У кого преимущество?

У кого преимущество?

• У голубого

Голосов: 52 55.3%
  • У фиолетового

Голосов: 42 44.7%

• Всего проголосовало
    94

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Видел я к стати подобную ситуацию, так на второстепенке висел кирпич. Вспомню где- выложу ссылочку на карту.

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
А почему? Я вот причин не нахожу.

Так ведь "только прямо". Поэтому и придется на второстепенную.
:)
Предвижу вопрос, а "почему по главной не прямо", отвечаю:

... Знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, а также перед перекрестками со сложной планировкой. В населенных пунктах знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестком, а вне населенных пунктов - предварительно на расстоянии 150-300 м до перекрестка и перед перекрестком ...

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Тогда зачем знак направления главной дороги нужен в этой ситуации?
Это мы просто о "сферическом коне" в вакууме общаемся.:idea:

не используем красный цвет, пожалуйста

Последнее редактирование модератором:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Осталось выяснить, является ли "изменение направления" "поворотом", так как "только прямо" означает "не поворачивать" а не "ехать прямо":D.

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
в таких твоих случаях оба ничего не нарушают
оба едут по правилам, пока едут по одиночке
предлагаю обоим добровольно сдать права и за руль боле не садится

%25D0%25A1%25D1%2585%25D0%25B5%25D0%25BC%25D0%25B0%25202.jpg

По логике фио, он может лупасить прямо никому не уступая
это неверная логика. у фио - помеха справа на пересечении, при нахождении на равнозначно дороге, со всеми вытекающими. но синий поворачивает из неверного ряда
у нас был такой перекресток в городе, приходилось даже жестами показывать стоящим болванам, что у них преимущество
в итоге, кто то из важных проехал прямо, само-собой оказался виновен и в прошлом году ОДД на это перекрестке сменили, на главную прямо
а в чем сомненье?
у меня нет, я надеялся, что "голубые" хоть так поймут.... они продолжают считать, что если никого нет, то им можно поворачивать налево из правого ряда

Последнее редактирование:

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Осталось выяснить, является ли "изменение направления" "поворотом", так как "только прямо" означает "не поворачивать" а не "ехать прямо":D.
А это на самом деле не важно, надо ориетироваться по знакам, установленным перед перекрестком. И "ехать" в соотвествии с ними, забыв про другую геометрию.:)

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
у меня нет, я надеялся, что "голубые" хоть так поймут.... они продолжают считать, что если никого нет, то им можно поворачивать налево из правого ряда
Тут всех, как я думаю, вводит в заблуждение опыт проезда "вроде бы похожих" перекрестков, только с выездом в одну полосу второстепенной дороги.

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
предлагаю обоим добровольно сдать права и за руль боле не садится
Спасибо за предложение, но я думаю обойдусь как нибудь без подобных советов.

приходилось даже жестами показывать стоящим болванам, что у них преимущество
в итоге, кто то из важных проехал прямо, само-собой оказался виновен и в прошлом году ОДД на это перекрестке сменили, на главную прямо
Обычно жезлом показывают. А на болванов с машущими руками можно ....
у фио - помеха справа на пересечении, при нахождении на равнозначно дороге, со всеми вытекающими. но синий поворачивает из неверного ряда
Значит будет обоюдка в случае ДТП?:mrgreen: Чем это отличается от нашего варианта? По пунктам ПДД если смотреть, а не по собственному мнению?

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
нет не будет, не его нарушение привело к ДТП, к томуж у нас не рисуют разметку движения в перекрестках -> и его местонахождение невозможно привязать к месту начала маневра

AVL

На тропе
25 Окт 2012
45
2
0
Предложение: сделать наклейки "за голубых" "за фиолетовых" может поможет при встрече на дороге. За голубых звучит конечно не очень, но что делать

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Посмотрел я таки вчера ГД с сюжетом про этот перекрёсток. Спасибо MiF за ссылку:idea:. Блин, передача как была ни очём, так ни очём и осталась. Единственный нормальный сюжет, так это про зебру. А за такие советы по управлению полным приводом на льду- ваще по рукам надо бить:dz:. С дядей в погонах, так вообще- вопросов стало к нему больше чем услышанных от него ответов. В начале своего повествования он говорит- знак 8.13 не указывает на преимущество перед перекрёстком (что он этим хочет сказать не понятно, возможно то, что этот знак указывает на пеимущество на самом перекрёстке, но это и так понятно). Дальше он говорит- нет знаков движения по полосам и фиолетовый может ехать по любой полосе, а про синего почему то молчит(в ПДД нигде не сказано, кто и где должен ехать если нет разделения движения по полосам в виде знаков или разметки, за исключением пунктов 8.6, 8.8, 8.10 и 9.4). Далее идёт фраза про пункт 8.5, но только, видимо он забыл часть его и не сказал самое главное в этом пункте
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении
Где он нашел в ПДД, что правый ряд, это та часть дороги, которая предназначена только для движения прямо, а левая полоса для любых направлений?
Почему то он совершенно забыл и про то, что на перекрёстке действуют правила проезда перекрёстков.
Я всё же больше склонен верить в официальный ответ от ГИБДД, нежели сценке из этой передачи.

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
Поскольку на профильных ресурсах тема вызвала батхед-спросим здесь! :D

Нет табличек движения по полосам, нет разметки на перекрестке. Только знак. Что делать, у кого преимущество?

А что тут непонятного? синий прав, фиолетовый гонщик и виновен.

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
Как сиськи кончились?! А где они были?! блин все пропустил:(

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
РАУНД *надцатый

Ну Антоха бы повернул и сказал, что по его мнению это прямо, чо такого?
да канешна. потому что она прямо, а не под углом.
Максим. Как ты думаешь почему в ПДД нет чёткого определения понятия "прямо" и "поворот"?
КМК, потому как судебных дел не оберёшься потом. Так как прямых дорог не бывает. Точно так же и поворот. Если дорога чутка искривляется, а искривляется она всегда, это что поворот или прямая дорога?
Именно по этому нет понятия прямо. И нет понятия поворот.
Зато есть "Направление главной дороги".
Мигая поворотником при движении по главной дороге, я указываю остальным УДД, что я собираюсь делать. Точно также как и при начале движения.
Имеем второстепенную дорогу и главную. По мнению фио на второстепенную можно ехать с 2 полос главной. А по главной дороге только по одной полосе. 2 полосы фио > 1 полоса синего. Больше возможностей у фио? Несомненно. Но почему тогда синий двигаясь по одной и той же дороге, пусть и меняющей направление, должен потерять преимущество, перед фиолетовым, который меняет направления дорог? Ведь главная-то меняет направление, по отношению к второстепенной у неё уже другое направление. И фиолетовый меняет направление главной, на направление второстепенной.

"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий.

2.1 Главная дорога
Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.

То есть синий, едет по главной дороге, в намеченном направлении(Табличка 8.13 -"Направление главной дороги"), имеет преимущество("Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.), фиолетовый едет с главной дороги на второстепенную дорогу, то есть меняет направление движения (движение идёт по направлению главной дороги, как имеющей приоритет перед второстепенной).
Меняет направление движения значит, перестраивается ("Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.)
и должен уступить:

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
================================================================

И теперь коротко. :p
Оба едут по главной. Оба имеют преимущество. Оба едут попутно.
При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
ВСЁ.

Добавлено через 55 секунд
Мля, что я пропустил... Люблю троллей.
Ну шож вы. Можете угольку подкинуть )))

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Коллеги, в связи с тотальным непониманием текста написанного в ПДД, и довольно оригинальной трактовки правил в этом топике, может кто поможет разместить здесь на форуме, очень похоже на "мурзилки" от Кузина, развешаные в ГИБДД, типовые схемы дтп от РСА выпуска от 2009г., там 31 страничка, со схемами где то стр. 28 вордовского документа. И после этого будет всем счастье:stol: Типа ПДД в разрезе ДТП для чайников в картинках, там не со всеми трактовками я согласен, опять же в коап и пдд изменения за это время были внесены, но в своем большинстве они совершенно правильно отражают кто прав, а кто нет. И отдельным топиком вывести. Вообщем отпишитесь в личку, я тогда на почту тому кто разместить информацию на форуме сможет пришлю материалы. А то прям реально страшно становится все это читать.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250