Разобраться видимо никто не захотел. Ладно, продолжу дальше. Исходя из того, что внятных и аргументированных возражений моей предыдущей писанины нет. Ну кроме таких- не, я так не езжу, так нельзя. Или кто то посмеялся. Согласен, такой "шанхай" на перекрёстке выглядит абсурдно, но такие правила проезда перекрёстка с изменением направления ГД без знаков и разметки движения по полосам. По этому эти знаки висят почти на всех подобных перекрёстках
. Раз вопросов не было, значит всё все поняли, а кто понять не захотел, я навязываться не стану. С движением на самом перекрёстке вроде разобрались. Теперь надо разобраться- какой ряд занять при подъезде к этому перекрёстку. Почитав ещё раз ПДД, нашел только один пункт правил регламентирующий это. Это пункт 8,5. Но, при внимательном чтении, оказалось, что пункт 8,5 ни чего не регламентирует на подобных перекрёстках. Если есть ещё какой пункт- прошу поправить меня.
Но есть ещё один пункт ПДД дублирующий правило проезда такого перекрёстка. А именно пункт 8,6, который предписывает, при желании повернуть направо- перестроится правее.
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Многие наверняка спросят: а почему пункт 8,5 ничего не регламентирует на перекрёстке с изменением направления ГД без разметки или знаков движения по полосам? Предлагаю спросить это экспертов хорошо знающих ПДД, а их, как сегодня выяснилось, у нас в клубе аж 21 человек:roll:.