Тест-драйв Форестера 13MY

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
правда 4 мес ждать, как то непривычно долго для зубары
У мну договор был на год и сказали, что скорее всего раньше 8-9 месяцев не ждать. Повезло, что кому-то не одобрили кредит и мне предложили забрать машину в той же комплектации, что и я заказывал, только цвета другого. Таким образом, 3 месяца с момента заказа прошло.

root.hohol

В Лесу
9 Авг 2010
338
16
18
г. Чита
по так называемой "российской провинции" уже года два успешно ездят вариаторные Легаси и Аутбэки и проблем с обслуживанием не испытывают. С какой стати эти проблемы вдруг возникнут у владельцкв SJ ? :)

Плюсану. Если руки из того места растут, нормально все с обслуживанием будет.
Но себе все равно механику бы взял)))

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Оплати )) я проверю )))
Я тоже многое могу объяснить в доступной для профанов форме ))))
Но в тоже время американцы и австралийцы шьют с успехом атмосферники.

И не надо теоретизировать, проверь сначала )))))

Я конечно очень извиняюсь, но зачем вообще перешивать атмосферник? Возьми турбу и вопрос сам собой уйдет.

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
дешево и быстро. Нас мещанинов не поймешь :p
Дешево и быстро сократить ресурс ДВС? С непонятным результатом.

Добавлено через 58 секунд
Ребят, ну вы уж не загоняйтесь. Какой Ауди??? Вы щупали отделку то? Швы видели?

На ТО еще не побывал?

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Дешево и быстро сократить ресурс ДВС? С непонятным результатом.
Если серьёзно, то я не верю в реальный приход от перепрошивки атмо мотора. (без условия удаления катов и другой железной модернизации). Это больше эффект плацебо, то есть на уровне самовнушения. Возможны какие-то изменения, но говорить о их серьёзной эффективности смысла нет. Все на уровне педаль бустера. Кроме того, ни одна серьёзная контора по чип тюнингу по атмо моторам серьёзной рекламации не делает.

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень
ave123, Вполне вероятно, что наше недопонимание связано с разным толкованием слова "провинция". В нашем городке жителей чуть больше 100 тыщ, машин зарегистрировано порядка 45 тыщ, из них Фориков в кузове SH штук пять наберётся. Аутбеков и Легасей тоже как кот наплакал. Поголовно - механика.

Добавлено через 4 минуты 32 секунды
так что никакого преимущества в обслуживании автомата я не наблюдаю)[/QUOTE]

Дык, наблюдать и не надо. Тыщ 100 - 120 км. катайся и только не наблюдай..... А с вариатором будь добр, каждые пару лет на смену маслица - с.... И оно не бесплатное, и расценки такие, будто вашей машиной занимаются техники с Формулы - 1!

ilwin

На тропе
9 Сен 2009
66
2
0
Дык, наблюдать и не надо. Тыщ 100 - 120 км. катайся и только не наблюдай..... А с вариатором будь добр, каждые пару лет на смену маслица - с.... И оно не бесплатное, и расценки такие, будто вашей машиной занимаются техники с Формулы - 1!
На мехе, особенно субовской, масло тоже надо менять иногда. Да и не всякое она нормально воспринимает. А любит то, что подороже (я про коробку с понижайкой)

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
saratoga, вот чесслово, это странно-нездоровое повсеместное упоминание "мягких" или "качественных" материалов отделки прям подбешивает: у меня редко возникает желание чегото в салоне, кроме руля, оголовка КПП и кнопок-крутилок щупать или гладить
это Кларксон любит полизать детали интерьера. мне это далёко. также и танцевать в салоне не собираюсь
ВЫГЛЯДИТ всё прилично и очень по-немецки в традиционном понимании. тактильно руль, оголовок АКП и кнопки крутилки приятны (в отличии, например, от руля Куги 2). в салоне не пахнет
расслабленных поз при езде не принимаю, потому какой там подлокотник - неведомо и безынтересно, главное чтоб не мешал пристегиваться в верхней одежде. мешает, но не до такой степени (на грани раздражения), как в SF
в остальном салон обалденный: ни те нависающего козырька потолка, заваливающихся в салон стоек А, угла их сопряжения с крышей в сантиметрах ото лба.... огромные окна, тонкие стойки - клёво!
чуть прижать к земле. сантиметра на 3, чтоб не думать о правом колене
карочи, коллегу, отправленного мной за скидочным SH, обалдевшего от белого SJ (который уже был продан) и купившего Аута, абсолютно не понял - из SJ в Аута - как в девятку: тесно, низко, зажато

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
saratoga, вот чесслово, это странно-нездоровое повсеместное упоминание "мягких" или "качественных" материалов отделки прям подбешивает: у меня редко возникает желание чегото в салоне, кроме руля, оголовка КПП и кнопок-крутилок щупать или гладить
это Кларксон любит полизать детали интерьера.

Кларксон, кстати, Ауди лизал :)
Да я согласен машина очень удобная, вместительная и вобщем эргономичная, хотя для выявления последнего надо поездить не на коротком тесте. Я так же совсем не приверженец обивок, кож, пластиков. Иначе не пересел бы после БМВ и Мерса на Subaru. Но ценю я ее совсем за другие вещи.
Просто обсуждение качества отделки Ауди и Субару я бы оставил за скобками))) Железо - да)))

flamin

На тропе
22 Авг 2008
180
6
0
52
Если серьёзно, то я не верю в реальный приход от перепрошивки атмо мотора. (без условия удаления катов и другой железной модернизации). Это больше эффект плацебо, то есть на уровне самовнушения. Возможны какие-то изменения, но говорить о их серьёзной эффективности смысла нет. Все на уровне педаль бустера. Кроме того, ни одна серьёзная контора по чип тюнингу по атмо моторам серьёзной рекламации не делает.
Согласен,а проф замеры на проф оборудовании показывают что форь не едет заявку

flamin

На тропе
22 Авг 2008
180
6
0
52
Специалисты проводили, а мои замеры только подтвердили их .

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Специалисты проводили, а мои замеры только подтвердили их .

))) Жесть, какие специалисты проводили? И какие ваши?

И еще, если вы так скептически относитесь к замерам других, то почему считаете свои огульные высказывания правдивыми и не требующими доказательств ? )))
И опять же, как следует из высказываний, профессия инженера очень и очень далека, все представление о двигателе лишь внешний вид при поднятом капоте? )))

flamin

На тропе
22 Авг 2008
180
6
0
52
Каким другим замерам?Я сам себе должен доказать что у меня машина не едет?У меня высшее образование КуАИ ф-тЛетательные Аппараты

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Каким другим замерам?Я сам себе должен доказать что у меня машина не едет?У меня высшее образование КуАИ ф-тЛетательные Аппараты

)) Чей то путаетесь в показаниях, то делали замеры, то не делали.
И при таком образовании вы говорите такую ересь про двигатели? ))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250