У кого преимущество?

У кого преимущество?

• У голубого

Голосов: 52 55.3%
  • У фиолетового

Голосов: 42 44.7%

• Всего проголосовало
    94

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
То направо, а это налево. Поворачивать направо по главной дороге с левого ряда нельзя (не пропустив тех кто справа тоже едет по главной, но в другом направлении), а налево с правого ряда можно никого не пропуская. Если нет конечно предписывающих знаков движения по полосам или соответствующей разметки.

ViktorZ

В Лесу
22 Авг 2011
351
55
28
Владимир
Ну не знаю кто как я за фио.

ViktorZ, а вот тут как быть http://maps.yandex.ru/?ll=37.617671%2C55.755768&z=10&l=map%2Ctrf

К сожалению, не открывается у меня Ваша ссылка, я в полях, у меня плохая сеть, очень тажело всё грузится. Вы мне лучше просто пункт ПДД укажите. К стати, я много мотаюсь по городам, есть ярко выраженные города, где трамваи очень строго соблюдают это правило т.е. пропускают авто по главной, а есть где забивают и прут.
А вот по главному вопросу в данной теме, если я правильно всё сложил из того, что получилось просмотреть, всё правильно пишите, если это конечно не плохо организованный или же плохо нарисованный здесь съезд. (Ваша позиция совпадает с позицией apossym, я так понял)

SnowLion

На тропе
13 Сен 2010
155
35
0
42
М.о. г. Краснозаводск
25819311.gif

Значит тут голубой прав? На каком основании?

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
1. Чем отличаются?
Ничем.
2. В случае вы будете ехать по главной с крайнего правого ряда?
А это как мне будет удобно.

Вы мне дайте хоть что-то из ПДД, что такое поворот и движение прямо.
Вот движение есть. Направление движения есть. Направление главной дороги есть.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
посмотри еще раз товарища милиционера он там предельно ясно высказался, что прямо ехать можно из любого ряда
Ролик дал представление о том, как ситуация расценивается гиббонами. По моему мнению ситуация не однозначна, нехрена на дороге ребусы разгадывать, знаки и разметка должны однозначно указывать кто откуда и куда едет. Сам я не езжу ни как голубой, ни как фиолетовый и обоих ездюков считаю пидорасами (о чём уже писал:D).

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Поворачивать направо по главной дороге с левого ряда нельзя (не пропустив тех кто справа тоже едет по главной, но в другом направлении), а налево с правого ряда можно никого не пропуская.
А позвольте узнать, это где написано?
Ну и кроме поисков, где это написано, включите собственную же логику. Если как вы утверждаете это не поворот, а всего лишь "изменение направления главной дороги, которая как бы ни петляла, все равно идет прямо
wink.gif
, то какая уже разница направо и налево? - вы же на главной!"

Согласен.

Вы мне дайте хоть что-то из ПДД
Даю.

"[SIZE=+1]8.5[/SIZE]
Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
"

Если для вас
813b.gif
это не левый поворот, то я не способен в это убедить. Талант мой скуден. Пусть для вас это будет прямолинейным движением.

А это как мне будет удобно.
То есть, в зависимости от своего настроения в половине случаев вы поедете как голубой:

25819311.gif

Спасибо, я услышал. Исчерпывающе. Дальше комментировать нечего.
Не хотел бы оказаться с вами на одном перекрестке.

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Значит тут голубой прав? На каком основании?
Если в итоге не съезжает с главной дороги, то прав на таких основаниях:
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.....

13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.....

И вот нашел "разжовывание" специалистом правило проезда перекрёстков:

Поворот направо

В этом случае можно проехать спокойно. Дорогу никому уступать не придется, т.к. правее нашего автомобиля никого оказаться не может. Т.е., если зарнее занял правую полосу.
Движение прямо

При движении прямо необходимо пропустить все автомобили, которые едут справа по главной дороге, т.е. абсолютно все автомобили (выполняющие поворот, разворот и двигающиеся прямо). Придется подождать. В нашем случае нужно пропустить синего

Поворот налево или разворот

Также, как и в предшествующем случае, необходимо пропустить все автомобили, которые приближаются по главной дороге справа.. У синего таких нет

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city
Я не понимаю о чем вы спорите...

2_1.gif

«Главная дорога»
Дорога, на которой предоставлено
право преимущественного проезда
нерегулируемых перекрестков.

8_13.gif

«Направление главной дороги»
Указывает направление главной дороги на перекрестке.
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
8.5.
Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 14.12.2005 N 767)

PoVaR

В Лесу
27 Ноя 2007
470
11
18
51
Moscow
У одобряющих поведение голубого идет постоянная подмена понятий.
Для фиолетового голубой приближается в попутном направлении сзади (не дай Бог такого в жизни, в смысле, приближение голубого сзади :sarcastic:).
Разметка на перекрестке - нет
Фиолетовый меняет направление движения (крутит рулем) - нет
Голубой меняет направление движения (крутит рулем) - да.

С этим то хоть согласны?

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
«Главная дорога»
Дорога, на которой предоставлено
право преимущественного проезда
нерегулируемых перекрестков.
Да, право преимущественного проезда ПО ОТНОШЕНИЮ к тем кто НА ВТОРОСТЕПЕННОЙ.

Если в итоге не съезжает с главной дороги, то прав на таких основаниях:
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами
В том то и дело, что на ОГОВОРЕНА Правилами - см. п.8.5, который цитировал выше.
И нигде не написано, что на тех кто на главной это правило не распространяется.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Я не пойму, где вы там съезд с главной дороги все нашли? это перекрсеток неравнозначных дорог, а не съезд с главной дороги ))

Добавлено через 6 минут 15 секунд
На самом деле все просто ))

1. Смотрим на знак.
Видим перекресток неравнозначных дорог. Главная дорога меняет направление
2. Что может делать по ПДД автомобиль на перекрестке?
а) ехать прямо
б) поворачивать налево направо
в) разворачиваться.
3. Очевидно, что в нашем случае главная дорога идет налево, следовательно автомобиль, едущий по главной дороге поворачивает налево
4. смотрим пункт 8.5 ПДД. Поворачивающий автомобиль должен занять крайнее положение при повороте.

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Хорошо. Те кто утверждают что прав фиолетовый только по тому, что он рулём не крутит- объясните мне тупому, на какой из схем ниже он потеряет своё преимущество и почему.
%25D0%25A1%25D1%2585%25D0%25B5%25D0%25BC%25D0%25B0%25205.jpg

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
3. Очевидно, что в нашем случае главная дорога идет налево, следовательно автомобиль, едущий по главной дороге поворачивает налево
Для некоторых это не очевидно. Считают что раз он на главной, значит едет прямо...:)

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Ни на какой, судя по знаку.
Почему же? Что знак (он конечно мелковат на картинке), что дорога поворачивают вправо на градус соответствующий номеру картинки. Значит и фиолетовый крутанул рулём.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250