Тест-драйв Форестера 13MY

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
Не знаю почему, все говорят что вариатор зависает, вот разгон турбо sj на вариаторе. Видимо с ним надо найти общий язык. Время разгона около 6 секунд

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=DeMZRaLYsBQ[/MEDIA]

о еще один с 6 сек :mrgreen:

mogan

На тропе
5 Фев 2013
49
3
0
Красногорск МО
Да, выкладываю фото сабжа, который почти мой. Вчера оформил кредит договор... Жду ПТС.
fe40f7ffd9c8.jpg

73a6e22feadc.jpg

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Собственно почти та же комплектация, что и на тестдрайве CB (2,5 л, тканевый салон без навигации и люка)

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Честно говоря просятся к этому цвету колесные диски от XV или близкого дизайна, но цены лом...

Красивые диски в комплектациях типа Sport (c буковкой S) как на картинке в шапке темы...

F/s

Заблокирован
11 Янв 2013
507
20
0
47
за МКАД
www.drive2.ru
Видимо с ним надо найти общий язык.
просто он подстраивается под манеру вождения. На тест-драйве обычно люди осторожно управляют машинами, вот он и запоминает такую манеру вождения. После замены трансмиссионного масла компьютер обнуляется, вот , так сказать, с чистого листа после обкатки можно приучить ездить как нравится. Вот только надо ли это?

kot 69

В Лесу
10 Апр 2013
410
43
0
Тверь
Да, выкладываю фото сабжа, который почти мой. Вчера оформил кредит договор... Жду ПТС.

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Собственно почти та же комплектация, что и на тестдрайве CB (2,5 л, тканевый салон без навигации и люка)

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Честно говоря просятся к этому цвету колесные диски от XV или близкого дизайна, но цены лом...
Тогда начинай принимать поздравления!!!:appl:
А насчет подарков сдвиги есть?

mogan

На тропе
5 Фев 2013
49
3
0
Красногорск МО
А насчет подарков сдвиги есть?
Скидки... 1% от стоимости машины + 10% на допы и их установку по золотой карте и решению руководителя отдела продаж. Отдельное спасибо поддержавшим клубням!!!
Также спасибо Константину, известному как Субаренок, за вменяемые цены на брызговики, ковры в салон и багажник...

Добавлено через 13 минут 33 секунды
Фото салона У Севис + Химки
5bd2d9f32a32.jpg

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
да без спорт бампера и 18 дисков этот SJ просто не смотрится, бегемотик с маленькими колесиками (( не

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Давайте вернемся к нашему разговору, с чего все началось: может быть вы разъясните присутствующим преимущества многоступенчатых гидротрансформаторных АКПП перед цепными вариаторами?

Ну, я, как чайник на 10-летнем ведре SG6 могу только личное замечание по теме сделать. Ежели на поганой зимней дороге меня из колеи выкинет, или ямку поймаю, с ручкой селектора в положении 3 знаю, что делать, выводя вставшую полулагом машину на путь истинный. Равно как и на какие педальки жать, влетев сдуру в поворот на скорости.
И есть у меня серьезные сомнения в том, что обсуждаемый варик позволит дискретно дозировать момент, или не шизанется от "двух ног" (не подумайте плохого, не езжу я так, зачем коробку убивать - но вдруг?).
Поменять-то манеру вождения можно, особенно дурацкую (да и по возрасту пора бы) - но я за рулем новичок, не наигрался еще. Посему вариатор не привлекает (субару не тестил, на X-Trail катался, не прикольно ни разу, и непонятно, что делать, если что-то нештатно пойдет).
Это как с бюджетной ESP. До поры до времени - нормально, но ловить уже в заносе...

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
Не знаю почему, все говорят что вариатор зависает, вот разгон турбо sj на вариаторе
попавшийся мне в салоне 2.0 был без СиДрайва, который всегда есть у ХТ, есть СиДрайв - есть 2 или 3 режима работы варика: в спортах он имитирует работу традиционного - диапазонного (ступенчатого) - автомата
нет СиДрайва (или не переключился в какойнить из Спорт-режимов) - получаешь традиционную схему варика - вывод ДВС на пиковый момент и изменение скорости через изменение передаточного отношения варика
вот тебе и то "зависание" или завывание

forester14-steering-wheel6.jpg

tarapuz

На тропе
30 Янв 2013
95
2
0
ВО, вспомнил еще один минус форика

ГДЕ индивидуальная подсветка зеркальцев в козырьках????

Жена будет жаловаться - столько денег стоит, а ничего ночью не разглядишь!!!

F/s

Заблокирован
11 Янв 2013
507
20
0
47
за МКАД
www.drive2.ru
ВО, вспомнил еще один минус форика

ГДЕ индивидуальная подсветка зеркальцев в козырьках????

Жена будет жаловаться - столько денег стоит, а ничего ночью не разглядишь!!!
На дороге главное, чтобы можно было разглядеть саму дорогу, особенно ночью! А с этим проблем точно нет.

ilwin

На тропе
9 Сен 2009
66
2
0
а с атмосферником как быть? :)

Сомнительно это все - по поводу "другой" полки момента и пр. Да, программа управления может быть другой, но характеристики радикально не поменяются. Тем более, на целую секунду.

То, что Субари едут быстрее заявленных ТТХ даже немцы выяснили из журнала Автоцайтунг - у них Еврофорь SH с дизелем ехал до 100 за 9.7 секунд при заявленных официально 10.2. . Это Еврофорь, подчеркиваю.
У атмо тоже может быть другая прошивка. По крайней мере у комплектации pzev точно другая.
Опыт форумчан показывает, что у атмофоря SH 2.5 АТ, приход от перепрошивки составляет больше секунды. Причем замерено не ж..помером, а по логам.
А по турбе разница достаточно приличная в диапазоне максимального крут.момента:
еврофорь ХТ: 350 (35,7)/2400-3600
америкос ХТ: [SIZE=-1][SIZE=-1]350[/SIZE]@2000-4800 rpm
[SIZE=-1]поэтому разница более[/SIZE], чем в секунду до 100, вполне объяснима
[/SIZE]

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
У атмо тоже может быть другая прошивка. По крайней мере у комплектации pzev точно другая.

точно так.

Опыт форумчан показывает, что у атмофоря SH 2.5 АТ, приход от перепрошивки составляет больше секунды. Причем замерено не ж..помером, а по логам.

вы забыли сказать, что для начала надо удалить катализатор, иначе никакого "прихода" не будет. Делать это будут единицы.

америкос ХТ: [SIZE=-1][SIZE=-1]350[/SIZE]@2000-4800 rpm[/SIZE][SIZE=-1]
[/SIZE]

странно, что еврофоря прошивкой настолько "обрезали".
а с атмосферником как же объяснить разницу в ту же секунду ? Заметим, что катализаторы на USDM никто не удалял.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

точно так.

вы забыли сказать, что для начала надо удалить катализатор, иначе никакого "прихода" не будет. Делать это будут единицы.

америкос ХТ: [SIZE=-1][SIZE=-1]350[/SIZE]@2000-4800 rpm[/SIZE][SIZE=-1]
[/SIZE]

странно, что еврофоря прошивкой настолько "обрезали". Более вероятно, что в евроТТХ допустили очередную ошибку. Никогда между USDM и EDM разницы по турбодвигателям особой не было. Разные ECU - это да, ставили.

Ну а с атмосферником как же объяснить разницу в ту же секунду ? Заметим, что катализаторы на USDM никто не удалял, все характеристики, пик момента - в одинаковых местах.

Я думаю, что очередной "косяк" в описании конечно поправят, но позже.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250