У кого преимущество?

У кого преимущество?

• У голубого

Голосов: 52 55.3%
  • У фиолетового

Голосов: 42 44.7%

• Всего проголосовало
    94

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
И читал и реглурно перечитываю
А вникать не пробовали?
судебную практику и прочие материалы
Поделитесь пожалуйста, что там в судебной практике касаемо этой темы? Или опять- я шо то, где то читал про ето...

а то тут новые понятия про "направления дороги" уже.
Максим, читай сам лучше ПДД. Ну сколько можно уже над другими якобы смеяться и после этого самому же оказываться в... не правым.
Знак 8.13 «Направление главной дороги» -Указывает направление главной дороги на перекрестке.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
ну почитай правила форума, например. Там, например, написано, что не надо указывать другим на неграмотное написание, уважаемый модератор.
А я и не указывал. Я просто выделил в своём слове букву, для того, что было ясно, что ошибка не моя.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Максим, читай сам лучше ПДД. Ну сколько можно уже над другими якобы смеяться и после этого самому же оказываться в... не правым.
Знак 8.13 «Направление главной дороги» -Указывает направление главной дороги на перекрестке.
Ты снова путаешь направление дороги и направление главной дороги ))
в билете нет главной дороги, если ты не заметил.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
А я и не указывал. Я просто выделил в своём слове букву, для того, что было ясно, что ошибка не моя.
то есть, ты указал на МОЮ ошибку, вместо того, чтобы просто написать правильно :), молодец, чо )))))

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Схема 2.
%25D0%25A1%25D1%2585%25D0%25B5%25D0%25BC%25D0%25B0%25202.jpg

А вот объясните мне , уважаемые знатоки, чем эта черная точка (на моей схеме 2) отличается от черной точки в первом посте? Такой же перекрёсток, оба едут по главной, фиолетовый едет прямо, синий вроде как с правой полосы налево рулит.
не думал, что очевидное надо объяснять, но, видимо придется.
Фиолетовый дожен здесь пропустить синего, потому что помеха справа. От нашей схемы это отличается ровно тем, что там никакой помехи нет.

Добавлено через 3 минуты 49 секунд
А главная дорога это не дорога шоле? И что значит снова?
какое у дороги направление на перекрестке?
и да, если бы главная дорога шла бы налево, то развернуться можно бы было? ))))))))))) :)

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
ща я вам еще примеров из билетов накидаю )))

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
От нашей схемы это отличается ровно тем, что там никакой помехи нет.
От чего же? В нашей схеме синий едет справа от фиолетового.

какое у дороги направление на перекрестке?
Дорога меняет своё направление направо в моей схеме и налево в схеме ТС, и в этом месте к ней примыкает другая дорога.

и да, если бы главная дорога шла бы налево, то развернуться можно бы было? )))))))))))
Не понял ни шутки, ни вопроса:pardon:

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
pdd2011_6_7.jpg
Вы намерены продолжить движение по главной дороге. Обязаны ли Вы включить левые указатели поворота?
1. Да.
2. Обязаны, если с других направлений приближаются транспортные средства.
3. Нет.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
От чего же? В нашей схеме синий едет справа от фиолетового.
а должен ехать сзади и это не помеха справа, есичо.
а уж если он едет справа и поворачиает не из своего ряда, то должен всех пропустить см п.8.7

8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

Добавлено через 59 секунд
Это уже баян:bayan:
ну так у некоторых здесь главная дорога = прямая дорога.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
А главная дорога это не дорога шоле? И что значит снова?
Просто всё сначала начинается. Фио считают так:
То есть ты хочешь сказать, что фиолетовый вместе с голубым какое то время едут по второстепенной?
Вот так? В цифре 1 главная заканчивается и начинается второстепенка? И в цифре 2 она начинается снова?!
18bf5e742579.jpg
И поэтому они считают себя правыми )))

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Вы намерены продолжить движение по главной дороге. Обязаны ли Вы включить левые указатели поворота?
1. Да.
2. Обязаны, если с других направлений приближаются транспортные средства.
3. Нет.
Мочало. Начинаем всё сначала...

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Вот нате такой пунктик
8.9 В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
Причём не важно от куда приближается, хоть сверху.
ну так у некоторых здесь главная дорога = прямая дорога.
Поворотник следует включить для того, что бы обозначить, что ты поворачиваешь в направлении главной дороги и все УДД знали, что тебе надо уступить.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Максим скажи обратную вещь.
Всегда ли включение поворотников означает поворот?

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Вот нате такой пунктик
8.9 В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
Причём не важно от куда приближается, хоть сверху.
ты это серьезно ))))
это как раз к твоей картинке относится. там справа к перекрестку приближается голубой, его надо пропустить, он помеха справа.
в нашем случае помехи справа нет, просто потому, что справа нет дороги.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Максим скажи обратную вещь.
Всегда ли включение поворотников означает поворот?
не всегда и что?
я рад, что ты хотя бы перестал доказывать, что главная дорога = прямая, это уже большой прорыв в изучении ПДД.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
я рад, что ты хотя бы перестал доказывать, что главная дорога = прямая, это уже большой прорыв в изучении ПДД.
Ну а ты продолжаешь мне доказывать, что я еду по прямой дороге поэтому все остальные в сад.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
не всегда и что?
А я не доказывал. Я доказывал, только то что она цельная ДОРОГА. А не 2 главных и одна второстепенная, которая врезается в главную своим углом.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
А где в этом пункте указано про пересечение дорог? Тут только про траектории. А траектории у наших героев пересекаются.
да и голубой должен уступить дорогу по пункту 8.7, раз уж он не выполнил пункт 8.5.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250