Совет при ремонте Forester

Александр 205

Входит в лес
13 Сен 2013
12
0
0
36
г.Курск
Входит в Лес
Не могут найти специалисты где грякает
Ситуация следующая,грякает что то под ногами спереди
слева при проезде небольших кочек,поехал к мастерам
посмотрели сказали рейка,поехал к другим мастерам делать
рейку,перебрали рейку ни чего не изменилось,до ремонта
рейки заменил рулевые тяги с наконечниками,стойки
стабилизатора,резинки
стабилизатора ,салендблоки,ПОМОГИТЕ в чем может быть
причина мастера ни как не могут помочь
Вчера, 22:58
# 2 - Добавить сообщение в закладки

stepaha

На тропе
12 Мар 2015
26
2
3
Москва
День добрый!
Sf5 2,0 турбо мкпп европеец
Плавает хх и периодически при разгоне рывки
Обд нету, почитать не могу, можно конечно самодиагностику сделать, но я думаю вряд-ли поможет т.к. Чек не горит
В плеяде говорят байпас (датчик хх), мой электроник говорит датчик положения др.заслонки
Первый вариант стоит порядка 40 тыс.руб. Срок поставки 3-5 недель
Второй пока не смотрел
Хотелось бы как-то поточнее с диагнозом :)
Хэлп ми

ksergeev

В Лесу
21 Май 2013
353
36
0
Москва
откуда такая конская цена на датчик ХХ??? промойте для начала дрессель и датчик ХХ. Поставьте все на место с новой прокладкой дросселя. Перед мойкой скиньте клеммы с аккума. Датчик положения ДЗ - не трогайте и не откручивайте. После чистки и сборки выключите все нагрузки (фары, печку, мафон итд) и произведите включение зажигания (без заводки) и включение.Включили, подождали, выключили. И так несколько раз. Дроссель себя сам откалибрует. После - катайтесь и смотрите результат. Зачастую проблемы бывают из-за нагара.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
да сам недавно мыл ДЗ. Снял её, помыл, снял с ДЗ сам ДХХ. Он был весь в саже!! Промыл всё собрал, сделал адаптацию ДЗ. Стало немного лучше. Холостые в норме (до этого тоже ХХ были в норме, но только немного низко держались от этого иногда была вибрация на D когда стоишь) И ощущения троения двигателя на Р. Но сейчас получилось другое. Когда останавливаешься обороты не сразу резко падают, а постепенно.. это как скажете? что-то не правильно работает?

ksergeev

В Лесу
21 Май 2013
353
36
0
Москва
1. вибрация на D когда стоишь - сильная?

2. ощущения троения двигателя на Р. Только на P? как динамика разгона и езды? нет провалов в работе при наборе скорости?

3. вибрация - подушки двигателя и опору КПП давно проверяли?

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
1. вибрация на D когда стоишь - сильная?

2. ощущения троения двигателя на Р. Только на P? как динамика разгона и езды? нет провалов в работе при наборе скорости?

3. вибрация - подушки двигателя и опору КПП давно проверяли?

1. да нет не сильная. даже когда плавно сбрасывает. даже скажем нет праактически
2. да ощущения только на Р. в салоне буд-то иногда потряхивает. но так незаметно совсем. остальные не замечают. после промытия такого нет.
3. подушки сам не менял. и незнаю когда меняли. так недавно глянул. монтировкой покачал. вроде ещё эластичные. (все подушки и акпп)

кстати после комплексной промывки пропал толчёк если на ходу резче нажать газ.
и стала более плавной.

ksergeev

В Лесу
21 Май 2013
353
36
0
Москва
1. да нет не сильная. даже когда плавно сбрасывает. даже скажем нет праактически - ПЕРВЫЙ СИМПТОМ ГРЯЗНОГО ДРОССЕЛЯ И НЕСЛАЖЕННОЙ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЬ- АКПП. у самого такое было.

2. да ощущения только на Р. в салоне буд-то иногда потряхивает. но так незаметно совсем. остальные не замечают. после промытия такого нет.

3. подушки сам не менял. и незнаю когда меняли. так недавно глянул. монтировкой покачал. вроде ещё эластичные. (все подушки и акпп)

кстати после комплексной промывки пропал толчёк если на ходу резче нажать газ и стала более плавной.
- вот видишь - ты молоток. прикатай коробку под свой стиль вождения. у меня уже привылка с покупки, выполняет, все что надо.

легкая вибрация в салоне - норма для оппозита. не одного еще не видел без нее. легкая, но есть.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
а чего её прикатывать? у меня машина 2004 года. уже давно всё прикаталось. А вот думаю плавный сброс оборотов это из-за промытого датчика ХХ. Мне так в плеяде посоветовали.
И сейчас коробка привыкла с работе грязного датчика. скоро они синхронизируются и всё наладится. Дроссель у меня механический.

stepaha

На тропе
12 Мар 2015
26
2
3
Москва
ksergeev,
Цену на датчик хх такую назвали в плеяде.
Почему не трогать дпдз? (мой диагност как раз упирается что это именно он)
И по поводу промывки дхх, в плеяде сказали что после снятия потом не выставят нормально, если только перед снятием попробовать метку поставить, но без гарантии :(
Хз кого слушать.
И ещё при скидывании на нейтралку обороты на время зависают 1,5-2 т.об.потом падают

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
А что там сложного ДХХ выставлять? у меня на мех ДЗ он просто на 2-х винтах. Обратно поставил по старым отпечаткам. Работает нормально.

stepaha

На тропе
12 Мар 2015
26
2
3
Москва
Вобщем, датчик положения др.заслонки помыл, датчик хх порегулировал выставил 0,44 - Все осталось почти также, только хх около 1000об, но хоть почти не плавают, а при разгоне рывки или провалы, короче дергается и расход бензина лошадиный.
Расходомер - что с ним, что без него без изменений
Блин у меня есть ОБД!! Температура на входе -40! Но стоит ли грешить на расходомер незнаю, потому что если его отключить машина должна работать в аварийном режиме и провалы должны пропасть.
Искал подсос воздуха, вроди нет.
Метки смотрел грм, по бошкам все ок,единственное не долез до звезды колена (на шкиве нет метки)
Свечи,др.заслонку помыть? Я думаю вряд-ли.
Помогите, есть какие мысли у кого?
А то обидно и едет нормально только в пенсионерском режиме, и расход на 1К и сотку наверно не дотяну (((((

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Свечи,др.заслонку помыть?

Свечи поменять, заслонку помыть.
Еще бы неплохо помыть форсунки.
Проверить бензонасос.
А вообще - много что показать (пропуски зажигания, бедную смесь) отлично покажет диагностика у адекватного диагноста.

stepaha

На тропе
12 Мар 2015
26
2
3
Москва
webmines,
Читал (правда китайским сканером) -ошибок нет,чек не горит
Смесь бедная, маф показывает на входе -40
По очереди отключал лямбду и маф и пробовал
катать - без изменений
Диагност помоему говорил что лямбда не работает.
Маф на заведенном откл. - Мотор заглох

Владимир НиНо

На тропе
27 Фев 2012
107
28
28
Нижний Новгород
На МКПП течет сальник штока выбора передач.
Видимо это он: "Сальник кулисы 80671-8100"
Вопрос: Его можно на яме поменять или только при ремонте коробки?
В мануале про него даже не упоминают.

stepaha

На тропе
12 Мар 2015
26
2
3
Москва
партизан,
Да я ездил без мафа, что с ним что без него - дергается.
А если на заведенном откл. То заглох

stepaha

На тропе
12 Мар 2015
26
2
3
Москва
Сегодня добрался вечерком до меток грм - все на месте.
Выкрутил свечу - новая, немного черновата, но при таком расходе думаю это нормально.
Маф - номера на нем не нашёл, но выглядит как новый, чистый (стоит на металичесской проставке)
Единственное что сегодня обнаружил это один ВВ провод пробитый и побелевший (видимо на него попадал антифриз), остальные вроде норм
Может из-за одного провода такая лажа быть?
Завтра поеду к ребятам на разбор, будем методом тыка все менять-смотреть

Добавлено через 1 час 50 минут 31 секунду
webmines,
партизан,
Rescuer,
samodelkin3110,
Help me

stepaha

На тропе
12 Мар 2015
26
2
3
Москва
Победа!!!
Всем спасибо, за помощь.
Это был МАФ - собака.
Мой диагност до последнего упирался что это не он.
Ко мне приезжал чел со всеми датчиками проводами и тд. Первое что я сделал, поменял свечи(в первом цилиндре была расколотая, а на 3м горшке провод пробитый) и провод ВВ, изменений не особо, обороты плавали, следом меняем МАФ и вуаля полетели))))
ЗЫ если кому надо, могу дать контакты хор.человека, брал у него коробку с доставкой, привёз мне все датчики провода (есть почти все), консультировал, вкл.конференцсвязь со своим диагностом и выслушивали советовали, вобщем молодцы ребята

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250