У кого преимущество?

У кого преимущество?

• У голубого

Голосов: 52 55.3%
  • У фиолетового

Голосов: 42 44.7%

• Всего проголосовало
    94

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Может лучше покажешь таки пункт ПДД, что это такое? Ехать прямо?
представь себе, на перекрестке машина либо едет прямо, либо поворачивает либо разворачивается ))
Это невозможно понять, это надо запомнить, а еще лучше бы это было запомнить, когда ПДД учили.

Добавлено через 11 минут 29 секунд
ЗЫ: Антох, я тебе даже больше скажу, в ПеДеДе даже знак есть, чтоб ехать прямо:

Знак 4.1.1
Движение прямо
00072.png

Я понимаю, что это разрыв шаблона, но это так ))

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
По поводу поворота налево только с левой полосы. В таком случае тоже надо всем с трёх полос перестроится в левый ряд или можно таки со всех рядов это сделать? Только не надо говорить, что таких перекрёстков нет. Они есть, правда обычно там весят знаки движения по полосам. Но в этом варианте, будем считать, что их ещё не повесили.
%25D0%25A1%25D1%2585%25D0%25B5%25D0%25BC%25D0%25B0%25206.jpg

Линиями (синей, зелёной и красной) я отметил траекторию движения на этом перекрёстке согласно ПДД.

zedok

На тропе
5 Мар 2012
50
0
0
Москва, Курская
да не съезд это, а перекресток. прямое направление на перекрестке, что удивительно, прямо, а не налево, а налево - поворот, перед которым надо перестроиться в крайнее положение и включить поворотник. см. билеты.
Да походу все так и есть судя по этому: «Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий. Так что следует руководствоваться правилами проезда равнозначных перекрестков и 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. Получается очевидно, что голубой должен занять крайнее положение, фиолетовый может двигаться с любой полосы прямо, при отсутствии дополнительных знаков. Собственно в опросе так и ответил, потом почему-то засомневался.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
По поводу поворота налево только с левой полосы. В таком случае тоже надо всем с трёх полос перестроится в левый ряд или можно таки со всех рядов это сделать? Только не надо говорить, что таких перекрёстков нет. Они есть, правда обычно там весят знаки движения по полосам. Но в этом варианте, будем считать, что их ещё не повесили.
%25D0%25A1%25D1%2585%25D0%25B5%25D0%25BC%25D0%25B0%25206.jpg

Линиями (синей, зелёной и красной) я отметил траекторию движения на этом перекрёстке согласно ПДД.

там не должно быть знака главной дороги, т.к. в принципе нет встречного движения, а должны быть указатели по полосам.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
я бы сказал, что красный направо и прямо, зеленый прямо, синий налево, если бы было расписано движение по полосам, что можно из среднего и правого ряда поворачивать налево, тогда схема была бы верной

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
зы: а еще стрелки прямо у тебя сверху совсем не к месту ))

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
а еще лучше бы это было запомнить, когда ПДД учили.
ЗЫ: Антох, я тебе даже больше скажу, в ПеДеДе даже знак есть, чтоб ехать прямо:
Ну раз ты так хорошо запомнил ПДД, приведи мне пункт правил, где написано что движение прямо это движение без поворота руля... или дорога без видимых изгибов.. Ну хоть как нибудь.. А знак этот при чём здесь?
Да про поворот не забудь. Что-то типа: Поворот это изменение направления движения, или это отклонение от курса автомобиля, или поворот руля за 3 секунды на 45 градусов.... Есть такое в ПДД?

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
красный направо и прямо, зеленый прямо, синий налево
Да, всё правильно, только так обычно висят стрелки над перекрёстком, по этому и кажется на первый взгляд, что я расчертил неправильно.
зы: а еще стрелки прямо у тебя сверху совсем не к месту ))
Это я так типа встречку обозначил:pardon:

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
А знак этот при чём здесь?
Ну ты же написал что в ПДД нет понятия движения прямо ))))

Василий Иванович, это как жопа есть, а слова нету?

Вообще уже пора альтернативные ПДД от Энта выпускать.

Пункт первый: поворачивать можно из любого ряда, если это удобно.
Пункт второй: Движения прямо нет в принципе, вам это приснилось.

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Ну раз ты так хорошо запомнил ПДД, приведи мне пункт правил, где написано что движение прямо это движение без поворота руля...
Нет, движение прямо определяется знаками ))
В нашем случае прямо идет второстепенная дорога, а главная меняет направление, то есть при движении по ней автомобиль совершает поворот

echo-

На тропе
13 Фев 2012
123
10
0
Московская область
В развернувшейся дискуссии меня поражают две вещи:
1. Как у apossym хватает терпения растолковывать раз за разом очевидные и ясно прописанные в ПДД вещи.
2. Количество народу, толкующего ПДД не просто произвольно, а со странными искажениями нормальной логики, выдавая черное за белое. Ну просто "Алиса в стране чудес"! Товарищи, вы как теорию на экзамене сдавали-то?

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
1. Как у apossym хватает терпения растолковывать раз за разом очевидные и ясно прописанные в ПДД вещи.
Они очевидны, пока стандартны. Тем более это не прописные истины, а доводы- раз не крутит руль, значит прав. Не смотря на то, что в правилах двигаться прямо, не всегда означает движение по прямой не поворачивая никуда. В правилах- движение прямо это движение по дороге в своей полосе никуда не сворачивая, а дорога может хоть бубликом изогнуться.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Товарищи, вы как теорию на экзамене сдавали-то?
Не поверишь- с первого раза и без ошибок.

SnowLion

На тропе
13 Сен 2010
155
35
0
42
М.о. г. Краснозаводск
http://vodilka.ru/content/view/7/4/1/3/ пункт 8.5 читаем и смотрим.
и еще
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
приближается с права и едет правее это совсем разные вещи. Приближаться он может по другой дороге а не в попутном направлении. Нигде не написано в правилах о приближающихся с права в попутном направлении транстпортных средствах

Добавлено через 37 минут 48 секунд
И еще хотел тут поведение голубого объяснить средствами его защитников :) так шутки ради:
Едет голубой и видит он перед собой перекресток и понимает что ему нужно перестроится в левый ряд для поворота. Но лень одолевает его и он изрекает:
Представим на минуту, что нет второстепенной дороги и все этот поворот проезжают по своей полосе
И видит он с лева себя машину и представляет что нету ее на самом деле и все это проказы демонов и дальше едет
как мне будет удобно
и радуется какой он умный :)

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
И видит он с лева себя машину и представляет что нету ее на самом деле и все это проказы демонов и дальше едет
:sarcastic: Ну, смеяться, так смеяться.
0b0e76a98775.jpg

efdea3ad07d4.jpg

Добавлено через 40 минут 31 секунду
Ещё, для сторонников фиолетового, да и для остальных (на всякий случай). Памятка по ПДД:
1_tab.jpg

Последнее редактирование:

SnowLion

На тропе
13 Сен 2010
155
35
0
42
М.о. г. Краснозаводск
Ну, смеяться, так смеяться.
Верхний рисунок - перекресток, движение только прямо - на право нельзя. Ну если этого не понятно то в школу заного учится
Нижний - разметка по всему перекрестку указывает куда какая полоса идет ака знак "Движение по полосам", ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЙ ПЕРЕКРЕСТОК. Если бы на нашем примере была бы такая же разметка то никто бы не говорил что голубой не прав.

Мне вобщем все понятно, то говорят покажите да расскажите а когда показываешь начинается увиливание и не признание ответа. Спорить даже не о чем в таком случае.

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Верхний рисунок - перекресток, движение только прямо - на право нельзя. Ну если этого не понятно то в школу заного учится
:stol: Ты абсолютно прав.

Добавлено через 6 минут 20 секунд
Прямо это когда руль прямо держишь, поворачивать ни-ни:icon_mad:

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЙ ПЕРЕКРЕСТОК
Это шутко на тему. Некогда мне каждый раз новые рисунки делать. Что нашел готовое, то и выложил.

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
И потом, все ж заняли левую полосу, как вы и хотели.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
0b0e76a98775.jpg

efdea3ad07d4.jpg
Рисунки действительно чисто чтоб посмеяться. Глупые рисунки и неправильные.

Про 1-й рис: "Дорожный знак 4.1.1 "Движение прямо" применяют для разрешения движения на ближайшем пересечении проезжих частей в направлении, указанном стрелкой на знаке, т.е. прямо."

Никто не просит ехать прямо все время, а только на ближайшем пересечении проезжих частей.

Про 2-ой рис.:

При таком сочетании дорожной разметки и знаков фиолетовый может ехать прямо только с правого ряда. Причем, перед этим перестроиться в этот правый ряд пропустив всех попутных в рядах правее его.

Так что, картинки ни о чем...

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Никто не просит ехать прямо все время, а только на ближайшем пересечении проезжих частей.
Парни, вы прикалываетесь или серьёзно? Меня чёт это уже пугает. Вы и в правду думаете, что прямо- это когда руль прямо?
При таком сочетании дородной разметки и знаков фиолетовый имеет право ехать прямо только с правого ряда. Причем, перед этим перестроиться в этот правый ряд пропустив всех кто по ним движется.
Прикол в том, что все перестроились в левый ряд, ни за кой. Вы же говорите- при повороте налево нужно занять крайнюю левую полосу. Так что схема очень даже правильная с точки зрения сторонника фиолетового.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Глупые рисунки и неправильные.
А те кто поддерживают фиолетового говорят, что так мы все должны ездить.

serёga

Лесник
4 Окт 2007
656
32
28
44
Реутов

Добавлено через 40 минут 31 секунду
Ещё, для сторонников фиолетового, да и для остальных (на всякий случай). Памятка по ПДД:
1_tab.jpg

если что то помеха справа это все же не перестраивающися в попутном ряду, а движущийся справа по другой дороге, зачем понятия то подменять. Тогда и на мкад всех кто справа перестраивается пропускайте, они тоже справа и тоже поворачивают к Вам в полосу, а касательно примера, в этом же списке, написано, руководствуемся знаками, знаки это место определяют как перекресток, а не направление главной дороги ибо профиль может быть любой хоть загагулинами, но как появляется подобный знак профиль дороги
превращается в перекресток, стало быть и руководствуемся правилами проезда перекрестка, не было бы знаков, или знак бы был такой

да вы правы это бы был съезд с главной дороги, и тогда раскладка совсем иная. и прав был бы голубой, но знак то есть.

снова продолжаю :popcorn: и ждать ответа эксперта

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250