Стучок в двигателе EJ255 Forester SG9 2.5XT 2006г.в.

kravchuk_

Лесник
14 Сен 2015
666
23
0
37
Кашира
Ну да, щас все дорого. Ну а что пусть машина стоит в гараже и ждать пока рубль укрепляться начнёт? Делать все равно надо

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
когда вкладыши проворачивает, они стучат под сброс газа в диапазоне 2-3 тысч обмин. Ни разу не слышал, чтоб вкладыши стучали "просто так". Обычно стучит поршень на перекладке. Если большой зазор, то и на горячую. Природу любых стуков можно выявить прослушав блок и головы стетоскопом с металлической палочкой на конце. Избавит от разных гаданий.

Anarhiya

Старший Лесник
15 Апр 2013
2,668
243
63
34
Лыткарино
а где сейчас хорошо моторы делают в Мск? в УРТ хорошо, но оч дорого

щас везде дорого, дешевле только получается в сервисе гаражного плана, но это если человек грамотный и не первый день собирает/разбирает двигатели...а лучше если он у официалов работал.

kravchuk_

Лесник
14 Сен 2015
666
23
0
37
Кашира
когда вкладыши проворачивает, они стучат под сброс газа в диапазоне 2-3 тысч обмин.
Ну это уже зависит от того на сколько там расплющело вкладыш и на сколько зазор увеличился в шатуне. А при наборе или сбросе какая разница? меняется только направление нагрузки.

Обычно стучит поршень на перекладке
Вот так вот постукивало слегка, а покрутил мотор и цылиндр сразу эллипсом стал?

Ну в любом случае вскрытие всё покажет.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
щас везде дорого
Если дорого, то надо ездить на жигулях )) Или поставить в гараж и купить проездной на общественный транспорт.
Любишь кататься - люби и "саночки" чинить )))

Последнее редактирование:

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Ну это уже зависит от того на сколько там расплющело вкладыш и на сколько зазор увеличился в шатуне. А при наборе или сбросе какая разница? меняется только направление нагрузки.
видимо есть разница. При провернутых двух вкладышах у меня еж стучал только под сброс, тоже самое и другие "счастливчики" пишут. На ХХ вообще было тише тихого. Про расплющенный вкладыш тоже слабо верится, я как-то на сухом щупе катал, от вкладышей фольга осталась, а маслонасос весь в бляшках алюминия был, стука вообще не было, еще вольв всяких на симфе задирал))).

В любом случае, плюс к вскрытию. Отпиши потом, что было.

Anarhiya

Старший Лесник
15 Апр 2013
2,668
243
63
34
Лыткарино
Если дорого, то надо ездить на жигулях )) Или поставить в гараж и купить проездной на общественный транспорт.
Любишь кататься - люби и "саночки" чинить )))

да это то понятно, я лишь сказал что с нынешними ценами..особо дешевле не найти

Borison

В Лесу
30 Мар 2012
265
4
0
Зеленоград
это плохо. Скорее всего вкладыши. Давку мерить надо.
понял, спасибо, померию.
Еще вопросик, просто с субами ни разу не сталкивался, если я сниму поддон ДВС, я к вкладышам смогу добраться как на обычных моторах? Заранее спасибо

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
если я сниму поддон ДВС, я к вкладышам смогу добраться как на обычных моторах?
НЕТ. Можешь даже не пробовать. Посмотреть только сможешь на шатуны, снять вкладыши можно только после полной разборки двигла .

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
з.ы. даже поддон просто так не снимешь - как минимум надо вывешивать двиг .

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Давление масла мерить надо . Масло жрет ?

Borison

В Лесу
30 Мар 2012
265
4
0
Зеленоград
НЕТ. Можешь даже не пробовать. Посмотреть только сможешь на шатуны, снять вкладыши можно только после полной разборки двигла .
Понятно, спасибо, обрадовали))

Добавлено через 52 секунды
з.ы. даже поддон просто так не снимешь - как минимум надо вывешивать двиг .
ну про это я знаю...это не самая большая беда...

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Давление масла мерить надо . Масло жрет ?
давление померию как в гараже буду.но масло пока вообще не ушло, после замены проехал 1500км и уровень как и был на максимуме

Добавлено через 8 минут 25 секунд
Уважаемые, а не подскажите вот еще какой момент, можем что-то случиться с верхней шестерней распредвала на левой ГБЦ и из-за нее быть посторонний шум?просто ситуация вот какая, до дтп никакого шума не было, а этот шум я услышал после ремонта авто, при дтп была повреждена нижняя шестерня левой гбц, соответственно ее я заменил, а верхняя осталась живой, на первый взгляд, но относительно своей оси она вращается немного криво, я ее заказал уже, жду.
Не может что-то быть из-за нее?Заранее спасибо

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Уважаемые, а не подскажите вот еще какой момент, можем что-то случиться с верхней шестерней распредвала на левой ГБЦ и из-за нее быть посторонний шум?
греметь может еще натяжитель . Проверяется в тисках на сжатие .

Borison

В Лесу
30 Мар 2012
265
4
0
Зеленоград
Если вкладыш, EJ гремит под сброс газа на 2500 оборотах.
у меня стучит и при наборе(( (при разгоне например), но не на всех оборотах, примерно до 2500

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
греметь может еще натяжитель . Проверяется в тисках на сжатие .
натяжитель в норме, не так давно грм менял

kravchuk_

Лесник
14 Сен 2015
666
23
0
37
Кашира
У меня когда я пятаки крутил в сугробах, мотор заглох. Пытался завести, с первой попытки как будто стартеру было очень тяжело крутиться, пару прокрутов сделал, больше не стал мучать. Подождав пару минут снова попробовал, стартер крутил уже бдрее, как обычно примерно, мотор схватился, но заглох тут же. После подождал ещё пару минут, снова попытался завести, мотор завёлся как обычно без напрягу, но что то засвистело там, примерно через секунд тридцать затихло. Я проехал метров 30 выехав из сугробов встал на расчищенное место, мотор на холостых работал примерно с тем же стуком что и раньше, но при наборе оборотов свыше 1500 об/мин раздается стук трак-трак-трак-трак.... (стук по звуку очень похож как на видео когда заводил на холодную, после ночной стоянки, только даже по громче наверное) Я на стучащем моторе проехал примерно километров 8, заехал на мойку, а потом поставил машину в гараж. В общем мотор как бы заводится, всё как обычно,только стучит ) На этих выходных вытащю и скорее всего разбиру.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
но при наборе оборотов свыше 1500 об/мин раздается стук трак-трак-трак-трак....
капитализдец......

Добавлено через 6 минут 44 секунды
Если вкладыш, EJ гремит под сброс газа на 2500 оборотах.
у меня гремел при нагрузке . Четкий и жесткий звук, но ездить можно было))). Я даже масло 20-60 залил ради интереса - гремело значительно меньше . Разбор показал практически полное отсутствие одного шатунного вкладыша.

...просто ситуация вот какая, до дтп никакого шума не было, а этот шум я услышал после ремонта авто, при дтп была повреждена нижняя шестерня левой гбц, соответственно ее я заменил, а верхняя осталась живой, на первый взгляд, но относительно своей оси она вращается немного криво, я ее заказал уже, жду.
Не может что-то быть из-за нее?Заранее спасибо
ГРМ вместе с нижним шкивом вместе с кузовным ремонтом авто менялся? Ремень не перескочил?..Я к тому, что обычно просто так ничего не происходит, после дтп вкладыш навряд ли провернет...раз стук появился после дтп, то и смотрите, что делалось по мотору после него. Натяжитель и новый долбить может-можно снять крышки грм, затянуть обратно шкив кв и через отвертку послушать, либо надавить на него...нестучащие от стучащих обычно забоинами на корпусе отличаются.

Borison

В Лесу
30 Мар 2012
265
4
0
Зеленоград
ГРМ вместе с нижним шкивом вместе с кузовным ремонтом авто менялся? Ремень не перескочил?..Я к тому, что обычно просто так ничего не происходит, после дтп вкладыш навряд ли провернет...раз стук появился после дтп, то и смотрите, что делалось по мотору после него. Натяжитель и новый долбить может-можно снять крышки грм, затянуть обратно шкив кв и через отвертку послушать, либо надавить на него...нестучащие от стучащих обычно забоинами на корпусе отличаются.
Я только кузовню делал в сервисе, остальное все сам (слесарка и мотор), при ДТП сломалась нижняя шестерня на левой ГБЦ, слетел грм(это то что было явно), заменил шестерню и грм(все по меткам), и мотор завелся, я очень обрадовался и начал заниматься кузовней после этого.Потом услышал посторонний шум при работе ДВС и увидел что верхняя шестерня на левой ГБЦ вращается криво(заказал ее, жду).с натяжителем грм все в норме, да и посторонний шум слышится слева. еще вот есть мысль что может что-то в левой гбц произошло?!... либо снять поддон и пошатать шатуны, еще как вариант..
Вот и думаю что это может быть и что делать..

Последнее редактирование:

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
у меня гремел при нагрузке . Четкий и жесткий звук, но ездить можно было))). Я даже масло 20-60 залил ради интереса - гремело значительно меньше . Разбор показал практически полное отсутствие одного шатунного вкладыша.
Мотор вообще работал громче и не ехал как положено. На маленькой скорости в пробке под сброс газа, как будто там что-то залипало в моторе и он пытался заглохнуть.

kravchuk_

Лесник
14 Сен 2015
666
23
0
37
Кашира
А в чём отличия EJ255 STI от простого EJ255. Только в турбине, кулере, красном коллекторе и мозгах?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250