У кого преимущество?

У кого преимущество?

• У голубого

Голосов: 52 55.3%
  • У фиолетового

Голосов: 42 44.7%

• Всего проголосовало
    94

Реклама

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
Если на знаке (да, мелковат) есть отклонение вправо и он крутит рулем, значит должен делать это из правого ряда.

А чего он у вас все время на встречку выезжает на второстепенной дороге?
wink.gif

На изначальной картинке этого нет.

b4704d878878.jpg

Равно как и нет никакого отклонения от прямолинейного движения...

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
113
Москва
Если на знаке есть отклонение вправо и он крутит рулем, значит должен делать это из правого ряда.
А как в движении определить отклонение на 1-5 градусов?
А чего он у вас все время на встречку выезжает на второстепенной дороге?
Она у меня односторонняя:p , или это что то меняет.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
Раз односторонная - значит ЗНАК надо вешать. Не вводите в заблуждение.
blum1.gif

Тут проблема не в 5 градусах - это уж совсем из разряда несбыточной теории. Проблема в том что Энт считает правильным поворачивать налево с правого ряда даже при 90° повороте...

PoVaR

В Лесу
27 Ноя 2007
470
11
18
51
Moscow
Если второстепенная дорога отходит под углом к главной, то знак будет другой, второстепенная будет не вертикально, а под углом направо.

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
113
Москва
Раз односторонная - значит ЗНАК надо вешать. Не вводите в заблуждение.
Лень было рисовать:pardon:, но если это важно, то можно сделать:D

Есть определённые правила проезда перекрёстков, что бы в таком случае не гадать- есть там поворот в 1-5-10 градусов или нет. По этим правилам получается у синего преимущество. А по хорошему- оба конечно не правы и при ДТП скорее всего будет обоюдка:D.

zedok

На тропе
5 Мар 2012
50
0
0
Москва, Курская
А по хорошему- оба конечно не правы и при ДТП скорее всего будет обоюдка
Сто процентов обоюдка. Любой проезд перекрестка возьмите и ситуацию, когда оба перестраиваются в чужой ряд при проезде перекрестка. Ситуация такая же. Таких перекрестков кстати полным полно и аварий также.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
У голубого нет преимущества )) Он поворачивает не из правильного ряда и должен уступить всем на перекрестке. пункт 8.6 ПДД

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Сто процентов обоюдка. Любой проезд перекрестка возьмите и ситуацию, когда оба перестраиваются в чужой ряд при проезде перекрестка. Ситуация такая же. Таких перекрестков кстати полным полно и аварий также.
Фиолетовый то куда перестраивается? Он прямо едет. Покажите мне пункт ПДД, где запрещено на перекрестке ехать прямо.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
Знаков по полосам разумеется нет, иначе все наши обсуждения в этой теме бессмысленны.
А вот насчет "тоже обоюдка" вы меня огорчили.

Воистину

"Все говорят: нет правды на земле.
Но правды нет — и выше.

Для меня
Так это ясно, как простая гамма.
" © А. С. Пушкин

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
113
Москва
Я же уже выкладывал пункты правил проезда перекрёстков равнозначных дорог (для наших героев проезд этого перекрёстка является пересечением равнозначных дорог). При движении прямо- нужно пропустить тех кто едет справа, причём даже с попутного направления.

PoVaR

В Лесу
27 Ноя 2007
470
11
18
51
Moscow
При движении прямо- нужно пропустить тех кто едет справа, причём даже с попутного направления.
Для меня откровение... А я то, дурак, заранее прижимаюсь в крайне левую полосу для поворота налево... Оказывается пофигу, хоть с 10-й полосы, Я ЖЕ СПРАВА!!!!

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Я же уже выкладывал пункты правил проезда перекрёстков равнозначных дорог (для наших героев проезд этого перекрёстка является пересечением равнозначных дорог). При движении прямо- нужно пропустить тех кто едет справа, причём даже с попутного направления.
да ладно )))
с чего бы человек едущий прямо и никуда не сворачивающий будет пропускать кого-то справа, который вдобавок нарушает ПДД.

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
113
Москва
Просто при всех подобных случаях- висят соответствующие знаки движения по полосам, а в нашем случае их нет. По этому всем кажется, что это нонсенс- поворачивать с правого ряда налево.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Просто при всех подобных случаях- висят соответствующие знаки движения по полосам, а в нашем случае их нет. По этому всем кажется, что это нонсенс- поворачивать с правого ряда налево.
это не нонсенс, а нарушение ПДД.

zedok

На тропе
5 Мар 2012
50
0
0
Москва, Курская
Дело в том, что у нас на знаках часто обозначают не просто главную дорогу и второстепенную, но и траекторию главной дороги. Здесь главная дорога уходит налево и возможно это направление и будет трактоваться как прямое, а съезд на второстепенную будет считаться как съезд. Еще стоит обратить на сплошную линию между рядами перед приближением к перекрестку, это должно обозначать, что водители должны занять соответствующий ряд для маневра. Так что думаю если нет до начала сплошной линии знаков направления движения, могут признать как обоюдку запросто. И ни кого не будет волновать, что фиолетовый двигается прямо.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Дело в том, что у нас на знаках часто обозначают не просто главную дорогу и второстепенную, но и траекторию главной дороги. Здесь главная дорога уходит налево и возможно это направление и будет трактоваться как прямое, а съезд на второстепенную будет считаться как съезд. Еще стоит обратить на сплошную линию между рядами перед приближением к перекрестку, это должно обозначать, что водители должны занять соответствующий ряд для маневра. Так что думаю если нет до начала сплошной линии знаков направления движения, могут признать как обоюдку запросто. И ни кого не будет волновать, что фиолетовый двигается прямо.
да не съезд это, а перекресток. прямое направление на перекрестке, что удивительно, прямо, а не налево, а налево - поворот, перед которым надо перестроиться в крайнее положение и включить поворотник. см. билеты.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
давай сначала. Я задаю вопрос ты отвечаешь.
Обойдешься.
Ты же ни разу мне не ответил, ни как идут полосы на этом участке, ни что такое прямо... Желательно с цитатами из ПДД.
Если ты этого не сделаешь, то буду считать тебя проигравшим.

Добавлено через 53 секунды
покажите мне все-таки пункт ПДД запрещающий на перекрестке ехать прямо
Может лучше покажешь таки пункт ПДД, что это такое? Ехать прямо?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама