Тест-драйв Форестера 13MY

Bigi

На тропе
26 Янв 2013
84
23
0
Не проигрывает Ютюб.

Опять наверно Ростелеком заблокировал. Нашли очередной призыв к насилию, суициду или к употреблению запрещенных препаратов. Лучше бы искали насильников и сами эти препараты...

Ну да ладно, вернемся к теме. Вот здесь можно посмотреть конкурентов: http://auto.mail.ru/article.html?id=41646
Многих в кучку собрали.

Из статьи понял, что если глубина преодолеваемого брода не указана в официальных характеристиках, то значит, брода машинка по определению преодолевать не должна. Иначе кирдык.

Все таки при цене 1.8 за турбу склоняюсь к Фрилэндеру или к GLK. Пусть и немного подороже. А фрилэндер в топе, который 1.9, частенько со скидкой в 100-150 тыс. можно взять.
Выше читал, что габариты у фрила не устривают, так они не сильно от SJ отличаются http://www.landrover.com/ru/ru/lr/freelander-2/explore/hse/
Фрил очень надежный автомобиль и легенды о "ломучести", конкретно к этой машине, никакого отоношения не имеют. Официально заявленный брод 50 см. Соласитесь - это серьезно. Про Форь в этом плане совсем молчок. ТО конечно у него дорого, ну и ТО у Subaru также не копейки стоит. Динамика здесь, конечно, на стороне SJ.
GLK тоже красавчик. А разница в цене компенсируется при перепродаже. Согласитесь, что мерс на вторичке совсем не то, что субару.
Пока для себя решил - если Subaru в цене не подвинется, смотреть буду в сторону вышеперечисленных авто.
Я понимаю, что FHI положить на мое "решение", но все же.

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
А ты прокатись на нём :D
Цена конечно же ненормально завышена (к примеру, по сравнению с американским рынком) :(
Стоил бы он 1.5 :p
Я тоже говорил раньше, что 1.5 - это психологический барьер для многих.
Информация к размышлению - скидка на прошлогодние машины:
Джип Гранд Чероки - до 105000
Шкода Октавия скаут - до 60000
...
...
Форестер - до 280000???:lol:

Bigi

На тропе
26 Янв 2013
84
23
0
Я тоже говорил раньше, что 1.5 - это психологический барьер для многих.
Информация к размышлению - скидка на прошлогодние машины:
Джип Гранд Чероки - до 105000
Шкода Октавия скаут - до 60000
...
...
Форестер - до 280000???:lol:

К списку еще добавлю Pajero Sport -100000
А 280000 это наверно рекорд - конкретное неуважение к людям, которые отнесли свои деньги за Форестер ранее. ИМХО

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Пока для себя решил - если Subaru в цене не подвинется, смотреть буду в сторону вышеперечисленных авто.
Я понимаю, что FHI положить на мое "решение", но все же.
Вот и я так же для себя решил. Так что ты не одинок. А FHI пусть сосет: за такие бабки (6-й по-счёту!) Форь покупать не стану!

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
К списку еще добавлю Pajero Sport -100000
А 280000 это наверно рекорд - конкретное неуважение к людям, которые отнесли свои деньги за Форестер ранее. ИМХО

Просто погорячились при формировании цены...
Кстати и на новый: минус погорячились и вот нормальный прайс.

Bigi

На тропе
26 Янв 2013
84
23
0
еще рено дустер добавьте

Причем здесь Дустер на который скидок не бывает с очередью на год, и стоимостью в 2,5 раза дешевле?
Тестю недавно брали. Что бы без очереди взять, пришлось допов у дилера на 120 тыр набирать. Зато тесть теперь доволен как слон. Отличный вариант для пенсионера с дачей.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Начальные цены на приведённые выше авто,как раз вилка Форика СШ (1,2 - 2,5):idea:
ну и каким боком там трактор паджеро спорт затесался, у которого максимальная скорость 150 км/ч?

еще киа куорис тогда туда же до кучи занесите, у него 1,9 стоимость.
машины не только по цене сравнивать надо.

Добавлено через 14 минут 43 секунды
Причем здесь Дустер на который скидок не бывает с очередью на год, и стоимостью в 2,5 раза дешевле?
а при чем здесь паджеро спорт?

и вообще, когда говно-СШ стоил лям пицот семисят это что-то никого не смущало. Щас сделали, наконец-то, нормальную машину на 200 тыр дороже и все Субару всех обидела.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Что то я читаю отзывы потестивших 2.0XT и начинаю испытывать беспокойство: раньше турбо безоговорочно стоял на вершине линейки, и ни у кого мысли не возникало сравнивать его с 2.5 атмо, сейчас же складывается такое впечатление, что разница между ними по "ощущаемой динамике" из-за вариатора, шумки и т. п. весьма сократилась - это так, или я делаю неверные выводы из ваших постов?

Стоит теперь турбу то брать, или особой разницы нет? )))

• Like
Реакции: SubaruTank

Bigi

На тропе
26 Янв 2013
84
23
0
и вообще, когда говно-СШ стоил лям пицот семисят это что-то никого не смущало. Щас сделали, наконец-то, нормальную машину на 200 тыр дороже и все Субару всех обидела.

Если бы цена не смущала, их бы не сбрасывали на 9000 у.е. дешевле. И поймите меня правильно, мне нравится SJ, но при цене 1.8 мое желание смещается в сторону других авто. Вот и всё.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Что то я читаю отзывы потестивших 2.0XT и начинаю испытывать беспокойство: раньше турбо безоговорочно стоял на вершине линейки, и ни у кого мысли не возникало сравнивать его с 2.5 атмо, сейчас же складывается такое впечатление, что разница между ними по "ощущаемой динамике" из-за вариатора, шумки и т. п. весьма сократилась - это так, или я делаю неверные выводы из ваших постов?

Такой же вопрос возникает. Что скажут протестировавшие?

SBA

В Лесу
18 Май 2009
292
11
0

+1.
Те же самые вопросы.
Насколько хуже динамика у атмо SJ (2.5) по сравнению с ХТ ? Не в цифрах, а в ощущениях? Кто-нибудь может написать, из ездивших на обоих???

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
ну и каким боком там трактор паджеро спорт затесался, у которого максимальная скорость 150 км/ч?

А не пофигу на чем в пробках толкаться? А даже и не в пробках... Зачем тебе больше 150? Чтобы без прав остаться? Или на тот свет быстрей отправиться?

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Если бы цена не смущала, их бы не сбрасывали на 9000 у.е. дешевле. И поймите меня правильно, мне нравится SJ, но при цене 1.8 мое желание смещается в сторону других авто. Вот и всё.
их и не сбрасывали до появления СЖ и распродажи остатков. А субару в россии ставила рекорды продаж есичо.

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
А не пофигу на чем в пробках толкаться? А даже и не в пробках... Зачем тебе больше 150? Чтобы без прав остаться? Или на тот свет быстрей отправиться?
я не только по пробкам езжу, да и дело не в максимальной скорости, если вы не поняли. Паджеро-спорт - машина другого класса, это внедорожник, а не кроссовер. Вам же н приходит в голову сравнить форестер с тойотой камри, например или, там с вв транспортер.

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
+1.
Те же самые вопросы.
Насколько хуже динамика у атмо SJ (2.5) по сравнению с ХТ ? Не в цифрах, а в ощущениях? Кто-нибудь может написать, из ездивших на обоих???
Я ездил. Турбо шустрее. Просто щас нет турбо-пинка под зад и капот не встает перед глазами при разгоне из-за вариатора и турбины с низов. Машина абсолютно без внешних эффектов набирает 190.

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
я не только по пробкам езжу, да и дело не в максимальной скорости, если вы не поняли. Паджеро-спорт - машина другого класса, это внедорожник, а не кроссовер. Вам же н приходит в голову сравнить форестер с тойотой камри, например или, там с вв транспортер.

В нашей стране существую некоторые скоростные ограничения. В основном это 90 км/ч. И даже если когда-то где-то можно будет ездить 130 км/ч, даже тогда 150 - вполне достаточно.

Сравнивать машины можно по-разному. Можно и по цене. Например, что можно купить за 1,5 ляма. Машин будет много. Разных. Кто-то будет быстро ехать, кто-то хорошо лазить, кто-то много груза возить. Это от приоритетов зависит. А культивируемый здесь принцип сравнения Форестера с другими тоже не безгрешен. Берутся характеристики Форестера и начинаются попытки нахождения точного аналога. Зачем? А может он и не нужен совсем - этот самый точный аналог. А нужно четырехколесное нечто с несколько другими свойствами. Так может быть? Поэтому ИМХО деньги - это самый верный способ сравнения.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
В нашей стране существую некоторые скоростные ограничения. В основном это 90 км/ч. И даже если когда-то где-то можно будет ездить 130 км/ч, даже тогда 150 - вполне достаточно.
ну запретите тогда продавать турбо-форестеры, что я вам могу еще посоветовать? Вам достаточно, мне нет.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Поэтому ИМХО деньги - это самый верный способ сравнения.
ну сравните тогда СЖ и куорис, теплое с мягким тоже можно сравнивать, только зачем?

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
apossym;

еще киа куорис тогда туда же до кучи занесите, у него 1,9 стоимость.
машины не только по цене сравнивать надо.

Я сравнил не машины, а скидки(наценки) в примерно одинаковой ценовой группе(Октавия Скаут 1,2 - Гранд Чироки 2,5):idea:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250