И что это принципиально меняет? У меня GPS-модуль тоже "сбоку приляпан", т.е, вообще через USB подключен, соответственно стартует после того, как запустится материнская плата и инициализируются USB устройства. С точки зрения конечного пользователя этот порядок несущественнен.
наверное, я неправильно выразился. Поэтому мы друг друга не поняли.
Дело в том, что фактически в магнитоле параллельно работают ДВА компьютера, которые взаимодействуют друг с другом. Просто один из них построен на медиа-процессоре а-ля бытовой DVD. Другой - полноценный навигатор с GPS-процессором и процессором общего назначения в том виде, в котором они продаются как отдельные устройства с экраном и своей памятью. И менно на GPS-блоке крутится операционная система - будь то Андроид или WinCE. И именно его можно каким-либо образом доработать программно.
При этом компьютер на базе медиа-процессора DVD не поддается никаким доработкам, меню у него изменить невозможно, операционной системы как таковой у него нет. Но функционировать, крутить фильмы, проигрывать музыку он может абсолютно независимо от GPS-блока.
А теперь по поводу существенности или несущественности ...
Опыты показали, что звук, видео и т.п.
более качественно воспроизводятся именно платой A/V с собственным медиа-процессором, нежели чем GPS-блоком, на котором могут работать программы воспроизведения звука и видео.
C другой стороны, с программной точки зрения, магнитола, у которой GPS-блок стартует первым - более гибка с точки зрения программных доработок, установки новых программ, оболочек и т.п. Попробуйте, например, поменять в плате A/V пользовательский интерфейс - вы этого не сделаете никогда. А в GPS-блоке - без проблем.
В итоге каждый выбирает то, что нравится.
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
да вы чо? а я всегда думал, что операционная система нужна для запуска гпс модуля и с телефона, например, можно позвонить не включая гпс, а оно воно как...
именно так !
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
ой блин как много я не знал о структуре компьютера. этож гениально!
ещё как !