Так ведь я наивный думал разбираться с причинами масложора будут. Но..... все как всегда, всем до лампочки.)))
Моё предположение:Так ведь я наивный думал разбираться с причинами масложора будут. Но..... все как всегда, всем до лампочки.)))
Если оно верное то есть 2 варианта:Возможно причина жора масла на двигателях FB кроется в этой фразе: "...А развитая система охлаждения направляет 85% охлаждающей жидкости к головкам блока для оптимизации теплообмена и снижения риска детонации..."
В следствие того что 85% ОЖ поступает к головкам может быть что при нормальной температурой ОЖ вцелом температура в районе цилиндров слишком высокая и вследствие этого растёт температура масла...
у нас несколько дней как морозы, после запуска какие-то другие звуки, думаю нормально, после прогрева ОК, по цвету на фото - всё верно, пора уже было менять, понял так - для 2-тактных норма 1 % от топлива, для 4 -х тактных не более 0.1 %, в идеале 0.05 %, за 7 тык. - не менее 700 литров , идеал - 0.35 л, а на фото не более 0.25л, значит всё ОК . И на оппозите ездить можно если соображалку включить ;-) Поздравляю ! Конечно зима влияет, перегрева нет, быстро не разгонишься и не поедешь.;-) У меня пока ОК, но пробег маловат для выводов.каждое утро, всё дольше и дольше, стал слышен стрекот ГРМ при запуске мотора, т.е. фильтр частично опорожнялся, из-за не герметичного обратного клапана. О цвете (на холодную) и уровне (без доливок) судите сами
ясное дело , инопланетяне с Плеяд , телепатия для них обычное дело :trava:PS: По ходу SM приняты, действительно, настолько всеобъемлющие меры, что они телепартически коснулись даже ранее выпущенных аппаратов
если всё так просто, почему тогда СМ не ставит такие, у них любых полно ?Если они ниже то можно попробовать поставить термостат от 2,0 турбо
какие лампочки ? - 3 звёздочки, лучше конечно 5 звёздочек...Так ведь я наивный думал разбираться с причинами масложора будут. Но..... все как всегда, всем до лампочки.
О цвете сложно судить ввиду баланса белого, сильно смещенного как раз-таки в желтый.О цвете (на холодную) и уровне (без доливок) судите сами
Ну, дык значит по факту ещё светлее: жёлтый - не белый.О цвете сложно судить ввиду баланса белого, сильно смещенного как раз-таки в желтый.
Безусловно. Думаю, и по цвету, и по уровню результат хороший.значит по факту ещё светлее
Незнаю почему не ставит, возможно по тому что с более холодным термостатом и без турбины сложно втиснуться в нормы Евро5, а может потому что с холодным термостатом возрастёт расход топлива... А может моя версия вообще ошибочна. Я всего лишь высказал предположение.если всё так просто, почему тогда СМ не ставит такие, у них любых полно.
показалось мобил 0\40 угарает быстрее 5\40, пока на нём первая тысяча -уровень стоит, но это зима .Масло решил попробовать Шелл 0-40
первая замена, какой редуктор, коробка скоростей ? а как в дифах ?Из редуктора вообще чернота.
первая замена, какой редуктор, коробка скоростей ? а как в дифах ?
ну не знаю если честно.Давненько не заходил, накопилось чем поделиться! ))
Уже и ТО 60 ткм прошёл.
Масло решил попробовать Шелл 0-40 и скорее всего очень даже зря!
По угару - первая тыща км - 250 мл, вторая тыща - 150 мл
Сравнение угара с Идемитсу 0-20 к такому же пробегу http://forester.club/showpost.php?p=711014&postcount=138
Со своим к официалам таки не стал рисковать ехать, ибо если вдруг вторая замена блока...
Перед заливкой Шелла посмотрел производителя. Нет, не в России разлито )) Штрих код начинается с цифры 5, написано Made in EU.
При этом Форь начал тупить при разгонах - это пиз**ц какой-то. Жмёшь на газ, а отклик и разгон стал очень вялый. Короче нет той лёгкости в разгоне, которая была с 0-20. Даже пробовал завправляться на другой заправке. Особенно это начало проявляться когда "спали морозы".
Ну и пробег нового блока уже 30 ткм. - угар терпимый. Предпоследняя замена масла была через 7000 км. Угар - 1300 мл на 6500 км. Идемитсу 0-20
Сделал лишний раз для себя вывод и больше никаких экпериментов с вязкостью масла.
ну не знаю если честно.
тот же шелл, так же сменил перед морозами с 40-ки мобила, так же наездил уже где-то за полторы тыщщи
уровень пока стоит, динамика не изменилась
Всем привет, вот и тема ожила!
Фобик тойотовское доливал? Какого оно цвета?:idea: