Тест-драйв Форестера 13MY

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород
........ На прошлой неделе вернулся из Асахикавы, катали 3 дня на новом турбо. Катался на заднем диване, на переднем пассажирском. Японец-переводчик, нахваливал новую модель очень.

Ну и как японец, 300 лошадок чувствуется? Интересно, у него тоже задние стойки без подкачки??? Не выясняли?

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Вы извините, но это не серьезные замечания, и они больше похожи на придирки. И уж точно не могут являться критериями выбора автомобиля.

Я разве где то написал, что это СЕРЬЕЗНЫЕ недостатки? Просто как человек, 5 лет эксплуатирующий в семье два SH, я констатировал, что пересев на SJ в этих вопросах я не приобрету (что вообще то от новой машины хотелось бы), а потеряю... Что касается степени важности, то это для каждого свое, но приезжая ночью на дачу ( а я приезжаю туда в 90% случаев ночью), мне приятнее разгружать багажник, который освещается сверху мощным светодиодом, а не тусклой желтой лампочкой, светящей мне сбоку справа в глаза... потому и недоумеваю, на хера надо было переделывать из хорошего в плохое?
Насчет ступеньки аналогично: если бы она была в предыдущей модели, ни кто бы и внимания не обратил, но ее НЕ БЫЛО!!! А теперь будет... И если на SH я просто раскладывал сиденье и загружал длинномер (стиралку, холодильник, вагонку), пусть и нечасто, то в SJ придется что то подкладывать и как то морочится... А это не радует, учитывая, что лесник позиционируется не как машина для поездки на светский раут или в Большой театр, а как семейный авто для активного отдыха. А кто то действительно и ночевать в нем хотел бы... Иногда. :)

644

На тропе
8 Авг 2010
41
0
0
www.foranglers.ru
Ну и как японец, 300 лошадок чувствуется? Интересно, у него тоже задние стойки без подкачки??? Не выясняли?

ну откуда там 300 лошадей, в районе 270 мне сказали. Про аммо, честно забыл спросить ;-)

А так вообще сейчас на рынке есть альтернатива? Я вот не вижу среди паркетников. В каждой модели свои минусы, причем это не ценник. Господин сверху, подумает-подумает и через годик возьмет SJ ;-)

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Зазежал в выходные в мерс, смотрел ГЛК..
Субару? 1.8ляма? Не, не видел))))

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
ну если судить по переходу с сг на сэйч, то без бездарей там точно не обошлось
А типа, с эсэйч на эсджи гении "подсуетились" ? Тока какие то все насквозь маркетинговые (купи-продай) :icon_sorrys:

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород
ну откуда там 300 лошадей, в районе 270 мне сказали. Про аммо, честно забыл спросить ;-)

А так вообще сейчас на рынке есть альтернатива? Я вот не вижу среди паркетников. В каждой модели свои минусы, причем это не ценник. Господин сверху, подумает-подумает и через годик возьмет SJ ;-)

Вы правы! 300 в легаси http://www.subaru.jp/legacy/dit/performance/ Я думал в форике тоже 300, но, оказывается, 280 http://www.subaru.jp/forester/forester/grade/2.0xt_eyesight.html А вроде и там и там DIT20.... Прошу прощения, ошибся.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
не то чтобы проходная, но необкатанная абсолютно. выпущен на рынок абсолютно сырым, потому что надо было срочно менять морально устаревший СГ, в результате куча косяков, которые исправлялись уже по ходу.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
А они турбо есть ??катал кто?

Турбо для тест-драйва пока недоступен, но думаю, скоро появится)

Пока что 12 мая для небольшой группы отобранных тест-пилотов из числа клубней, имеющих устойчивые навыки управления автомобилем, в том числе в предельных режимах:for_driving:, будет проведен дорожный тест Forester SJ 2,0 турбо. Отчеты будут выложены либо здесь, либо в отдельной теме.

В дальнейшем, возможно, удастся провести тест-драйв для более широкой аудитории, чтобы выводы о том, кому ж все-таки стоит занести 1,8 млн, делались не только по "внешней оболочке", но и по ходовым качествам, что имхо более объективно.:D

Последнее редактирование:

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород
Турбо для тест-драйва пока недоступен, но думаю, скоро появится)

Пока что 12 мая для небольшой группы отобранных тест-пилотов из числа клубней, имеющих устойчивые навыки управления автомобилем, в том числе в предельных режимах:for_driving:, будет проведен дорожный тест Forester SJ 2,0 турбо. Отчеты будут выложены либо здесь, либо в отдельной теме.

В дальнейшем, возможно, удастся провести тест-драйв для более широкой аудитории, чтобы выводы о том, кому ж все-таки стоит занести 1,8 млн, делались не только по "внешней оболочке", но и по ходовым качествам, что имхо более объективно.:D

О!!! Ждем с нетерпением!!!!

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Да, и много в чем)

Сейчас уже никто не скрывает, что сш по сути- "проходная" модель)))
... а SJ ещё более проходная по пути к SK!
Все форики в основе импрезы, без сильных вложений превратившиеся в кроссоверы...
...вот вкладывали бы по-человечески и хорошее импрезовское не забывали бы, то было бы ещё лучше... имхо

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
... а SJ ещё более проходная по пути к SK!
Все форики в основе импрезы, без сильных вложений превратившиеся в кроссоверы...

Я бы так однозначно не утверждал =) отличие sg-sh и sh-sj- имхо, в разы

У импрезы gh и форестера sh уже очень мало общего, хотя многое от одного традиционно можно прикрутить к другому) У импрезы gj и форестера sj еще меньше общего.

Ну и форестер начиная с sf кузова никогда не был и не будет импрезой)))) просто стало чуть меньше унификации, и все.

PS и дались вам эти форточки =) я на автомобиле с такими форточками изумительно проездил 3 года. Без этих форточек, и при таком угле наклона лобового, его стойки были бы толщиной с ногу бегемота)))) а с "форточками" форестер как был, так и остался самой "прозрачной" по обзорности в классе машиной...

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Да, уж! Сделают не таким бегемотистым и газелевские форточки уберут..., и вариатор тоже.:)

День добрый, Витальевич.
Был у вас в Твери на праздники и удивился большому количеству Фориков на среднестатического Тверичанина?!:for_driving:

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
День добрый, Витальевич.
Был у вас в Твери на праздники и удивился большому количеству Фориков на среднестатического Тверичанина?!
Привет.:idea: На самом деле у нас их много..., народ раскусил.:):forester_forever: Ну и дороги как раз для Форей - препоганые, а зимой (у нас их не убирают) вообще- ахтунг!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250