слава богу, на таком говне как 600 мгц прима андройдов я пока не видел.пути, которыми разработчики делают свои девайсы, неисповедимы. Да, те совмещенные UMTS/GPS-чипы, документацию на которые я видел (Qualcomm, например) действительно имеют для связи с внешним миром последовательный интерфейс, который и будет представлять собой ком-порт. За другие чипы я поручиться не могу. Там все может быть по-другому.
И вообще - о чем мы рассуждаем? При чем тут GPS и его реализация в ядре Android ? Вначале разберись - ЧТО ты подразумеваешь под GPS-модулем? Внешнее устройство с USB или COM-интерфейсом, подключающееся к CarPC/PocketPC/TabletPC, на котором установлена операционная система ? Или GPS-блок, в котором GPS-процессор интегрирован в одно целое с процессором общего назначения ? И в последнем случае Android или любую другую ОС надо собирать именно под установленный в блоке процессор общего назначения с обвязкой, в которую входят в том числе интерфейсы сопряжения с интегрированным GPS-процессором. Надеюсь, ты не думаешь вдруг, что ядро Android, скомпилированное под SirfPrima или SirfAtlas вдруг "чудесным" образом заработает на блоке, построенном на Cortex с совершенно другой обвязкой ?
В свете этого ваши рассуждения о GPS были совершенно не к тому месту.
как компилируются ядра, я слава богу, знаю, а вот то, что разработчик ядра андройда пишет, что дров ГПС в ядре нет ты похоже не прочитал.
да и далеко не во всех моделях ГПС внедрен в ЦП, а не находится отдельно (не через юсб, а просто отдельным чипом) это ты что-то тоже не учитываешь. есичо для семейства snapdragon, например, GPS на ЦП есть только у одной модели чипа.
ну ладно, для меня все уже ясно. дальше читать выдумки, извини, не интересно.
так что ты в следующий раз запасись пруфами, а пока извини, фэйл. и можешь не продолжать оправдываться, уже не интерсно