У кого преимущество?

У кого преимущество?

• У голубого

Голосов: 52 55.3%
  • У фиолетового

Голосов: 42 44.7%

• Всего проголосовало
    94

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Антон, где это написано в ПДД?
Может там написано про прямо и поворот?
Считаю тебе проигравшим пока не будет ответов из ПДД.
Вот тебе ПДД:
"Главная дорога" - дорога, обозначаемая знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей),
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.
По итогу: Главная дорога, с 2 полосной проезжей частью, с не обозначенной разметкой, имеющая преимущество для движения в намеченном направлении, указанным в табличке 8.13 ("Направление главной дороги" ).

Движение же фиолетового на второстепенную дорогу, является вынуждением изменения намеченного направления по отношению к приоритетному движению светлосинего.

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
а движущийся справа по другой дороге, зачем понятия то подменять.
А кто понятия подменяет? В правилах вообще нет определения поворота и движения прямо. И потом- что такое дорога? Это приспособленная для движения часть земли (из ПДД), которая имеет начало и конец. Для главной дороги на схеме - точка А это нижняя часть, точка Б верхняя часть. Для второстепенной дороги- точка А с места пересечения с главной, точка Б в верху. Вывод- второстепенка начинается от главной дороги и фиолетовые съезжает с главной на второстепенную, а следовательно перестраивается и должен пропустить всех кто справа.

да вы правы это бы был съезд с главной дороги,

Это не был бы тоже:?, а точно такой же съезд, как и у нас:p.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Антон, я уже тебе писал, что ты можешь считать все что тебе угодно ))

пока ты сподобился только на сочинение 3х новых пунктов ПДД

1) Главная дорога всегда прямая
2) Поворачивать можно откуда угодно, если это удобно тебе
3) Движения прямо не существует (противоречит пункту 1)

Теперь же смотрим нормальные ПДД (по 10му разу)

1. смотрим на знак. Видим перекресток неравнозначных дорог. Главная дорога изменяет направление. Никаких "съездов с главной дороги" нет впомине.
2. Смотрим, какие маневры может совершать тс на перекрестке.
Оказывается, что есть в ПДД такое понятие как поворот налево на перекрестке, например, в пункте 13.1 это совершенно ясно сказано ))
3. смотрим п.8.5 проезда поворотов. там совершенно по-русски написано, что при повороте нужно занять КРАЙНЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ, т.е. голубой нарушает по-любому. Это противоречит твоим ПДД, но это так.
4. смотрим пункт 8.6 тех же ПДД, где написано, что ежели ты все-таки настолько голубой, что поворачиваешь не из крайнего ряда, то будь добр не создавать помех другим ТС.

Больше объяснять не буду.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
пока ты сподобился только на сочинение 3х новых пунктов ПДД

1) Главная дорога всегда прямая
2) Поворачивать можно откуда угодно, если это удобно тебе
3) Движения прямо не существует (противоречит пункту 1)
Есть еще один пункт:

dd71ebbe53bc.jpg
- фиолетовый поворачивает направо, хотя при этом едет прямо по струнке.
wink.gif

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
п.1 это про голубого, который едет "прямо" по загнутой главной дороге.

А я упомянул про фиолетового, который с прямым рулем имеет наглость "поворачивать" направо.

Это два разных пункта ПДД "от Энта".
wink.gif

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Таки один! Главная же идет прямо, значит все остальные поворачивают!

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Антон, надо прекращать тратить своё время. Их уже не переубедить. Когда аргументов, кроме как
%25D0%2591%25D0%25BB%25D0%25B5%25D1%258F%25D1%2582%25D1%258C.jpg

нет и настрой уже железно утверждать это, то любые аргументы будут пропускать мимо глаз и опять твердить одно и тоже (см. картинку выше)
Хотя есть уже прогресс, т.к. хоть один сказал, что на ниже приведённой схеме- глупая ситуация
0b0e76a98775.jpg

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Таки один! Главная же идет прямо, значит все остальные поворачивают!
Ладно, убедил. )) Однако, получается, что в правилах "от Энта" есть логика.
wink.gif

Прямо - это когда руль прямо!
А по-вашему, прямо - это когда руль налево!
biggrin.gif

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Опа, где я хоть раз писал про руль прямо?
Я предлагал внематочно смотреть на знак, показывающий конфигурацию перекрестка. Это вы предлагали "выпрямлять" главную.

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Однако, получается, что в правилах "от Энта" есть логика.
В правилах от Энта больше логики, чем в наших ПДД, т.к. его правила это выписки из конвенции, а она намного тщательней и правильней прописана, нежели наши ПДД. Но ездим мы по нашим ПДД, а судиться можно по конвенции:D.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
и таки еще раз вашему вниманию предлагается вопрос номер 15 из первого билета.

1_15.jpg

Вопрос 15

Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?

Следуя логике Антона и Ахабы при езде по главной поворотник включать не надо ибо она прямая.
А вот чтобы поехать прямо нам надо включить правый поворотник )))))

• Like
Реакции: zedok

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Следуя логике Антона и Ахабы при езде по главной поворотник включать не надо ибо она прямая.
А вот чтобы поехать прямо нам надо включить правый поворотник )))))
Но это уже другая история...:roll:
Поворотник включить надо для предупреждения зелёного автомобиля о том, что съезжать с главной ты не собираешься.

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Ничо, что он о существовании этой конвенции узнал 2 дня назад?
Про её существование я знал, а вот ознакомился с ней всего пару дней назад. И то, в большей степени благодаря Антону.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Я предлагал внематочно смотреть на знак, показывающий конфигурацию перекрестка. Это вы предлагали "выпрямлять" главную.
Я не предлагал. Я говорю что Главная дорога она предоставляет право преимущественного проезда. При условии когда 2 водителя находятся на главной дороге, используется право помехи справа.
А это предложение было Венской конвенции и немецкого суда. И кстати там про про поворотник тоже есть. Точно как звучало не помню, лень искать, но смысл был таков, что мысленно выпрямить дорогу и применить приоритет, но поворотник включать обязательно. Это тупо продиктовано целями безопасности, ибо те, кто въезжают по второстепенке въедут в голубого без поворотника.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Но это уже другая история...:roll:
Поворотник включить надо для предупреждения зелёного автомобиля о том, что съезжать с главной ты не собираешься.
Это та же самая история, т.к. когда едешь прямо, как вы с Энтом настаиваете, поворотники не включают, но дело даже не в этом ))
там в вопросе есть слово поворот.
Этож как у нас людей ПДД то учат? Они же не знают что главная у нас всегда прямая.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Я не предлагал. Я говорю что Главная дорога она предоставляет право преимущественного проезда. При условии когда 2 водителя находятся на главной дороге, используется право помехи справа.
Антон, помеха справа - это если к тебе кто-то справа на перекрестке приближается, не путай, пожалуйста, понятия.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250