У кого преимущество?

У кого преимущество?

• У голубого

Голосов: 52 55.3%
  • У фиолетового

Голосов: 42 44.7%

• Всего проголосовало
    94

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО

А жаль что закрыли тему, не успел ответить этой удалено модератором Пойду на их клуб, скажу что мне опель подрезал, а у меня самый длинный на районе. :icon_sorrys::eek:fftopic:

По теме: фиолетовый не прав, должен заблаговременно перестроится в правую полосу.

Последнее редактирование модератором:

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Чёт заметл я, что на большинстве подобных перекрёстках ставят сразу знак 8.13 с примыканием второстепенной под углом (видимо для избежания подобной неразберихи). Вот ещё одно местечко с запечатленным фиолетовым:sarcastic:
http://maps.yandex.ru/?text=Россия,...r:-88.072879624059,0~spn:90,44.26476541677626
На этом перекрёстке, к стати, довольно много аварий из за едущих прямо по левой полосе.

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
Ну по левой то прямо тут не запрещено, регулярно тут проезжаю, но если еду прямо, стараюсь перестраиваться в правую естественно и с первого раза мозк тут не ломал как и куда кто должен кого пропускать тем более что до перекрестка часто стояли гайцы и стопорили смачно за превышения ибо до перекрестка знак ограничения 40 висит...

Вот мне интересна тут ситуация: http://maps.yandex.ru/-/CVRgAIzG

Понятно, что правый ряд только направо, причем через ПОТ, но с какой полосы правильно съезжать на аппарель липецкой? со второй или с ПОТ/поворота направо? И, если что, кто будет виноват если с ПОТ чел поедет прямо, а я со второй поеду на аппарель имея таким образом помеху справа? Он то не может прямо т.к. разметка только направо... кто что как думает?

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Ну по левой то прямо тут не запрещено
Да судя по знаку и разметке как раз запрещено. Поворот на право только с правого ряда, хотя дорога то вроде некуда и не поворачивает (фактическая траектория). Этот перекрёсток, за последние 10 лет, претерпел несколько изменений. 10 лет назад он выглядел точно так же как и обсуждаемый в этой теме(на сколько я помню). Но, т.к. на перекрёстке были очень частые пересечения синих и фиолетовых, решили таки поменять разметку и знак.

Добавлено через 5 минут 15 секунд
Вот мне интересна тут ситуация:
Тут съезд на дубляж с второго ряда, по скольку правый ряд только для поворота направо и под стрелку на светофоре к тому же. Тут даже автобусы должны ехать прямо только со второго ряда.

DenYarang

В Лесу
12 Фев 2012
344
29
16
Такой же перекресток при съезде с внешнего ТТК на Верхнюю Масловку. Единственное отличие, там висят знаки, определяющие направления движения по полосам.
Так там, в декабре, одна фиолетовая мадам попыталась съехать на Масловку из крайнего левого. Я успел ее "пропустить", а мужик на Камри справа от меня - нет. Метра на полтора на своем Пикассо в воздух подпрыгнула.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
На этом перекрёстке, к стати, довольно много аварий из за едущих прямо по левой полосе.
Вот найти бы практику ДТП по этому пересечению, было бы интересно. Но нужен гаец знакомый ))

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Вот найти бы практику ДТП по этому пересечению, было бы интересно. Но нужен гаец знакомый ))
Куда более интереснее и полезнее ПДД перечитать, там все написано, А этот перекресток при выезде на каширку прост как 3 копейки, и сложностей в очередности и рядности проезда никакой.

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
Да судя по знаку и разметке как раз запрещено. Поворот на право только с правого ряда, хотя дорога то вроде некуда и не поворачивает (фактическая траектория). Этот перекрёсток, за последние 10 лет, претерпел несколько изменений. 10 лет назад он выглядел точно так же как и обсуждаемый в этой теме(на сколько я помню). Но, т.к. на перекрёстке были очень частые пересечения синих и фиолетовых, решили таки поменять разметку и знак.

Добавлено через 5 минут 15 секунд

Тут съезд на дубляж с второго ряда, по скольку правый ряд только для поворота направо и под стрелку на светофоре к тому же. Тут даже автобусы должны ехать прямо только со второго ряда.

Хм каким знаком запрещено движение прямо со второй полосы? Есть знак главной дороги и еЁ же направление... ни разметки ни висюков с направлениями движения нет... а вот разделительная прерывистая? Только если следовать правилу, что поворот направо только из крайней правой полосы...

По моему вопросу - согласен, что только направо из крайней правой для обычных обывателей и на аппарель со второй тоже согласен, но вот зачем МТС съезжать на вторую полосу...непонял...им никаких указаний по этому поводу не весит - они едут по своей же выделенной полосе, зачем лишние маневры?

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Хм каким знаком запрещено движение прямо со второй полосы?
Согласно пункту 8.6 (... При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.) и знаку, на котором отчётливо изображенно примыкание второстепенной дороги под углом, в следствии этого вступает в действие пункт 8.5 (Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении...)
Разметка самих полос то как раз есть:D.

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
но вот зачем МТС съезжать на вторую полосу...непонял...им никаких указаний по этому поводу не весит - они едут по своей же выделенной полосе, зачем лишние маневры?
Они ездят по тем же ПДД (с некоторыми преимуществами конечно). Правая полоса, в данном случае, предназначена только для поворота направо (для всех, включая общественный транспорт).

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
а вот разделительная прерывистая?
именно так. в данном случае она указывает направление движения по полосам В перекрестке , не запрещая перестроение

Последнее редактирование:

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
Согласно пункту 8.6 (... При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.) и знаку, на котором отчётливо изображенно примыкание второстепенной дороги под углом, в следствии этого вступает в действие пункт 8.5 (Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении...)

Разметка самих полос то как раз есть:D.

Добавлено через 2 минуты 57 секунд

Они ездят по тем же ПДД (с некоторыми преимуществами конечно). Правая полоса, в данном случае, предназначена только для поворота направо (для всех, включая общественный транспорт).

Нет, я про то, что ты написал - знаком и разметкой запрещено движение прямо - где знак? весит только знак главной дороги и еЁ направление...я просто вот о чем:) так то понятно, что поворачивать (в реале ехать прямо) надо с правой крайней....

Про автобусы - согласен, что по одним правилам ходим, только смысла тогда в такой разметке не вижу...делали бы прямо и направо, мозг ломать лишний раз ненадо было бы тогда...

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Нет, я про то, что ты написал - знаком и разметкой запрещено движение прямо - где знак? весит только знак главной дороги и еЁ направление
На знаке изображена второстепенка не прямо, а с поворотом. Исходя из изображении на этом знаке и получается- поворот на право, только с правой полосы.
На перекрёстке размечены полосы движения разметкой 1.7 (прерывистая линия с короткими штрихами и равными им промежутками– обозначает полосы движения в пределах перекрестка).

только смысла тогда в такой разметке не вижу...делали бы прямо и направо, мозг ломать лишний раз ненадо было бы тогда...
На этом перекрёстке стрелка направо загарается вместе с зелёным для движущихся по Элеваторной улице.

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
Нет, стрелка там горит постоянно даже когда с элеваторной едут на липецкую.

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Нет, стрелка там горит постоянно даже когда с элеваторной едут на липецкую.
Я это и имел ввиду. Может конечно и несколько коряво написал. На сколько я помню, стрелка не горит постоянно, а именно когда с Элеваторной на Липецкую едут (хотя и могу ошибаться). Из за того, что стрелка горит одновременно с поворотом Элеваторных на Липецкую, то и движение Липецкой из правого ряда- только направо. Так для нас кто то решил, значит так надо ездить и не задавать вопросов;-)

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
Каждый день почти проезжаю этот перекресток, горит постоянно:) ну да ладно, то, что для нас решили - не поспоришь, просто логика непонятна...бывают же перекрестки со светофорами со стрелкой и из крайней правой можно и прямо и направо..на таких обычно задние начинают гудеть когда стоишь и ждешь зеленого прямо...вот например тут: http://maps.yandex.ru/-/CVRknD46 правда не видно, на асфальте разметка левый ряд прямо, правый прямо и направо...стрелка горит, но можно стоять и ждать пока основной зеленый не загориться;)

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
ПДД

13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Сегодня там ехал и увидел, что это именно наш случай, как и у ТС. За исключением, того, что здесь нанесена разметка движения по полосам. Но поскольку разметку всегда делают непротиворечивой по отношению к знакам (для темного времени суток, снега или воды на дороге), то это значит, что всегда именно так и надо двигаться, точно также, как нарисованы полосы на перекрёстке.
По мнению фио, днём надо ездить, так как нарисовано по полосам, то есть прямо, только из правого ряда, а ночью, или в условиях недостаточной видимости, можно и из левого. Фиолетовые, Я Вас правильно понял?
http://maps.yandex.ru/-/CVRsMAzv
de7d308f2fcb.jpg

PoVaR

В Лесу
27 Ноя 2007
470
11
18
51
Moscow
Походу тем, кто считает правоту за фиолетовым уже не нужно чего-либо доказывать. Ибо уже все разжевано в Главной Дороге.
А вот "голубые" (по цвету авто, без обид) всё не унимаются, притягивают за уши 13.10 +13.11, разметку водой и грязью заливают, второстепенную дорогу из двухполосной в каждую сторону превращают односторонне-однополосную. Эх, весело читать...

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Ну ты поскольку я понял за фио, на вопрос-то ответь?
По мнению фио, днём надо ездить, так как нарисовано по полосам, то есть прямо, только из правого ряда, а ночью, или в условиях недостаточной видимости, можно и из левого. Фиолетовые, Я Вас правильно понял?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250