У кого преимущество?

У кого преимущество?

• У голубого

Голосов: 52 55.3%
  • У фиолетового

Голосов: 42 44.7%

• Всего проголосовало
    94

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Кхм....
На голосовалку посмотри. Вы в меньшинстве.
На других ресурсах в большинстве и что это доказывает?
Только то, что на фмк плохо знают педеде.

Добавлено через 5 минут 24 секунды
Пользуясь случаем, позвольте поздравить голосовавших за голубого с днем толерантности.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
cb7fc1ac652b.jpg

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
вякну тоже:)
если б был 3 вариант - он был бы в преимуществе.

проголосовал за голубого, потому что он едет по своей траектории, а фиолетовый совершает маневр.

еду я вчера по правой полосе ттк http://maps.yandex.ru/-/CVuTQ49o
а мне в бочину, без поворотников, начинает справа заваливаться НЕХ. тормозить поздно было... проскочил... а меня еще и обругали...

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Разобраться видимо никто не захотел. Ладно, продолжу дальше. Исходя из того, что внятных и аргументированных возражений моей предыдущей писанины нет. Ну кроме таких- не, я так не езжу, так нельзя. Или кто то посмеялся. Согласен, такой "шанхай" на перекрёстке выглядит абсурдно, но такие правила проезда перекрёстка с изменением направления ГД без знаков и разметки движения по полосам. По этому эти знаки висят почти на всех подобных перекрёстках:D. Раз вопросов не было, значит всё все поняли, а кто понять не захотел, я навязываться не стану. С движением на самом перекрёстке вроде разобрались. Теперь надо разобраться- какой ряд занять при подъезде к этому перекрёстку. Почитав ещё раз ПДД, нашел только один пункт правил регламентирующий это. Это пункт 8,5. Но, при внимательном чтении, оказалось, что пункт 8,5 ни чего не регламентирует на подобных перекрёстках. Если есть ещё какой пункт- прошу поправить меня.
Но есть ещё один пункт ПДД дублирующий правило проезда такого перекрёстка. А именно пункт 8,6, который предписывает, при желании повернуть направо- перестроится правее.

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Многие наверняка спросят: а почему пункт 8,5 ничего не регламентирует на перекрёстке с изменением направления ГД без разметки или знаков движения по полосам? Предлагаю спросить это экспертов хорошо знающих ПДД, а их, как сегодня выяснилось, у нас в клубе аж 21 человек:roll:.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
По чесноку, интересно будет посмотреть, кто отважится исполнить этот замечательный маневр движения прямо с левого ряда, что называется, в потоке "вживую". Я так лично пас.

Начнем, пожалуй, с вышеупомянутого съезда с Ленинградки прямо на второстепенную в Тверь.:gigi:

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Не совсем правильно написал про пункт 8,5. Пункт 8,5 в данном случае регламентирует только выполнения пункта 8,6

Добавлено через 4 минуты 57 секунд
Начнем, пожалуй, с вышеупомянутого съезда с Ленинградки прямо на второстепенную в Тверь.
Там, на сколько я помню, есть всё же распределение движения по полосам. По этому там не так страшно ехать в правом ряду прямо по главной. Хотя, после этой темы, я уже не буду так уверен, что кому нибудь не станет фиолетово на всё это.

ЛёликЯ

Лесник
5 Мар 2012
1,029
48
0
Планета Земля пока
знающих ПДД, а их, как сегодня выяснилось, у нас в клубе аж 21 человек
Денис ты тихо тихо но понимаеш всё же, кто включает поворотник (при попутном)тот и пропускает.
Я не могу понять почему обычный перекрёсток крутят вертят как кому нравитца.
Поймите все ЭТО перекрёсток, прямо и главная на лево, это просто.
Я так думаю многие кто писал в начале спорили ,почитали и поняли што ФИО прав тока заднюю включать имхо.
33 проголосовавших гыы перекрасились:p шутка ПЕДЕДЕ надо понимать а не зубрить, это не пифагора теорема.

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Денис ты тихо тихо но понимаеш всё же, кто включает поворотник (при попутном)тот и пропускает.
Интересный подход. Значит пункт 8.4 не для ФИО
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Если одновременно с кем то я перестраиваюсь в один ряд, то как я должен определить его цветовую ориентацию? Или ФИО при перестроении не включают поворотник? Я тогда тоже перестану включать поворотник и все меня будут пропускать.:)

Эксперты, будут ещё мнения?
Я не могу понять почему обычный перекрёсток крутят вертят как кому нравитца.
Поймите все ЭТО перекрёсток, прямо и главная на лево, это просто.
Тут я полностью согласен. Как оказалось всё очень просто, если разобраться.

Добавлено через 11 минут 31 секунду
ПЕДЕДЕ надо понимать а не зубрить, это не пифагора теорема
А ты не путай ПеДеДе с повседневной ездой. Где ты такой перекрёсток видел в Москве? В Москве понимать ничего не надо в такой ситуации, всё поняли за тебя и развесили стрелочки над перекрёстком.

Добавлено через 1 час 12 минут 30 секунд
Чёт молчат эксперты.

Последнее редактирование:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Денис. Что я вижу:
Фиолетовые считают что полосы идут так: А мы считаем что так:
15a075699164.jpg
988148745178.jpg

В этом вся закавыка и есть. Так что добиться тут правды очень сложно...

И в добавок, вот тоже как бы Гаишнег, и немного поглавней того самого из главной дороги:
47045.jpg

Комментируемая глава посвящена процессам начала движения и маневрирования. Согласно п. 8.1 Правил, водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. Такие сигналы подаются перед:
*началом движения. Водитель обязан информировать других участников движения о том, что он переводит транспортное средство из состояния покоя в состояние движения. Соответствующий сигнал должен подаваться независимо от того, намерен ли водитель перестроиться на соседнюю полосу или будет двигаться по той полосе, на которой находился до момента начала движения;
*перестроением. Перестроением считается изменение в процессе движения положения транспортного средства в пределах ширины проезжей части. Оно часто совершается в пределах полосы движения, ширина которой в некоторых случаях может достигать 4–4,5 м. При любом изменении направления движения водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которым он может создать помеху своим маневром;
*поворотом (разворотом). Поворотом является маневр, выполняемый с целью выезда на другую дорогу или съезда с дороги на прилегающую к ней территорию. Разворот — это маневр, выполняемый для изменения направления движения на противоположное;

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
а ещестоит выяснить, что такое ДРУГАЯ ДОРОГА в случае перекрестка )) и что за лох генерал-лейтенант Кирьянов и изучал ли он Венскую конвенцию

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Осталось только уточнить, что такое маневр.
Оттеда жо продолжение:
*остановкой. При выполнении остановки водитель обязан перестроить транспортное средство в пределах проезжей части для занятия крайнего правого или левого ряда либо обочины. Даже если при этом не происходит смены полосы движения, водитель обязан подавать сигнал поворота для информирования других участников движения о своем намерении перевести транспортное средство из подвижного состояния в неподвижное.
Сам маневр (то есть начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка) должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения. Кроме того, подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой необходимо независимо от того, имеются ли вблизи другие транспортные средства или пешеходы, причем не только на проезжей части, но и при движении во дворах.
В то же время не следует подавать сигнал поворота, если транспортное средство движется по криволинейному участку дороги без изменения полосы, так как это может восприниматься другими водителями как намерение перестроиться на другую полосу, съехать с дороги или остановиться.
И кста тут есть про сигналы поворота тоже )))

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Антон, это не криволинейный участок дороги, а перекресток, о чем какбэ намекает знак. Не натягивая сову на глобус

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
ДРУГАЯ ДОРОГА в случае перекрестка ))
То есть ты хочешь сказать, что есть дорога кусок главной, потом кусок перекрестка, потом кусок второстепенной, это одна дорога?!??!
И примыкающая к этому куску перекрестка другая главная дорога!?!?
:lol:
В данном случае, и это совершенно однозначно, есть Главная дорога (основная) и есть второстепенная (другая) дорога.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Сам маневр (то есть начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка) должен быть безопасен
Абсолютно справедливо!
Фишка лишь в том что ФИО не начинал движение, не перестраивался, и не поворачивал. А в остальном, прекрасная маркиза...
wink.gif

В то же время не следует подавать сигнал поворота, если транспортное средство движется по криволинейному участку дороги без изменения полосы
Криволинейный участок дороги это:

%25D0%25A1%25D1%2585%25D0%25B5%25D0%25BC%25D0%25B0%252011.jpg
- здесь действительно голубой не должен подавать сигналы поворота.

А то что мы обсуждаем - ПЕРЕКРЕСТОК.
Для этого и существуют знаки типа:
813b.gif
и
505bc72766bc.png

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
То есть ты хочешь сказать, что есть дорога кусок главной, потом кусок перекрестка, потом кусок второстепенной, это одна дорога?!??!
И примыкающая к этому куску перекрестка другая главная дорога!?!?
:lol:
В данном случае, и это совершенно однозначно, есть Главная дорога (основная) и есть второстепенная (другая) дорога.
ну-ка дай ко мне ссылку на правила. а то для тебя и главная дорога однозначно прямая и поворачивать можно однозначно откуда угодно и движения прямо однозначно не существует.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Ну то есть дорога не другая а та же так я понимаю? То есть одна и та же дорога просто из главной превращается во второстепенную? А левее уходит другая главная дорога?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250