официальный дилер готов вернуть Вам деньги за Ваш автомобиль Субару по первому требованию.
Вот именно- бла-бла-бла. И уже опять 33 страницы про ничего. На всех автомобильных форумах смеются над этим бла-бла-бла. Предлагаю прежде, чем что-то постить, внимательно прочитать название темы. Флудильня не в техническом разделе.

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
963
181
43
59
Тюмень
sviloga, Вы совершенно правы, в этой ветке могут участвовать только по предъявлению профильного диплома о высшем автотехническом, образовании. Всех остальных колхозников и неучей - на костёр! Ату их! Стесняюсь высказать предположение (куда уж нам уж...), а Вы не пробовали провести молекулярный анализ нового блока FB и того, который был заменён? Может под воздействием высоких температур происходит сдвиг молекулярной решётки и именно поэтому, доминирует повышенный расход?
Вам так видится обсуждение технических проблем?
Простите, в мыслях не было обидеть. :icon_sorrys:
Можете меня хоть "заБАНИТЬ", хоть выеБАНИТЬ, но проблема существует, а говорим о ней как умеем. Ещё раз простите.

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
Простите, в мыслях не было обидеть.
Обижаться- удел горничных. Я за любое обсуждение в пределах означенной темы, любые эмоции, любые негодования. Но без истерики. Я за конструктивизм без инсинуаций.
Монах явно заистерил. Взрослый мужчина обязан сдерживать себя. Если бы я располагал временем, силами, здоровьем и желанием, обязательно бы употребил время для того, чтобы показать Вам, что на всех профильных автомобильных форумах присутствуют проблемы с автомобилями. Где-то их меньше, где-то больше. Где-то они существенны, где-то нет, но это зависит от тех, кто переживает эти проблемы. Автомобили не болеют, болеют их владельцы в той или иной степени.
Как Вы заметили, я не умею красиво сказать, но надеюсь, что Вы меня поняли. Мне хочется конкретики и конструктива по теме, а не описАния личных эмоций.
Извините.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Я за любое обсуждение в пределах означенной темы, любые эмоции, любые негодования.
Это точно ! Монк, вернись !
А меня одолели ПОЗИТИВные мысли ....:)
Друг жалуется -взял Аутлэндер 2.0 на варике, намотал 3 тык. только за городом, расход 14 литров, пока зимы не было, морозных прогревов тоже, машина в гараже . А у меня на круг 9 литров, вот и подумал, за 10 тык. разница в 4-5*100=400- 500 литров. Вопрос ко всем, кто понимает, что хуже для движка- спалить лишние 400-500 литров или выпить 1 литр масла ? :idea:
может ФБ и пьёт масло, но зато бенз экономит, а в итоге баш на баш ? :?:
ну не могу, люблю я его, особенно хорош ЗИМОЙ.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Это точно ! Монк, вернись !
А меня одолели ПОЗИТИВные мысли ....:)
Друг жалуется -взял Аутлэндер 2.0 на варике, намотал 3 тык. только за городом, расход 14 литров, пока зимы не было, морозных прогревов тоже, машина в гараже . А у меня на круг 9 литров, вот и подумал, за 10 тык. разница в 4-5*100=400- 500 литров. Вопрос ко всем, кто понимает, что хуже для движка- спалить лишние 400-500 литров или выпить 1 литр масла ? :idea:
может ФБ и пьёт масло, но зато бенз экономит, а в итоге баш на баш ? :?:
ну не могу, люблю я его, особенно хорош ЗИМОЙ.

соглашуся и тоже об этом часто думал

Форь ФБ20 реально можно назвать экномичным авто при его характеристиках

т.е. при постоянном полном приводе, массе 1500 кг, объёме 2.0 и 150 л.с. он расходует очень даже экономично топливо

взять тот же Дастер 2.0 - 130 л.с. - расход по городу и обычной дороге у него намного больше

я частенько проезжаю по обычной дороге + немного город - 260 км
бензина на эту поездку уходит 18-21л. в зависимости от частоты обгонов
крейсерская - 110 км.ч.

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
пробег и угар на сегодня получается такой

4000 км - 800 мл

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Да, Форик умеренно жрёт горючку: на уровне, куда более овощного РАВа, а с Аутлендором даже и не сравнить (литра на два меньше). Опять флудите ? Тема же о расходе МАСЛА :mrgreen:

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
посмотрел записи ужора на старом блоке перед его заменой
пробег блока был 32 ткм

на 4000 км угар был 2100 мл - это ещё при том, что не крутил его выше 4 тыс, ибо заебэ покупать масло на доливку ))

пробег нового блока 25 ткм

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Форь ФБ20 реально можно назвать экномичным авто при его характеристиках т.е. при постоянном полном приводе, массе 1500 кг, объёме 2.0 и 150 л.с. он расходует очень даже экономично топливо
в названии темы есть негативный термин - слово "ужор", поэтому мы как-бы обречены ...:lol: чтобы разорвать этот порочный круг, предлагаю переименовать тему,но не знаю можно ли это сделать, однако можно основать новую как правопреемницу этой,, для затравки предлагаю например такую формулировку " ФБ - воплощение новой концепции ДВС " :) вроде звучит позитивно...:idea:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250