У кого преимущество?

У кого преимущество?

• У голубого

Голосов: 52 55.3%
  • У фиолетового

Голосов: 42 44.7%

• Всего проголосовало
    94

SnowLion

На тропе
13 Сен 2010
155
35
0
42
М.о. г. Краснозаводск
В том то и дело, что оба поворачивают не из своего ряда. Синий по своей дороге, а фиолетовый съезжает на второстепенную и по сему перестраивается, а значит должен пропустить синего

Я не пойму - ну КАК?!?! можно ехать прямо на второстепенную - поворачивать, а поворачивая на лево на главную - ехать прямо?! ну как такое может быть?
Т - образный перекресток, прямо второстепенная, лево - главная. Какой тут может быть поворот на право на второстепенную если дорога идет прямо?

ЛёликЯ

Лесник
5 Мар 2012
1,029
48
0
Планета Земля пока
В том то и дело, что оба поворачивают не из своего ряда. Синий по своей дороге, а фиолетовый съезжает на второстепенную и по сему перестраивается, а значит должен пропустить синего

Добавлено через 1 минуту 56 секунд

Затем, что при зеркальном отражении перекрёстка приоритет меняется прямо противоположно.
Я имел ввиду разворот перкёстка ,а етих ездунов оставить так как есть:for_driving:

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
SnowLion, Вот Вот ВОТ

ViktorZ

В Лесу
22 Авг 2011
351
55
28
Владимир
Скорее не приятель прав, а гаишник проявил некомпетентность, т.к. в ПДД черным по белому написано:
1. Трамвай всегда прав.
2. Если трамвай не прав- смотри пункт 1.

Если не равнозначный перекрёсток, трамвай на второстепенной а автомобиль на главной. Кто уступает?
П.С. фулд, но всё-таки.

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
О
ОООООйёой
оба на главной так? попутно едут(это важно)Знаков движеня по полосе(плосам) нету
Знак: направление главной дороги на перекрёстке так?
дорога главная поворачивает на лево так?
Фиолетовый чё делает- перестраивается на право для съезда с главной дороги так?
Включает правый поворотник так?
Пропускает всех кто едет по правой полосе так?

Вообще то, при движении по дорогам общего пользования (исключаем для простоты пешеходов, трамваев, пьяных и другие гужевые повозки), есть основные четыре правила ((если нет инструкций по применеию в виде предписывающих знаков): 1. Не превышай скорость, 2. не ездий на красный, 3. не выезжай на встречку, 4. береги правый бок. Все остальные правила крутяться так или иначе около этих основных четырёх пунктов.

Добавлено через 59 секунд
Автомобиль. Я сегодня узнал если честно, спасибо Максу.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Я не пойму - ну КАК?!?! можно ехать прямо на второстепенную - поворачивать, а поворачивая на лево на главную - ехать прямо?! ну как такое может быть?
Я парой страниц назад уже разжевал это. Что опять?!

ЛёликЯ

Лесник
5 Мар 2012
1,029
48
0
Планета Земля пока
Вот уже польза
Денис он прямо едет пойми, в этой ситуёвине поворачивает не он и он не обязан для ради тово штоб проехать прямо занимать правый ряд

ViktorZ

В Лесу
22 Авг 2011
351
55
28
Владимир

Блин, так правила знаем, это же в билетах даже есть. Трамвай, находясь на второстепенной уступает автомобилю, который двигается по главной.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
О

Включает правый поворотник так?
Пропускает всех кто едет по правой полосе так?
вот с чего ему куда-то пререстраиваться? он тупо едет прямо. ехать прямо во втором ряду НЕ запрещено.

более того, голубой УЖЕ нарушил, тем, что должен быть в левом ряду для поворота.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Без всяких споров, просто два конкретных вопроса Энту:

1. Чем отличаются?
wink.gif

505bc72766bc.png
и
813b.gif

2. В случае
813b.gif
вы будете ехать по главной с крайнего правого ряда?

ViktorZ

В Лесу
22 Авг 2011
351
55
28
Владимир
ViktorZ, Ф школу заново
Похоже это Вам переучиваться надо. Нет в правилах пункта, где указано, что трамвай, находясь на второстепенной, всё-таки главный. Если считаете, что я не прав, назовите данный пункт. Это даже в билетах есть.
Но это уже другая тема.

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Денис он прямо едет пойми
Куда он прямо едет? Если он прямо поедет в кювет заснув за рулём, то синий тоже виноватым окажется? Он не прямо едет, а перестраивается на дороге, которая поворачивает. Что ж такое то...

Это нигде не разжевано а там где много букв такое ощущение что коментарии от разных пунктов выдраны
Ну так разберись сам. Я несколько часов потратил на это, хотя, если честно не зря конечно.
более того, голубой УЖЕ нарушил, тем, что должен быть в левом ряду для поворота.
А фиолетовый нарушил тем, что он в левом ряду и ему теперь приходится уступать нарушившему синему из правого ряда.

Парни, давайте помедленнее, а то я читать и отвечать не успеваю.:)

Добавлено через 4 минуты 21 секунду
2. В случае вы будете ехать по главной с крайнего правого ряда?
Я не Энт, но от себя отвечу- да. Был бы поворот направо, то я бы с левого ряда не поехал бы.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Я не Энт, но от себя отвечу- да. Был бы поворот направо, то я бы с левого ряда не поехал бы.
А какая разница направо или налево?
wink.gif
Ведь по Энту это не поворот вовсе, а изменение направления главной дороги.

Но дождемся таки Энта...
yes.gif

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Разница то есть
Какая?

А зто не одно и тоже?(частично)
Если мыслить категориями "не поворот вовсе, а изменение направления главной дороги", то все равно.

Но давайте дождемся Энта, это ведь его трактовка, пусть и парится повторно после бани
biggrin.gif
нам разъясняя...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250