масло на FB потихоньку ужирается, и это обидно, что не может субара сделать новый двиг 2011 года, который его бы не жрал
но надеюсь это потому что масло 0w20, и переход на более вязкое поможет..
масло на FB потихоньку ужирается, и это обидно, что не может субара сделать новый двиг 2011 года, который его бы не жрал
но надеюсь это потому что масло 0w20, и переход на более вязкое поможет..
Зачем к ОД? О_О А самому подлить?
ПС: я так и не понял, как увидеть границу масла на щупе. Он у меня как-то странно наискосок изгвоздан весь сантиметров на 7 выше максимума по одному краю. Вытираю - вставляю - та же картина. Между точками заполнение ровное - так что я спокоен. Но вот выше какие-то как бы подтёки.
ЗЫЖ масло оригинал 0в20, пробега после замены 4800+-сотня.
Нет ни одного ДВС, который бы имел нулевой ужор масла. Любой двигатель хоть чуть-чуть, но "ест" масло (нормы расхода регламентированы заводом изготовителем), если он только... не электрический.
Применяйте рекомендованные масла для данного ДВС и будет вам счастье...:idea:
Ну так, информации ради:
10200 пробега, 5250 после ТО. Отожрал грамм 250-300 масла (по щупу практически посередине между точками, чуть ближе к верхней). А учитывая, что я эти 5000 либо толкался в пробках, либо жарил от души, пока можно было (маршруты позволяют ехать "на все бабки") - результат вполне-вполне. Я, к тому же, не очень уверен что залито было прям под максимум - не помню точно, но по-моему, не хватало примерно пол сантиметра до верхней точки изначально.
Пока не доливал...пущай так побудет, если начнёт поджирать - долью.
Да, масло заметно почернело в промежутке между 4 и 5к.
я и так и так, но на горячую точнее кажется
бывает, что на холодную на минимуме, а на горячую после 15-30 мин стоянки - почти половина
в выходные мне долили на горячую до где то 3/4, а на холодную посомтрел - половина
и к 5000 оно чернеет, подтверждаю, даже как то неприятно на таком еще 5000 до ТО ездить
вобще за конкретным уровнем масла трудно уследить, он то больше то меньше, главное следить, чтоб оно было
Ребят, прошу прощения, а вы масло на холодную, или горячую проверяете?
monk, середина, чуть выше-чуть ниже на холодную, метка F, чуть выше-чуть ниже на горячую.