Угоны

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
ЕПРСТ... Точка почти там, где я живу, две точки где мать живет, а я там бываю, точка где гараж и точка не совсем далеко от работы...
конечно номерной порядок не соответствует времени тыренья машинок. печально..

BoLodiK

На тропе
26 Янв 2012
136
1
0
Россия
Ужас....Для тех у кого стар лайн с диалогом. посоветовал бы отписать от машины второй брелок. который без диалога и без обратной связи. слишком уж он лакомый кусок :(

Одно но в случае поломки брелка придется вскрывать машинку. всякими там подушкамии, фанариками, и крючками. один раз мне так вскрывали десятку за 10 секунд. ключи в машине оставил....

еще одно можно в мозгу именно в мозгу перепаять провода с диагностического разъема под другую распиновку. но тогда машинка слетит с гарантии....итд итп... Так же при этом можно сам мозг в сейф запаковать на угону нет продается..выполнив данные действия можно усложнить процесс прописки ключа в машину

Последнее редактирование:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Ужас....Для тех у кого стар лайн с диалогом. посоветовал бы отписать от машины второй брелок. который без диалога и без обратной связи. слишком уж он лакомый кусок :(

Любая "сигналка" достаточно "лакомый кусок". И поэтому она не должна быть единственной противоугонной системой.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Одно но в случае поломки брелка придется вскрывать машинку. всякими там подушкамии, фанариками, и крючками. один раз мне так вскрывали десятку за 10 секунд. ключи в машине оставил....

А разве это проблема, особенно с нашими "безрамочными" дверьми? Я Импрезу открывал, минут 5 затратил.

BoLodiK

На тропе
26 Янв 2012
136
1
0
Россия
Любая "сигналка" достаточно "лакомый кусок". И поэтому она не должна быть единственной противоугонной системой.
Ну как бы сигналка без автозапуска и диалоговая не является лакомым куском...Тк она не грабится итд итп..

А разве это проблема, особенно с нашими "безрамочными" дверьми? Я Импрезу открывал, минут 5 затратил.
я не говорю, что проблема....Я привожу в пример следствие).

вообще как я написал выше, надо защищать диагностический разъем и мозг.

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
Крылатское забыл отметить,там две субы увели месяц два назад
да я что нашел по нашему форуму. то и отметил. больше конечно север беспокоит... там за последние пол года, как то шумно стало..

Xolodok

На тропе
19 Авг 2009
191
13
18
44
Москва - Подольск
Вот я вот про это и говорю: старлайн не старлайн, с диалогом или без, с авто запуском или нет; чтобы догадок не было надо чтобы все потерпевшие написали что у кого было, да и в каком состоянии машины - в смысле какие коцки видимые по кузову, на что не гнушаться угонщики, тогда можно строить какие- то выводы, и соответственно принемать меры по предотвращению. ИМХО.

Blind

Старший Лесник
20 Ноя 2009
1,265
80
48
37
Москва
Предисловие.
Недели две назад у нас в подъезде вскрыли квартиру и угнали авто(Вольво).У хозяйки Вольво папа из органов.Так вот они пробили все ближайшие камеры до и после МКАДа.

Сегодня днем к нам домой пришел следователь из отделения и начал задавать вопросы по поводу наших авто,доки посмотрел и т.д.Мы с вопросом "А к чему это?"Так вот я был в шоке,когда узнал,что у этого вольво всю дорогу был в сопровождении Субару Форестер черного цвета без номеров.:-(

sheriff

На тропе
26 Ноя 2011
40
4
0
45
в МО
район просто указывает на то, где работает та или иная группа, у жуликов зоны поделены или куда проще уйти либо где легче проехать т.к. все на мази (есть крыша в погонах). Самое главное проанализировать не род сигнашек, а года выпусков.
сами знаете форик не рейтинговый аппарат в плане угона, поэтому 90% даю на то что их на разбор катят.
по хорошему надо уточнить место Пушкинской разборки и с терпилами туда проведаться может какую родную железячку приметят.
Еще один вариант, я слышал, что субики любят в Питере. район угонов наводит н а мысль, может они сразу по Ленинградке уходят.

Xolodok

На тропе
19 Авг 2009
191
13
18
44
Москва - Подольск
Я удочку закинул по поводу Пушкинской разборки, ждем'с. По поводу годов выпуска по моему если не изменяет память, то все были SG 2003-2007 год. (т.е. дорестайл и рестайл, преимущественно рестайл), если не прав -поправьте. Род "сигнашек" тоже бы не плохо знать, дабы предпринять меры по усилению охраны своего авто (ИМХО).

sheriff

На тропе
26 Ноя 2011
40
4
0
45
в МО
Сегодня ночью опять увели Субару Форестер(по словам участкового) с ул. Гамалея м.Щукинская СЗАО.
Я в шоке,недели не прошло
От куда информацию черпаешь про угоны?

Добавлено через 10 минут 40 секунд
По поводу годов выпуска по моему если не изменяет память, то все были SG 2003-2007 год. (т.е. дорестайл и рестайл, преимущественно рестайл)
я думаю рынок зап.частей на эти модели худеет, а пополнять его быстро можно только так.

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
да и в каком состоянии машины - в смысле какие коцки видимые по кузову, на что не гнушаться угонщики,
судя по лансерам, которые в топе угонов - угоняют любые - с коцками, без коцок. С драными, притертыми бамперами, царапинами на дверях. Но в основном со старлайнами типа а6/а9, либо шерханами... По годам - и 5 и 6 и дальше. Их точно на разбор. По субарикам - SG может и на разбор, либо гонять по регионам. Думаю вряд ли на юг, иначе бы проще было их с юга москвы тягать. Думаю в район Твери. На прадо клубе был один угон в Питере, где угонщики приехали на турбофоре SH (камеры наблюдения засекли). Так что турбофори могут брать в качестве машин сопровождения и экстренного покидания места преступления.
Кому понадобился мой трехнедельный двухлитровый овощ голубого цвета - для меня остается загадкой.

BoLodiK

На тропе
26 Янв 2012
136
1
0
Россия
имхо от угона надо грамотно защитится ну и естественно каско....хотя хорошо защищеный авто могут просто напросо сжечь.....
старлайнами типа а6/а9, либо шерханами
данные сиги легко вскрываются увы
Vjick, по поводу ваще авто я бы на сервисы обратил внимание... Во первых авто новое. во вторых насколько я вкурсе система заведения и ключи отличаются с фориками 08-10 года
так что либо были профи... либо где то вам ключ прописали....имхо...

зы пугает статистика...(

sheriff

На тропе
26 Ноя 2011
40
4
0
45
в МО
Всем рекомендую, есть такая "шляпа" размером с пачку сигарет, хорошенько прячешь её в машине(только не в съемные предметы, жулики выкидывают все не стационарные предметы, даже запаски и подголовники). перед этим её активировать нужно через свою мобилу(активация проще будильника), через сайт можно до настроить под себя. Это типо шпиона, она лежит затаившись, не излучая ни каких сигналов, раз в сутки (можно настроить и реже) происходит кратковременная связь с сервером через спутник, а если машина в боксе или на подземной парковке через вышки мобил-х операторов. И на яндекс или гугл картах ты видишь место положение своей тачки. В случае угона ты переводишь её в режим тревоги (можно да же через смс), и она с определенной (настраиваемой) периодичностью отправляет смс с координатами скоростью движения и т.п. принципа постоянного излучения сигналов так же нет(просветить её тяжело). в неё заложено 50 смс, батарея рассчитана на 2 года, стоит от 3 до 6 рублей. Это не противоугонное устройство, но найти свой аппарат в случае кражи, шанс есть.

BoLodiK

На тропе
26 Янв 2012
136
1
0
Россия
Лехан, Это увы уже не помогает..даже вшитые в сидения не помогают...
http://www.shpionazh.com/podaviteli-signalov/294-glushitel-gsm-signalov.html
http://www.5-5.ru/index.php?productID=193
такую штуку вставляют в прикуриватель и едут до места отстоя...а в отстойниках уже стоит более крутое оборудование.. Для подавления всех сигналов используют экранированые гаражи и глушилки.....для обнаружения таких приблуд есть спец приборы которые пишут осцилограму изменения излучения в помещении.....Так вот в течении нескольких дней ее будут наблюдать таким прибором....

Единственная идея которая у меня возникла как полезно использовать такой прибор..
1. Ставим одну такую штуку в салоне в обычное место установки (время передачи координат 1 день)
2. Ставим вторую штуку снаружи в место которое нельзя увидить осматривая машинку снизу....и ставим время передачи информации 1 неделю..
Итог: Найдя первое устройство угонщики скорее всего не будут искать второе..(покрайней мере если машина не на разбор а заказная)....Если же не разбор, то при разборе могут найти и второе устройство

Ну и есть еще один вариант защиты автомобиля....
Установить Электрофицированную задвижку на выхлопную трубу и вывести куда нить в салон кнопку....Так данный способ не получил широкое распростронение в России, то я думаю он просто поставит в ступор человека

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Можно еще цепью привязывать, колеса снимать.... и т.д. )))

Уж не обессудьте )) НО! Угонщики тоже не дураки и на любый заковырк найдется другой, более заковыркнутый ))))) уж звиняйте за каламбур )

Ребят, мы же сами все еще и провоцируем покупая запчасти "подешевле" на разборах, машину б.у. подешевле и т.п. Это социальный фактор, не будет спроса не будет и предложений и необходимости угонять авто на разборы и на перепродажу. )))
И бороться нужно с причинами возникновения и ужесточением наказания за преступления. Все это вместе даст снижение кол-ва угонов.
А броться ТАКИМИ методами - это спасти одну две машины.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250