ТурбоФорь 2006/2007 ручка или автомат?

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Ps/ Лично я предпочитаю с места, на крайняк с 80-ти и то, безумно редко, т.к. мой форь после 100 ваще не едет :sarcastic:
(удовлетворенно) То есть от реального спора с Украиной или Аистом отказываешься? Так, резюмируем: слил еще до старта :) Один готов!

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Коллеги, фигасе Вы строчите, не успеваю читать! Так и не понял чо лучше, ручка или пулемет-автомат. Кто скажет что лучше???
(с просительными интонациями) Вот ты, как сервисмен, чем флуд всякий читать, сказал бы лучше свое мнение о ремонтопригодности и ломучести Фориковских АКПП. Ибо это тоже важный вопрос.

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,218
671
0
Москва
www.ar-group.ru
(с просительными интонациями) Вот ты, как сервисмен, чем флуд всякий читать, сказал бы лучше свое мнение о ремонтопригодности и ломучести Фориковских АКПП. Ибо это тоже важный вопрос.

Скажу: АКПП на форике очень надежная коробка!( при нормальной эксплуатации и обслуживании ) имхо с дуру сломать можно все, сами знаете!

У меня нет статистики, которая говорила о том , что МКПП надежней.Увы...

kit

Лесник
27 Апр 2008
720
4
0

не тока о ломучети! хотелось бы слышать честные мнения владельцев 2,5xt акпп 2006 м.г. о тормознутости или наоборот о хорошей работе!
а то в основном читаешь мнеиния владельцев ркпп, кторый указывают на тормознутость автомата ! хочется подруга чтоб ездила, а на ркпп ну совме никак не хочется ей!

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Скажу: АКПП на форике очень надежная коробка!( при нормальной эксплуатации и обслуживании ) имхо с дуру сломать можно все, сами знаете!

У меня нет статистики, которая говорила о том , что МКПП надежней.Увы...
А че - "увы"? На самом деле это здорово. Правда, дяденька, боюсь, что через какое-то время нашим с тобой умениям управляться с РКПП место будет в чулане :)
А как с ремонтопригодностью АКПП по сравнению с РКПП?

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
не тока о ломучети! хотелось бы слышать честные мнения владельцев 2,5xt акпп 2006 м.г. о тормознутости или наоборот о хорошей работе!
а то в основном читаешь мнеиния владельцев ркпп, кторый указывают на тормознутость автомата ! хочется подруга чтоб ездила, а на ркпп ну совме никак не хочется ей!
Я ж говорю - дайте покататься - будет вам мнение :) Обещаю, что честное...
А так, подруге-то какое дело до тормознутости? Едет и едет. Если на РКПП не хочет, то пусть ездит на автомате. Думаю, что для 2.5xt и девушки (т.е. сравнительно аккуратной и спокойной езды) тормознутость АКПП не будет иметь никакого значения. Пусть только по сторонам смотрит и ситуацию прогнозирует. Но это и для РКПП необходимо.

Xurma

Лесник
4 Май 2007
961
94
0
оттуда
1) Динамики старта с места (актуально для светофорных гонок).
2) Динамики разгона 50-80 км/ч (актуально для обгона грузовиков на бетонке).
3) Динамики разгона со 150 до 250 (актуально для ночных покатушек по Киевскому шоссе).

во всех дисциплинах побеждает механика. Особенно 6-СТИ ступ.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

если ты девушке хочешь приобресть ручку - помни, сцепление совсем не женское. Так что если хочешь бесплатный фитнесс для левой ноги для девушки - покупай.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
если ты девушке хочешь приобресть ручку - помни, сцепление совсем не женское. Так что если хочешь бесплатный фитнесс для левой ноги для девушки - покупай.
Начиная с 2007 м.г. сцепление женское. С непривычки (после легася :)) можно просто не заметить. Я бы предпочол значительно более жосткое, а не женско/детское :sarcastic:.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Начиная с 2007 м.г. сцепление женское. С непривычки (после легася :)) можно просто не заметить. Я бы предпочол значительно более жосткое, а не женско/детское :sarcastic:.
у меня 2008м.г. часа в пробке хватает, чтобы матом начать ругаться. Я далеко не хрупкая девушка.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
у меня 2008м.г. часа в пробке хватает, чтобы матом начать ругаться. Я далеко не хрупкая девушка.
Даже не знаю что сказать :eek:, так как крайне хочется сцепления пожоЩе, даже после большего стояния в пробке :p
Ps/ Спортом, к сожалению лет 10-15 последних не занимаюсь, только собираюсь. На шварцнегра не похож (кто видел меня подтвердит ))))

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва
Попробуем резюмировать итоги войны: :)
АКПП для тех, кто не умеет правильно управляться с "мешалкой", либо готов пожертвовать функциональностью ради комфорта.

Учтите, кстати, и еще пару функциональных фишек: АКПП не заведешь "с толкача" и не отбуксируешь быстро и далеко.

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
641
71
28
Если сравнивать автомат и ручную коробку не отвлеченно от конкретного автомобиля, а так как обозначено в названии темы, то имееем, что в у автомата и ручной коробки турбоФорестера совершенно разным образом распределяется момент по осям автомобиля- совершенно понятно 50 на 50 на ручной и сложным образом на автомате, где в большинстве случаев большая часть момента будет на передней оси. Отсюда совершенно разная управляемость (даже, если автомат использовать в ручном режиме). Для меня одного этого достаточно было бы, чтобы сделать выбор в пользу ручной коробки (есть и другие причины, уже обсуждавшиеся).Для кого-нибудь другого может быть и наоборот.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Попробуем резюмировать итоги войны: :)
АКПП для тех, кто не умеет правильно управляться с "мешалкой", либо готов пожертвовать функциональностью ради комфорта.
Там еще были про правую руку мысли :)

Учтите, кстати, и еще пару функциональных фишек: АКПП не заведешь "с толкача" и не отбуксируешь быстро и далеко.
И из дерьма враскачку не выедешь...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

А Жигули, в отличии от Форестера, вообще в любой деревне отремонтировать можно, и что, благодаря этому Жигули лучше?
И, кстати, с каких это пор заведение с толкача стало штатным режимом, а буксировать надо быстро?

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
совершенно понятно 50 на 50 на ручной и сложным образом на автомате, где в большинстве случаев большая часть момента будет на передней оси.
Не совсем так. На АКПП турбы стоит VTD, которая от 40:60 до 50:50. И это считается гораздо более правильным, чем 50:50, т.к. есть возможность управлять распределением момента с помощью газа.

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
хотелось бы слышать честные мнения владельцев 2,5xt акпп 2006 м.г. о тормознутости или наоборот о хорошей работе!
Честное мнение - мне нравится больше, чем тот 5-ти ступенчатый автомат, который на мерседесе моей жены. Думаю, что после тюнинга автомата он мне нравится будет еще больше.
С АКПП фора все понятно - жмешь плавно - не переходит на пониженную, жмешь со всей дури - переходит не думая. А вот Мерсовскую я понять пока не очень могу...
Вообще, есть мнение, что чем мощнее двигло, тем лучше по ощущениям работает автомат :)
Как он работал ДО установки РРР мне нравилось гораздо меньше - были "паразитные" переключения.

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
Мдя? А мне показалось, что с ускорением тогда все согласились ибо (цитата):
....
Я согласен по поводу "полсекунды" при переключении "вверх", но вот вниз, да еще и в критической ситуации...
....
Эээ, так мы же в самом начале говорили про ускорение с переключением вниз, т.е. переходом на пониженную...
И сравнивали время "нажать тапку в пол + сколько нужно автомату на переключение" с временем "выжать сцепление, подумать, куда переключать, переключить, выжать сцепление, нажать газ в пол"

И вот у меня очень большое подозрение, что второе время будет несколько больше первого...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250