Тест-драйв Форестера 13MY

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Ну и в руководстве этому посвящены специальные замечания насчет того, чтобы люди не пугались срабатывания датчика при езде вверх/вниз и при долгом ускорении/замедлении.
Скан странички в студию !

vlava2001

В Лесу
13 Май 2013
210
5
0
48
нет. На SJ, как и на Аутбэке/Легаси последнего поколения, помимо датчика давления масла появился датчик уровня. На приборной панели теперь два индикатора: давления масла и уровня масла.

Ну и в руководстве этому посвящены специальные замечания насчет того, чтобы люди не пугались срабатывания датчика при езде вверх/вниз и при долгом ускорении/замедлении.

Честно говоря, не нашел такого ни в руководстве не в настройках. О моторном масле сказано, что "с переведением замка зажигания в положение on происходит автоматическая проверка проверка систем автомобиля. Во время данной проверки на дисплее несколько секунд одно за другим отображается меню: 1) Моторное масло: проверяет интервал замены моторного масла; 2) тормозная жидкость: проверяет уровень тормозой жидкости; 3) шини: проверяет интервал переставления колес; 4) маслянный фильтр: проверяет интервал замены маслянного фильтра; 5) проверка и тех. обслуживание: ипроверяет интервал проверок и тех. обслуживания."

Естественно , что дату замены, например, моторного масла Вы вбиваете, и когда подходит время к след. замене у Вас появляется индикация желтого цвета, напоминающая Вам "время менять моторное масло".

+

О проверке уровня моторного масла есть раздел в руководстве, но там все стандартно, остановитесь на ровной поверхности, подожди, чтобы масло стекло в маслянный поддон, вытяните маслянный щуп... ну т.д.

Последнее редактирование:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
О проверке уровня моторного масла есть раздел в руководстве, но там все стандартно, остановитесь на ровной поверхности, подожди, чтобы масло стекло в маслянный поддон, вытяните маслянный щуп... ну т.д.
У меня написано один в один, правда забыли указать, что поверхность должна быть не просто ровной, а по уровню:D

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Датчик уровня масла в SJ есть) перед запуском на дисплее (под козырьком который) высвечиваются пять пиктограмм, верхний ряд крайняя левая- как раз уровень. Если зеленая, уровень в норме.

Поскольку инструкции не было, посчитал, что вторая пиктограмма меряет не уровень тормозной жидкости, а износ колодок)

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Датчик уровня масла в SJ есть) перед запуском на дисплее (под козырьком который) высвечиваются пять пиктограмм, верхний ряд крайняя левая- как раз уровень. Если зеленая, уровень в норме.

Поскольку инструкции не было, посчитал, что вторая пиктограмма меряет не уровень тормозной жидкости, а износ колодок)
а факса и принтера в нем нет???:sarcastic:

vlava2001

В Лесу
13 Май 2013
210
5
0
48

...

Это он проверяет не уровень, а интервал замены, если он близок, я так понимаю к дате которая вбита, то сигнализирует об этом желтым цветом. А так только старый добрый дедовский метод - щуп и тряпочка))

Добавлено через 9 минут 53 секунды
а факса и принтера в нем нет???:sarcastic:

Было бы неплохо:) Но вот отсутствие пепельницы (мусорника напрягает), не привык я бросать салфетки и бумажки в боковые карманы и подстаканники:pardon:

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Надо провести опытный тест и не гадать. Сдвинуть график ТО в настройках на "вчера" и станет понятно что показывает эта иконка:D

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
:lol: Узнаю слова менеджеров, они каждый раз всем рассказывают про свой "бесплатный" металлик. На самом деле взгляните на цену, там уже "все включено", хватило бы еще и на 2-й слой металлика :)

Что порадовало еще - это то что у Субару цена за металик включена в общую стоимость. QUOTE]

Нет, менеджер молчал:). Тут чисто психология. Покупаешь и с тебя вроде ничего еще не требуют.:pardon:

F/s

Заблокирован
11 Янв 2013
507
20
0
47
за МКАД
www.drive2.ru
отсутствие пепельницы (мусорника напрягает),
Пепелка в SJ, как на XV и на Outback универсальная и продается отдельно в виде аксессуара. Нет никаких проблем. Объемная такая пепелка с крышкой.

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
А по цвету, синий (Marine Blue Pearl) еще не видел в живую, интересно посмотреть (хотя вначале когда заказывал СВ у меня был с синим, но потом передумал и на счет комплектации и на счет цвета))). Из тех, что видел очень нра белый (Satin White Pearl), смотрится прикольно особенно со спорт бампером.
У меня такой - Deep Cherry Pearl)).

Я по цвету наверно подхожу консервативно и практически - уже 3-я машина в серебре. Меньше на солнце греется, грязь видно меньше (я бывает месяца по 4 не мою:)), универсальный цвет, ну и новому форику он идет.

vlava2001

В Лесу
13 Май 2013
210
5
0
48
Эврика))! Нашел в руководстве следующий пункт, который называется
"Предупреждающая лампа низкого уровня моторного масла". В нем"эта лампа загорается, когда уровень моторного масла ниже допустимого уровня". Т.е. такая лампа таки есть, находится просто не на экране под козырьком, а рядом со спидометром.
Но все-равно, мерять уровень-щуп и тряпка)).

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Температуру масла и в 2л. атмо кажет, а вот температуры ОЖ я не нашел.:(. Уровень по прежнему по щупу, зато есть напоминалка про ТО

Есть температура ОЖ, но только символами - когда холодная - синий символ, когда перегрев - красный, ну а когда не горит то видно норм.:)

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Т.е. такая лампа таки есть, находится просто не на экране под козырьком, а рядом со спидометром.
Щиток приборов от пятнашки, а значит загорается жёлтым цветом символ давления масла.
PS: Если можно сфотайте страничку для понимания.
а учитывая что движки с СШ одинаковы, есть идея приколхозить ее на СШ))
Не получится: На площадке под датчик уровня масла блока ДВСа Сашки нет отверстия. Проверено.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
Т.е. такая лампа таки есть, находится просто не на экране под козырьком, а рядом со спидометром.

я давно пподозревал ее наличие,

а учитывая что движки с СШ одинаковы, есть идея приколхозить ее на СШ))

если лампочка на самом деле есть - то при включении зажигания должны загораться они обе - давления и уровня

vlava2001

В Лесу
13 Май 2013
210
5
0
48
Щиток приборов от пятнашки, а значит загорается жёлтым цветом символ давления масла.
PS: Если можно сфотайте страничку для понимания.

Не получится: На площадке под датчик уровня масла блока ДВСа Сашки нет отверстия. Проверено.

Укр. пойдет?))

F/s

Заблокирован
11 Янв 2013
507
20
0
47
за МКАД
www.drive2.ru
Есть температура ОЖ, но только символами - когда холодная - синий символ, когда перегрев - красный
А я в настройках БК нашел индикацию температуры масла ДВС и вывел это значение на экран.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250