У кого преимущество?

У кого преимущество?

• У голубого

Голосов: 52 55.3%
  • У фиолетового

Голосов: 42 44.7%

• Всего проголосовало
    94

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А в школах учат по-другому ))
а вообще мне надоело доказывать очевидное, что при повороте надо занять крайнее положение независимо от главности дороги.

Давайте как-нить без меня.
Долго ты продержался...:lol: Ну не хотят люди понимать, что тот, кто обязан включить поворотник, тот и обязан пропустить...

SnowLion

На тропе
13 Сен 2010
155
35
0
42
М.о. г. Краснозаводск
а вообще мне надоело доказывать очевидное, что при повороте надо занять крайнее положение независимо от главности дороги.

Да они даже пункт ПДД с картинкой указывающие возможные направления движения игнорируют как таковое. Им главное ехать как удобно и как они сами придумали. О чем тут можно беседовать? :)

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Я не сержусь. Меня начинает раздражать, что на один и тот же ответ задают один и тот же вопрос. Приходится приводить примеры и объяснять несколько раз одно и то же.

Да они даже пункт ПДД с картинкой указывающие возможные направления движения игнорируют как таковое.
Где это было?

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Блин, меня это уже раздражать начинает : Dash3:
Внимание! Викторина! Кто на схеме внизу едет прямо (читай- не совершает маневров), согласно правилам дорожного движения?
И напрасно. "Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав"

Все эти "прямо" и "налево(право)" относятся к перекресткам и перестроениям! И знаки со всякими указаниями направлений относятся к ним же.
А просто на дороге, типа той что ты нарисовал, нет ни прямо, ни направо. Они просто неважны - никто ни с кем не пересекается.

а вообще мне надоело доказывать очевидное, что при повороте надо занять крайнее положение независимо от главности дороги
Аналогично.

SnowLion

На тропе
13 Сен 2010
155
35
0
42
М.о. г. Краснозаводск
Зададим вопрос по другому - если обе дороги равнозначны то у кого преимущество?

Цитата:
Сообщение от SnowLion Посмотреть сообщение
если обе дороги равнозначны то у кого преимущество?
У того кто справа

Это я писал или кто? и далее я картинку привел и все в унисон орали что пофиг - голубой прав. а теперь оказывается не прав...вы определитесь

13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Это я писал или кто? и далее я картинку привел и все в унисон орали что пофиг - голубой прав. а теперь оказывается не прав...вы определитесь
В случае, когда главная дорога поворачивает, едущие по ней должны руководствоваться правилом проезда равнозначных дорог. Т.е. только те, кто на этой главной находятся. А если дорога просто равнозначная, то этим правилом руководствуются все кто находятся на этих пересекающихся дорогах. Вот по этому на простом перекрёстке равнозначных дорог или там где есть распределение движения по полосам нужно заранее занимать соответствующий ряд.

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
А если дорога просто равнозначная,
Не правильно написал, надо так- "А если просто пересечение равнозначных дорог"

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Хочу всё же, предпринять ещё одну попытку объяснить. Не для того, чтобы разобраться с цветными, а скорее для того, что бы клубни смогли разобраться в правиле проезда перекрёстка, где главная дорога (далее ГД) меняет направление. Так как это правило очень важно на дорогах, то знание и соблюдение его может сберечь кошелёк, или даже жизнь. Всех, кто действительно хочет разобраться в данном вопросе, прошу забыть на время чтения- голубых, фиолетовых, синих и других цветных. Забыть вообще о всём, что было написано в этой теме и попробовать разобраться с чистого листа. Для тех, кто хочет просто поспорить- читать не надо (хотя желательно). Прежде чем начать, прошу ещё раз внимательно прочитать три основных пункта ПДД РФ касающихся проезда перекрёстка с ГД и запомнить:

13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
/Значит для того, кто едет по главной, все прилегающие дороги не важны и можно на них вообще не обращать внимания/

13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
/Только водители едущие по ГД должны руководствоваться между собой следующим пунктом ПДД, а те кто едет по второстепенной дороге, по прежнему должны пропустить всех, кто едет по ГД. Значит и при изменении направления ГД можно не обращать никакого внимания на тех кто на второстепенной/

13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
/Следовательно всем участникам движения по ГД нужно придерживаться этого правила. Приближаться транспортное средство может как перпендикулярно, так и по касательной. Совершенно не важно по какой траектории оно приближается- его нужно пропустить/

Из выше приведенных пунктов становится понятно, что если вы едите по главной, то на второстепенные вам и смотреть не надо. Ну разве что для контроля обстановки и перестраховки (вдруг джигит вылетит или 01, 02, 03 с сиреной). Т.е. для вас, если вы не собирались сворачивать на второстепенную, этих дорог не существует, а есть только ваша. И вы спокойно едите дальше по своей полосе (если конечно знаками или разметкой не запрещено ехать по этой полосе в данном направлении). С опасностями “из вне”, вроде всё и всем понятно. Остаются опасности только со стороны соседей по ГД.
Согласно пункту 13.11- “подвоха” следует ждать только от соседа справа.
Давайте разберемся, когда стоит ожидать этого “подвоха”. Тут есть два варианта- ГД меняет направление в правую сторону или в левую.
Вариант 1. ГД меняет направление в правую сторону. В этом случае, если вы не едите в крайней правой полосе, то при повороте на право вы, совершенно очевидно, можете получить удар в правый бок от соседа из правой полосы двигающегося прямо. Т.е. в этом варианте из крайней правой полосы ГД можно ехать налево, прямо, направо. Из средней и левой, спокойно можно ехать только налево. В случае, если на перекрёстке нет поворота влево, то из крайней правой можно направо и прямо, из всех остальных только прямо. Короче, самый козырной- правый ряд. Этот вариант был рассмотрен в “Главной дороге”
Вариант 2. ГД меняет направление в левую сторону. Тут тоже вариантов не много. Из крайних левых можно повернуть только налево, а из крайнего правого куда угодно.
Двигаясь по ГД можно по ней перестраиваться куда угодно, только не забывая-уступи соседу справа и езжай смело.
Всё вышесказанное относится только к тем случаям, когда нет разметки и/или знаков указывающих движение по полосам.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
А интересно, кто-нибудь за время спора поменял свое мнение?
Да, я. В части определения виновника в аварии с точки зрения ГИБДД.
В части приёмов вождения - нет, так как никогда не езжу так, как эти двое.

Кстати, подобные срачи дискуссии весьма полезны для освежения воспоминаний о ПДД, ибо логика ПДД подчас весьма занятна.

serёga

Лесник
4 Окт 2007
656
32
28
44
Реутов
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
/Следовательно всем участникам движения по ГД нужно придерживаться этого правила. Приближаться транспортное средство может как перпендикулярно, так и по касательной. Совершенно не важно по какой траектории оно приближается- его нужно пропустить/
прочитал все, и дальнейшее пояснение тоже, только под перекрестком понимается перекресток, и проезжие части для этого препендикулярно или по касательной или еще как, но должны пересекаться, в нашем случае это одна проезжая часть, про то что в подобном случае можно с крайней правой ехать как угодно, повеселило, а теперь представьте что зашел человек на форум без как такового опыта, прочитал и исполнил это на дороге. И опять же следуя Вашей логике, пропускайте вех кто перестраивается справа так как они едут тоже по равнозначной Вам проезжей части и при их перестроении они для Вас помеха справа)))))

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Кстати, подобные срачи дискуссии весьма полезны для освежения воспоминаний о ПДД, ибо логика ПДД подчас весьма занятна
согласен полностью, особенно если учесть что никак и нигде нет правильного ответа, может действитеьно ГИБДД утку запустило.

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
И опять же следуя Вашей логике, пропускайте вех кто перестраивается справа так как они едут тоже по равнозначной Вам проезжей части и при их перестроении они для Вас помеха справа)))))
Вообще то это не моя логика, а логика "Главной дороги". Мне тоже не понятно, почему следуя направлению ГД я должен пропустить кто с права хочет с нее съехать. Но раз там эксперт сказал, то значит наверно так и есть.
про то что в подобном случае можно с крайней правой ехать как угодно, повеселило, а теперь представьте что зашел человек на форум без как такового опыта, прочитал и исполнил это на дороге.
Это только в том случае, когда нет знаков движения по полосам. Вы хоть раз видели перекрёсток с двумя- тремя полосами без этих знаков или разметки? Я чёт таких не припоминаю. Вот мы и привыкли руководствоваться этими знаками, помним как они расположены по полосам и стараемся так ездить везде. Давайте без Тролинга, а если есть своё мнение, то спокойно его высказать, основываясь на ПДД. А то что тебя веселит, вовсе не означает что это не правда. Вопрос проезда ГД с изменением направления и впрямь интересный и не однозначный. Что если завтра оказаться на таком без разметки и знаков? Ты будешь уверен, что едешь правильно? И будет ли твоя уверенность оправдана в случае ДТП?
Я сделал выводы, основываясь на этих трёх статьях ПДД и сюжете в "Главной дороге". Если прочитав их ты это видишь по другому, то поделись:D, может я чёт не понял и буду благодарен за подсказку.

serёga

Лесник
4 Окт 2007
656
32
28
44
Реутов
Вообще то это не моя логика, а логика "Главной дороги". Мне тоже не понятно, почему следуя направлению ГД я должен пропустить кто с права хочет с нее съехать. Но раз там эксперт сказал, то значит наверно так и есть.

Это только в том случае, когда нет знаков движения по полосам. Вы хоть раз видели перекрёсток с двумя- тремя полосами без этих знаков или разметки? Я чёт таких не припоминаю. Вот мы и привыкли руководствоваться этими знаками, помним как они расположены по полосам и стараемся так ездить везде. Давайте без Тролинга, а если есть своё мнение, то спокойно его высказать, основываясь на ПДД. А то что тебя веселит, вовсе не означает что это не правда. Вопрос проезда ГД с изменением направления и впрямь интересный и не однозначный. Что если завтра оказаться на таком без разметки и знаков? Ты будешь уверен, что едешь правильно? И будет ли твоя уверенность оправдана в случае ДТП?
Я сделал выводы, основываясь на этих трёх статьях ПДД и сюжете в "Главной дороге". Если прочитав их ты это видишь по другому, то поделись:D, может я чёт не понял и буду благодарен за подсказку.

я уже писал что сам так не поеду, из правого поеду прямо, из левого налево, с той целью чтоб избежать подобных ситуаций. А то вдруг кто подумает что если он на главной то можно поворачивать налево из любого ряда, и даже с обочины.

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Так не поеду, не означает, что ты едешь по правилам. Это твое личное мнение, которое тебе потом может дорого стоить- возможно, что именно так ты поедешь не правильно.

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
Предлагаю вообще забыть на время о том примере и попытаться разобраться просто в вопросе проезда таких перекрёстков, где ГД изменяет своё направление. Разобравшись в этом вопросе- сможем однозначно ответить и на тот вопрос. А на конкретном примере, кроме спора, ничего не получается.

serёga

Лесник
4 Окт 2007
656
32
28
44
Реутов
Так не поеду, не означает, что ты едешь по правилам. Это твое личное мнение, которое тебе потом может дорого стоить- возможно, что именно так ты поедешь не правильно.

я больше не намерен с Вами ничего обсуждать, удачи на дорогах ибо если я конкретно в данном примере окажусь неправ повернув налево из левого ряда и уйдя прямо с правой полосы.... у нас видимо еть ПДД, а есть какое то альтернативное ПДД для Антона и Вас.

Последнее редактирование:

PoVaR

В Лесу
27 Ноя 2007
470
11
18
51
Moscow
Вроде кто-то тут грозился в четверг в 1000 миль приехать и всем всё доказать. Было?

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
а есть какое то альтернативное ПДД для Антона и Вас.
Кхм....
На голосовалку посмотри. Вы в меньшинстве.

Добавлено через 58 секунд
Вроде кто-то тут грозился в четверг в 1000 миль приехать и всем всё доказать. Было?
Неа... Только все на форуме горазды доказывать.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250