У кого преимущество?

У кого преимущество?

• У голубого

Голосов: 52 55.3%
  • У фиолетового

Голосов: 42 44.7%

• Всего проголосовало
    94

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Если на знаке (да, мелковат) есть отклонение вправо и он крутит рулем, значит должен делать это из правого ряда.

А чего он у вас все время на встречку выезжает на второстепенной дороге?
wink.gif

На изначальной картинке этого нет.

b4704d878878.jpg

Равно как и нет никакого отклонения от прямолинейного движения...

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Если на знаке есть отклонение вправо и он крутит рулем, значит должен делать это из правого ряда.
А как в движении определить отклонение на 1-5 градусов?
А чего он у вас все время на встречку выезжает на второстепенной дороге?
Она у меня односторонняя:p , или это что то меняет.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Раз односторонная - значит ЗНАК надо вешать. Не вводите в заблуждение.
blum1.gif

Тут проблема не в 5 градусах - это уж совсем из разряда несбыточной теории. Проблема в том что Энт считает правильным поворачивать налево с правого ряда даже при 90° повороте...

PoVaR

В Лесу
27 Ноя 2007
470
11
18
51
Moscow
Если второстепенная дорога отходит под углом к главной, то знак будет другой, второстепенная будет не вертикально, а под углом направо.

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Раз односторонная - значит ЗНАК надо вешать. Не вводите в заблуждение.
Лень было рисовать:pardon:, но если это важно, то можно сделать:D

Есть определённые правила проезда перекрёстков, что бы в таком случае не гадать- есть там поворот в 1-5-10 градусов или нет. По этим правилам получается у синего преимущество. А по хорошему- оба конечно не правы и при ДТП скорее всего будет обоюдка:D.

zedok

На тропе
5 Мар 2012
50
0
0
Москва, Курская
А по хорошему- оба конечно не правы и при ДТП скорее всего будет обоюдка
Сто процентов обоюдка. Любой проезд перекрестка возьмите и ситуацию, когда оба перестраиваются в чужой ряд при проезде перекрестка. Ситуация такая же. Таких перекрестков кстати полным полно и аварий также.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
У голубого нет преимущества )) Он поворачивает не из правильного ряда и должен уступить всем на перекрестке. пункт 8.6 ПДД

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Сто процентов обоюдка. Любой проезд перекрестка возьмите и ситуацию, когда оба перестраиваются в чужой ряд при проезде перекрестка. Ситуация такая же. Таких перекрестков кстати полным полно и аварий также.
Фиолетовый то куда перестраивается? Он прямо едет. Покажите мне пункт ПДД, где запрещено на перекрестке ехать прямо.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Знаков по полосам разумеется нет, иначе все наши обсуждения в этой теме бессмысленны.
А вот насчет "тоже обоюдка" вы меня огорчили.

Воистину

"Все говорят: нет правды на земле.
Но правды нет — и выше.

Для меня
Так это ясно, как простая гамма.
" © А. С. Пушкин

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Я же уже выкладывал пункты правил проезда перекрёстков равнозначных дорог (для наших героев проезд этого перекрёстка является пересечением равнозначных дорог). При движении прямо- нужно пропустить тех кто едет справа, причём даже с попутного направления.

PoVaR

В Лесу
27 Ноя 2007
470
11
18
51
Moscow
При движении прямо- нужно пропустить тех кто едет справа, причём даже с попутного направления.
Для меня откровение... А я то, дурак, заранее прижимаюсь в крайне левую полосу для поворота налево... Оказывается пофигу, хоть с 10-й полосы, Я ЖЕ СПРАВА!!!!

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Я же уже выкладывал пункты правил проезда перекрёстков равнозначных дорог (для наших героев проезд этого перекрёстка является пересечением равнозначных дорог). При движении прямо- нужно пропустить тех кто едет справа, причём даже с попутного направления.
да ладно )))
с чего бы человек едущий прямо и никуда не сворачивающий будет пропускать кого-то справа, который вдобавок нарушает ПДД.

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Просто при всех подобных случаях- висят соответствующие знаки движения по полосам, а в нашем случае их нет. По этому всем кажется, что это нонсенс- поворачивать с правого ряда налево.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Просто при всех подобных случаях- висят соответствующие знаки движения по полосам, а в нашем случае их нет. По этому всем кажется, что это нонсенс- поворачивать с правого ряда налево.
это не нонсенс, а нарушение ПДД.

zedok

На тропе
5 Мар 2012
50
0
0
Москва, Курская
Дело в том, что у нас на знаках часто обозначают не просто главную дорогу и второстепенную, но и траекторию главной дороги. Здесь главная дорога уходит налево и возможно это направление и будет трактоваться как прямое, а съезд на второстепенную будет считаться как съезд. Еще стоит обратить на сплошную линию между рядами перед приближением к перекрестку, это должно обозначать, что водители должны занять соответствующий ряд для маневра. Так что думаю если нет до начала сплошной линии знаков направления движения, могут признать как обоюдку запросто. И ни кого не будет волновать, что фиолетовый двигается прямо.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Дело в том, что у нас на знаках часто обозначают не просто главную дорогу и второстепенную, но и траекторию главной дороги. Здесь главная дорога уходит налево и возможно это направление и будет трактоваться как прямое, а съезд на второстепенную будет считаться как съезд. Еще стоит обратить на сплошную линию между рядами перед приближением к перекрестку, это должно обозначать, что водители должны занять соответствующий ряд для маневра. Так что думаю если нет до начала сплошной линии знаков направления движения, могут признать как обоюдку запросто. И ни кого не будет волновать, что фиолетовый двигается прямо.
да не съезд это, а перекресток. прямое направление на перекрестке, что удивительно, прямо, а не налево, а налево - поворот, перед которым надо перестроиться в крайнее положение и включить поворотник. см. билеты.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
давай сначала. Я задаю вопрос ты отвечаешь.
Обойдешься.
Ты же ни разу мне не ответил, ни как идут полосы на этом участке, ни что такое прямо... Желательно с цитатами из ПДД.
Если ты этого не сделаешь, то буду считать тебя проигравшим.

Добавлено через 53 секунды
покажите мне все-таки пункт ПДД запрещающий на перекрестке ехать прямо
Может лучше покажешь таки пункт ПДД, что это такое? Ехать прямо?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250