Стучок в двигателе EJ255 Forester SG9 2.5XT 2006г.в.

kravchuk_

Лесник
14 Сен 2015
666
23
0
37
Кашира

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Прочитал, нихрена не понял GDB, USDM, америка, европа, VF39, VF41. Одни абривеатуры мне не понятные и термины, которые мало мне о чём говорят, я ещё не в теме пока что ))) У меня субара 3 месяца всего во владении

вкратце: стифоревый 2,5 - практически аналогичен 2,5 для СТИ импрез и ХТ фориков американского рынка.
От большинства европейских рестайловых ХТ отличается: турбиной, интеркулером, форсунками, поршнями, головами.

kravchuk_

Лесник
14 Сен 2015
666
23
0
37
Кашира
Если ставить такой мотор, какие переделки понадобяться? Понятно что направляйка под STI куллер. Что по выхлопу и т.д.?
Коса и мозги с мотором идут, значит прощивать ничего не надо будет?
Свой мотор ещё не вскрывал, просто рассмастриваю варианты заранее.
https://www.avito.ru/moskva/zapchas...55_jdm_sg9_sti_subaru_foresterimpre_707564421
2174743741.jpg

Anarhiya

Старший Лесник
15 Апр 2013
2,668
243
63
34
Лыткарино
Если ставить такой мотор, какие переделки понадобяться? Понятно что направляйка под STI куллер. Что по выхлопу и т.д.?
Свой мотор ещё не вскрывал, просто рассмастриваю варианты заранее.

ставил перед новым годом себе мотор сти форь, на сг9 рестайл AT турбо. практически всё встаёт в родные места, кроме проводки на впуске( можно конечно впуск со своего старого поставить) но я тупо решил перепиновать контакты. Прошиваться полюбому надо будет, надо смесь отрегулировать и чтобы турбина дула как положено.

Последнее редактирование:

Anarhiya

Старший Лесник
15 Апр 2013
2,668
243
63
34
Лыткарино
А смысл прошиваться, если мозг от этого же двигателя?

мозг родной остаётся да и если бы тот, машина заведётся спору нет и поедет нормально, но лучше прошиться, чтобы настроить смесь (расход будет в пределах нормы, нежели до прошивки с этим мотором, и остеречь себя от детонации в будущем) По выхлопу ставить полный 3-х дюймовый от турбины и желательно поменять бензонасос на более производительный с фильтром в баке.

не подойдёт ни мозг ни коса, так же думал, вот теперь куча проводки и мозг валяются в гараже на даче.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Зачем для 300 сильной турбины 3дюймовый выхлоп? Чтобы глушить соседей и выдумывать кучу резонаторов? Достаточно прямоточного 2.5.

Anarhiya

Старший Лесник
15 Апр 2013
2,668
243
63
34
Лыткарино
Зачем для 300 сильной турбины 3дюймовый выхлоп? Чтобы глушить соседей и выдумывать кучу резонаторов? Достаточно прямоточного 2.5.

я просто к примеру сказал. у меня 3х дюймовый выхлоп, когда заводишь и на холостых он работает, не сильно громче стока. на оборотах, да гул стоит в салоне, но не будет же человек под окнами носиться.

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
а какая разница сколько дюймов выхлоп? Уровень шума всяко банкой регулируется.

kravchuk_

Лесник
14 Сен 2015
666
23
0
37
Кашира
Одни одно говорят, другие противоположное. Кого слушать? ))) Поидее раньше на STI Subaru с завода стояли фильтра под капотом и ничего страшного.

Anarhiya

Старший Лесник
15 Апр 2013
2,668
243
63
34
Лыткарино
Одни одно говорят, другие противоположное. Кого слушать? ))) Поидее раньше на STI Subaru с завода стояли фильтра под капотом и ничего страшного.

Тебя смущает что фильтр под капотом или что ?

kravchuk_

Лесник
14 Сен 2015
666
23
0
37
Кашира
Anarhiya, Ну да,ты же сам сказал, что надо будет ставить насос более производительный с фильтром в баке

На сколько твой форь по ощущением шустрее стал после установки контрактника?

Anarhiya

Старший Лесник
15 Апр 2013
2,668
243
63
34
Лыткарино
Anarhiya, Ну да,ты же сам сказал, что надо будет ставить насос более производительный с фильтром в баке

На сколько твой форь по ощущением шустрее стал после установки контрактника?

С фильтром в баке я сказал так как у меня он там стоит, если у вас он под капотом, то ничего страшного, поменяйте его на новый чистый. Форь намного шустрее стал, до этого у меня был не прошитый, ехал я думал что нормально, но когда поставил контракт (ездил без прошивки 2 недели) я понял что на старом моторе он вообще не ехал, отклик стал на газ стал более быстрый, турбина раздувается и дует достаточно долго. Замерил разгон от 0 до 100 на автомате на прямой по айфону (так сказать чисто для себя, конечно это не такой прям секундомер как специальные приборы, но он мне показал цифры 6,5 секунд).

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
а какая разница сколько дюймов выхлоп? Уровень шума всяко банкой регулируется.
Чем меньше диаметр трубы, тем проще сделать тихий звук. При переходе на 3 дюйма придётся выдумать более объёмные и сложные резонаторы, для достижения тишины.

Будешь проездом через Щербинку могу продемонстрировать тишину выхлопа.

Anarhiya

Старший Лесник
15 Апр 2013
2,668
243
63
34
Лыткарино
По расходу топлива как?

Намного меньше чем, до прошивки. Скажем так.. Я живу в Лыткарино, встреча была в тц Капитолий (у меня было последнее деление Бака) поехал я в общем в Капитолий, заправился 95 по 36,82 не помню точно, на 500 рублей, стало ровно Половино бака, приехал в Капитолий, оттуда поехали в Красногорск на москвареку катать по льду. Часа 2 катали по льду, стояли курили, общались на берегу (машину не глушил) поехал обратно в Лыткарино домой, и осталось снова последнее деление бака. Проехал порядком 120+ километров или больше. Раньше мне тысячи рублей хватало на пару часов покататься по городу.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250