Угоны

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Yanus,
1. Диалоговая сига
2. защита мозга
3. перепайка распиновки диагностического разъема именно на плате мозга
4. пару GSM/GPS точек по машине
5. замки на капот (ЛУЧШЕ 2 ШТУКИ)
6. маханика на руль и кпп
7. какая нить секретка (типа того что я писал ранее)

я думаю всё это обезопасить автомобиль.. Тк проще забрать форестер по соседству чем возится с эти.

- вскрытие замка на коробки около 2 минут
- вскрытие замка на руле около 2 минут
- отключение правильно установленного диалога - 3 минуты
- доступ в подкапотное пространство как повезет (из за этого можно не отключить сирену тк она очень часто имеет автономное питание и может орать постоянно пока не снять её с брелка)....
- перепайка разъема спасет от прописки дополнительного ключа
- защита в сейф мозга спасет от подмены мозга. Но мозг может быть с проводами на концах с иголками и угонщик может знать цветовую схему проводов (на Тайотах LC200 если я не ошибаюсь провода специально одного цвета), что упростит подключение мозга угонщика и примерно займет минут 5

Из принципа угоняют ))) ради интереса )))
а самое главное, не дай бог что глюконет искать упаришься))))

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,199
242
0
Тверь
Нужен снимающийся руль...и чтоб складывался и в сумочку помещался(и педали можно тоже снять):)
А серьёзно...Знакомый потратил неимоверно много денег на противоугонки всякие,самые что ни на есть продвинутые,так угнали прям из под окна не разбудив даже воробьёв на деревьях.Такое ощущение,словно специально - показательно.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Нужен снимающийся руль...и чтоб складывался и в сумочку помещался(и педали можно тоже снять):)
А серьёзно...Знакомый потратил неимоверно много денег на противоугонки всякие,самые что ни на есть продвинутые,так угнали прям из под окна не разбудив даже воробьёв на деревьях.Такое ощущение,словно специально - показательно.

Вот было бы интересно ознакомиться :
а) со списком установленного
б) с установщиками

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,199
242
0
Тверь
Знаю только что ну очень много было напихано в авто,чтоб не уехал без хозяина.А вот установщиками ,по-моему, "органы" занимаются довольно уже долго...(ну или делаут вид,что занимаются)

BoLodiK

На тропе
26 Янв 2012
136
1
0
Россия
Helgla, присоединяюсь к Sergei_O. Очень интересно что стояло, где ставили всё это? Тк очень странно получилось или может его обманули, что ставили супер мега продвинутое?

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
Знакомый потратил неимоверно много денег на противоугонки всякие,самые что ни на есть продвинутые,так угнали прям из под окна не разбудив даже воробьёв на деревьях.
Хоть бы одного здесь услышать у кого угнали супер пупер нафаршированное крутыми противоугонными средствами авто. Есть здесь хоть один человек который может сказать, что у него угнали авто с диалоговой сигой, механ. блокировкой, дополнительной меткой и пару секретов????????????????????????????????? хоть один,аууууууууууууууууу

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,199
242
0
Тверь
Очень интересно что стояло, где ставили всё это? Тк очень странно получилось или может его обманули, что ставили супер мега продвинутое?
Я то практически не разбираюсь в таких системах,и какие стояли просто не знаю.Механические прибамбасы стояли точно знаю(на руле,МКПП).А вот человек этот(старый добрый знакомый),в силу своей педантичности,граничащей с привередливостью очень серьёзно подходил к защите своего авто.Рассказывал,что много консультировался у специалистов,читал литературу профильную.И определившись с желаемым,всё это ему установили.Но вот сразу после угона,первое на кого он сам подумал это на установщиков.Но...(не очень часто видимся)...полиция говорит,что прямых улик нет,алиби и т.д. у всех и вся проверены и дело практически "глухарь".
может его обманули, что ставили супер мега продвинутое?
Вполне возможно и такое...

BoLodiK

На тропе
26 Янв 2012
136
1
0
Россия
ну мех защита повторюсь не является панацеей
http://www.locks.su/test/test_full.asp#Mul-T-Lock
вот ради интереса можете найти Mul-T-Lock и посмотреть за сколько они вскрываются по времени.....Mul-T-Lock стоит фактически на всех механических противоугонках

BoLodiK

На тропе
26 Янв 2012
136
1
0
Россия
еще есть всякие вай фай камеры... если машину у дома ставишь.. то ставишь например камеру в машине чтобы сняла лицо похитителей а вторую часть камеры так называемый приемник ставишь дома и ставишь на запись....если они вай фай не заглушат то будет хотя бы лицо вора....вообще идей по защите в голове куча, но некогда увы :(

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Если диалог не сканируется, то вы должны будете знать,что кто то проник в ваше авто и у вас тоже времени вагон что бы принять меры. Или я очень наивен? поправьте меня...

а как узнать, что он проник? ) если все глушится )

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
еще есть всякие вай фай камеры... если машину у дома ставишь.. то ставишь например камеру в машине чтобы сняла лицо похитителей а вторую часть камеры так называемый приемник ставишь дома и ставишь на запись....если они вай фай не заглушат то будет хотя бы лицо вора....вообще идей по защите в голове куча, но некогда увы :(
это будет работать только если машина будет стоять напротив окна и живете вы не выше третьего этажа

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
вообщем все получается гораздо проще,принятие решения власть имущими: попытка угона, угон и реализация угнанного авто 25 лет минимум с конфискацией имущества.
И все, машины никому не нужны и сиги тоже. Вопрос в другом, почему не ужесточают наказание за данный вид преступления???????????????

BoLodiK

На тропе
26 Янв 2012
136
1
0
Россия
это будет работать только если машина будет стоять напротив окна и живете вы не выше третьего этажа
странно я почему то считал, что если поставить перед окном то будет доставать до 9 этажа 25-30 метров всего то.

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
сработает контроль канала. Что проник - не узнаете, но что связь с машиной потеряна - увидите. Ну а там уже сами принимаете решение - бежать к машине или нет.

BoLodiK

На тропе
26 Янв 2012
136
1
0
Россия
Если диалог не сканируется, то вы должны будете знать,что кто то проник в ваше авто и у вас тоже времени вагон что бы принять меры. Или я очень наивен? поправьте меня...

Заглушить можно!!! Но на брелке есть функция дополнительная! в случае пропадания связи с авто он пищит пару раз и в случае обнаружения авто он тоже пищит пару раз.

Так же можно сделать со всякими GSM сигнализациями типа М11! В случае исчезновения машины из видимости отправлять смс владельцу

ps
Vjick, меня опередил

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
странно я почему то считал, что если поставить перед окном то будет доставать до 9 этажа 25-30 метров всего то.
это в идеале. машина железная - неплохо экранирует сигнал. антенну тоже придется на улицу выводить, держать комп постоянно включенным. если места для парковки рядом с вашим окном не будет - вся система работать не будет. В общем, больше геммороя и отключается снятием клеммы с аккумулятора.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
сработает контроль канала. Что проник - не узнаете, но что связь с машиной потеряна - увидите. Ну а там уже сами принимаете решение - бежать к машине или нет.

)))))Лучше спать в ней ))) Потому как когда ночью вас достанут СМСки... вторая половина выгонит из дома к "любимой" жене ))))))

Ребят ну угнали... железка, да обидно, да и хрен с ней .... главное сами живы )

Есесно, кто купил на последние, будет всячески изгаляться и ее защищать и думать что у него то уж точно не угонят.

Но это как было лотереей так и останется )
В случае угона машины на разбор, да будут возиться с той, с которой меньше возни (простите за тавтологию).

В случае заказного - угонят без вопросов, хоть узащищайся ))))

Главное, нужно еще запомнить, что страшнее не угон машины, а разбойное нападение, когда вы в ней, а ее хотят угнать.

Ах да и спорьте дальше, что куча всякого электронного хлама и железок на машине спасает ее от угона )))) Интересно почитать )))))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250