У кого преимущество?

У кого преимущество?

• У голубого

Голосов: 52 55.3%
  • У фиолетового

Голосов: 42 44.7%

• Всего проголосовало
    94

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
А я не доказывал. Я доказывал, только то что она цельная ДОРОГА. А не 2 главных и одна второстепенная, которая врезается в главную своим углом.
антох, а прямо идет тоже ЦЕЛЬНАЯ дорога, там никаких кусков нет, прикинь какая фигня?

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Как это нет дороги? Скажи пожалуйста тогда, а где начинается второстепенная дорога?
ну вот так, нет дороги справа, такая вот фигня )))
есть дорога прямо и налево. Так бывает. А еще бывают тупики, это когда дорога только назад, но это очень сложный случай, мы его тут не рассматриваем.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Макс я уже говорил. Я еду по главной дороге. Справа от меня примыкание второстепенной. Именно что справа, потому как я уже поменял направление, находясь в месте обозначенном чёрной точкой.
А и вот. Макс скажи чёрная точка где именно находится, на главной или на второстепенной?

Добавлено через 47 секунд
есть дорога прямо
Приведи пункт ПДД говорящий что есть понятие прямой дороги.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Макс я уже говорил. Я еду по главной дороге. Справа от меня примыкание второстепенной.
во-первых, не примыкание, а перекресток неравнозначных дорог (см знаки)
во-вторых, не справа а прямо см знак.

и вообще, послушай еще раз, что умные дяди милиционеры говорят, например.

Добавлено через 3 минуты 54 секунды
Приведи пункт ПДД говорящий что есть понятие прямой дороги.
Антох, ну знак 4.1.1 Движение прямо, например, тебе сколько раз надо одно и то же повторять?

4.1.1

Движение прямо

и на нашем знаке тоже видно, что второстепенная дорога идет прямо, а не направо, как ты пытаешься представить.

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
да и голубой должен уступить дорогу по пункту 8.7, раз уж он не выполнил пункт 8.5.
А с какого перепугу ему 8,5 руководствоваться?

умные дяди милиционеры говорят
Это не всегда можно писать в одно предложение:sarcastic:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Движение прямо
Такого знака в нашем случае нет. Правильно?

и на нашем знаке тоже видно, что второстепенная дорога идет прямо, а не направо, как ты пытаешься представить.
где это сказано что она идёт прямо?
Есть:
2.1 Главная дорога
Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.
8.13 "Направление главной дороги"
Указывает направление главной дороги на перекрестке.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Такого знака в нашем случае нет. Правильно?
ну ты же говоришь, что прямо в пдд нету, так вот есть. и не надо выдумывать ничего.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
где это сказано что она идёт прямо?
на знаке, прикинь? такая вот фигня...

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
с такого, что это поворот на перекрестке. не веришь мне - посмотри дядю милиционера, он доступно для большинства объясняет.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Или указание на преимущественный проезд.
Что:
"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.
Намеченное направление (траектория) синего: по главной дороге.
Направление главной дороги: указано.
Первоочерёдное движение синего: да.

Намеченное направление фиолетового (траектория): на второстепенную дорогу.
Направление второстепенной дороги: указано.
Первоочерёдное движение фиолетового: да.

и тут:
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа

Добавлено через 9 минут 13 секунд
и второстепенной, прикинь?
В названии таблички это не указано так как, второстепенные дороги, на то и второстепенные, что они не имеют преимущества (приоритета) по отношению к главной. И значит, совершенно неважно, прямые они, косые, под углом или снизу. Я еду по главной. По какой причине я должен уступить левой машине приоритет движения по главной? Тем более для автомобиля, решившего изменить движение с направления главной дороги на направление второстепенной дороги, то есть поменять траекторию.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Или указание на преимущественный проезд.
Что:

Намеченное направление (траектория) синего: по главной дороге.
Направление главной дороги: указано.
Первоочерёдное движение синего: да.
Антох, а ничо, что Фиолетовый тоже по главной едет ))))))

а вообще мне надело объяснять очевидное, рекомендую посмотреть 2 ролика с дядями милиционерами до просветления.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Ребят, ответьте на один вопрос, безотносительно правил и прочей нормативной документации.

Вы бы сами в такой ситуации при среднем потоке поехали бы с левого ряда (или как на фото, с рельсов) прямо или нет?

За себя сразу скажу- не поехал бы. Я еще один такой перекресток вспомнил в Мск, на Авиамоторной в сторону Госпитального. Прямо идет дорога на какой-то там проезд, главная левее уходит. Так вот прямо на второстепенку там едут всегда с правого ряда.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
За себя сразу скажу- не поехал бы. Я еще один такой перекресток вспомнил в Мск, на Авиамоторной в сторону Госпитального. Прямо идет дорога на какой-то там проезд, главная левее уходит. Так вот прямо на второстепенку там едут всегда с правого ряда.
Да кстати. Молодец что вспомнил )) Я сам там в инстик ездил 5 лет. Благо жил на Госпитальном.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Да как раз наш случай: http://maps.yandex.ru/-/CVR7B40-#

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Наш случай больше похож на этот. Правда по знаку и второстепенка под углом, хотя по факту получается прямо.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Да как раз наш случай
Причем, с правого ряда там можно уходить дальше по Авиамоторной)

Правда по знаку и второстепенка под углом, хотя по факту получается прямо.

Денис, имхо вот не зря на знаке второстепенку нарисовали чуть под углом. Нарисовали бы прямо, столько охотников с левого ряда прямо бы ехало (типа строго по правилам), с ума сойти))) а в этом варианте знака уже не катит

Последнее редактирование:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
и вот ещё чего, по логике фио и ПДД:
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил.
Он считает что направление попутное на второстепенку, значит можно прямо ехать с трамвайных путей.
А другой, например красный, считает, что не все полосы ещё заняты, и хочет поехать по главной, или по логике фио, повернуть по главной налево, но не с трамвайных путей, а с левой полосы.
НУ и кто прав? Думаю, что надо фио тут уступить.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
знак 4.1.1 Движение прямо, например
Этот знак не сообщает нам ни чего о прямизне или кривизне дороги, он сообщает нам, что поворачивать с неё нельзя.

Кстати, а если этот знак повесить в обсуждаемом случае под знаком "Главная дорога", как надо ехать, по главной или на второстепенную?

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Этот знак не сообщает нам ни чего о прямизне или кривизне дороги, он сообщает нам, что поворачивать с неё нельзя.
Ну Антоха бы повернул и сказал, что по его мнению это прямо, чо такого?

Добавлено через 39 секунд
Да совершенно неважно, под каким она углом. И это самое важное. )))
да канешна. потому что она прямо, а не под углом.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250