Стучок в двигателе EJ255 Forester SG9 2.5XT 2006г.в.

Borison

В Лесу
30 Мар 2012
265
4
0
Зеленоград
Всех приветствую.
Сегодня на своем форике тоже услышал посторонний шум в моторе, заметил на прогретом моторе на холостых.На ходу тоже слышен посторонний звук примерно до 1800 оборотов, на холодную не обратил внимание, завтра утром послушаю.Масло лью 5w30...стук слышится с левой стороны мотора...

astrakhan-forester

На тропе
29 Дек 2014
66
0
0
37
Астрахань
у меня именно так. Но насос 12 . Если завести и заглушить тут же холодный двиг - лампа не горит секунд 20 после включения зажигания. На горячем - примерно 2сек .

резьба примерно 10 , мелкая и на конус. Подобрать что-то сложно, я когда свой манометр делал, то токарь сказал, что проще резьбу с датчика старого приварить, чем такую точить. Так и сделали.

Добавлено через 3 минуты 37 секунд

не парься... до смены и на этом поездить можно.
доброго времени суток! намерил я сеня давление масла!парни манометр дали, все ок подошел переходник от какой-то тоЁты, (манометр от 0 до 6+,мера измерения KG/см2) в общем завел холодный без всего навесного(гур, кондер,гена)мотор работает тихо без лишних звуков, на холодную мотор давит 6с+кг, мотор грелся навер минут 25, пока не сработали вентиляторы, подключил ноутбук к машине, температура антифриза 95градусов, холостые обороты 790-815, манометр показал давку 2.4кг, на 3000х оборотов манометр показывает 6кг, масло залито 5W30, двиг 2.5 НЕ турбо, думаю это нормальные показатели, можно мне больше не очковать, мож просто датчик давления масла тупит???, раз не прям сразу лампа на панели гаснет..всем спасибо за ответы!советы!без Вас никуда!!!

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Масло насос на атмо - 8 или 9мм, как на турбо в зависимости от модели 10,11 и 12мм насосы, и все они не могут нагнетать одно и тоже давление.
Давление примерно одинаково. Разная производительность. Насосы повышенной производительности для фазных движек , еще более производительные - для турбо ( надо ее смазывать ) . 11 и 12 насосы да двигателях с двойными фазами и с турбиной. На безфазной одновалке - 7 .

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
температура антифриза 95градусов, холостые обороты 790-815, манометр показал давку 2.4кг, на 3000х оборотов манометр показывает 6кг
очень хороший результат. Можешь и дальше 5-30 лить, если манометр не врет .

astrakhan-forester

На тропе
29 Дек 2014
66
0
0
37
Астрахань
Давление примерно одинаково. Разная производительность. Насосы повышенной производительности для фазных движек , еще более производительные - для турбо ( надо ее смазывать ) . 11 и 12 насосы да двигателях с двойными фазами и с турбиной. На безфазной одновалке - 7 .

Добавлено через 4 минуты 42 секунды

очень хороший результат. Можешь и дальше 5-30 лить, если манометр не врет .

ну манометр каждый день у ребят в сервисе работает, надеюсь что не врет!, а вот про лампу давления масла на панели забить?
спасибо!

kravchuk_

Лесник
14 Сен 2015
666
23
0
37
Кашира
Скажите, вот мне предлагают лонг блок поставить EJ257 и утверждают что это будет лучше и настраивать ничего ненадо, мощность и надёжность вырастит. Просто покупаю лонг блок, ставлюна него всё своё и радуюсь, блок управления двигателем тоже мой остаётся. Но я не врубаюсь за счёт чего у меня там вдруг мощность вырастит?

Может действительно есть смысл поменять что то на STI?

Последнее редактирование:

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Скажите, вот мне предлагают лонг блок поставить EJ257 и утверждают что это будет лучше и настраивать ничего ненадо, мощность и надёжность вырастит. Просто покупаю лонг блок, ставлюна него всё своё и радуюсь, блок управления двигателем тоже мой остаётся. Но я не врубаюсь за счёт чего у меня там вдруг мощность вырастит?

Может действительно есть смысл поменять что то на STI?

мощность не вырастет
надежность - может быть
настраивать ничего не нужно

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО
ну так он собран еще руками японских девственниц... ходят слухи что лонг 257 для своих куда крепче чем шорт 257 на продажу

Borison

В Лесу
30 Мар 2012
265
4
0
Зеленоград
Всех приветствую.
Сегодня на своем форике тоже услышал посторонний шум в моторе, заметил на прогретом моторе на холостых.На ходу тоже слышен посторонний звук примерно до 1800 оборотов, на холодную не обратил внимание, завтра утром послушаю.Масло лью 5w30...стук слышится с левой стороны мотора...
Вобщем, на холодную стука не слышно, только когда прогрет...
Что это может быть, вкладыши?

• Like
Реакции: Garik81

kravchuk_

Лесник
14 Сен 2015
666
23
0
37
Кашира
Договариваюсь во Владивостоке о покупке данного мотора всборе 50 тысяч без учёта пересылки. Мотор с праворукого Subar'я. Пробег говорят 89т.км.
dyb0NNV6TaI.jpg

Z1JqBVzYe4E.jpg

IkewsBTe36c.jpg

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Договариваюсь во Владивостоке о покупке данного мотора всборе 50 тысяч без учёта пересылки. Мотор с праворукого Subar'я. Пробег говорят 89т.км.
dyb0NNV6TaI.jpg

Z1JqBVzYe4E.jpg

IkewsBTe36c.jpg

С Импрезы, и не с праворульной а скорее всего в леворульной, и америка. Если конечно крышку горловины не поменяли...

kravchuk_

Лесник
14 Сен 2015
666
23
0
37
Кашира
В общем после долгих размышлений всё таки склоняюсь к ремонту своего двигателя

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Вобщем, на холодную стука не слышно, только когда прогрет...
Что это может быть, вкладыши?
это плохо. Скорее всего вкладыши. Давку мерить надо.

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
В общем после долгих размышлений всё таки склоняюсь к ремонту своего двигателя
дорого, учитывая сегодняшний курс валют.

Добавлено через 56 секунд
подозрительная халява

Dave

Лесник
8 Сен 2013
749
95
28
43
Moscow
а где сейчас хорошо моторы делают в Мск? в УРТ хорошо, но оч дорого

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ