Совет при ремонте Forester

concept time

На тропе
2 Апр 2015
28
1
0
Привет,посоветуйте где поддон переклеить с сингл на твинскрол...за не космическую сумму...в плеяда начальная 2000...а потом в их стиле,очистители защиты

Антон Т

Лесник
8 Апр 2013
769
53
0
Санкт-Петербург
Привет,посоветуйте где поддон переклеить с сингл на твинскрол...за не космическую сумму...в плеяда начальная 2000...а потом в их стиле,очистители защиты
мне казалась эта процедура одна из простейших. слить масло, раскрутить, снять поддон, обезжирить всех участников, нанести герметик, выждать минуток так..., соединить, затянуть.
если не самому даже, то и сервис можно не профильный поискать, но хороший или гараж друга автомобилиста. процедура то не сложная и особого ума не требуется.

Rover

Входит в лес
7 Фев 2012
22
1
0
37
Воркута
Помогите пожалуйста советом, встанет ли ГУР с рестайла на дорестайл?

с форика S11 РЕГИОН: Северная Америка; '07MY(34430-SA021)

на S11 РЕГИОН: Северная Америка; '04MY(34430-SA010) ???
в чем у них отличия??

concept time

На тропе
2 Апр 2015
28
1
0
Встанет...основная разница,это места подключения шлангов,с проставкой или без,фитинг,пластиковая или алюминиевая приемная трубка...либо финтинг перекрутить с старого придется,либо чуть трубку подогнуть

Rover

Входит в лес
7 Фев 2012
22
1
0
37
Воркута
Встанет...основная разница,это места подключения шлангов,с проставкой или без,фитинг,пластиковая или алюминиевая приемная трубка...либо финтинг перекрутить с старого придется,либо чуть трубку подогнуть
Спасибо за ответ):)

ksergeev

В Лесу
21 Май 2013
353
36
0
Москва
Почему не трогать дпдз?
в плеяде правильно говорят, его после снятия надо колибровать - а это сложно и не каждый сможет.

Коробку прикатать - значит приучить ее к своему стилю вождения после сброса мозгов (снятие аккума минут на 15 - 20)

An_Dvk, мы не про ДХХ говорим, а про ДПДЗ

Rover

Входит в лес
7 Фев 2012
22
1
0
37
Воркута
Доброго времени суток, помогите пожалуйста советом,сегодня лопнула передняя пружина,досада ну ладно,скорее всего пружина была оригинальная, стойки KYB Excel-G 334342\334343 , боюсь ошибиться с выбором пружин для них.

stepaha

На тропе
12 Мар 2015
26
2
3
Москва
Добрый вечер.выскочили ошибки подскажите плз что делать?
Я бы первым делом проверил жгут и разъём от селектора кпп к самой акпп, скорее всего перебиты провода или нет контакта в разьеме
А какой форь? Год, кузов, мотор

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Машина 2,0 акпп 2008 г.в. 2009 модельного года.
В эти выходные на даче обратил внимание на небольшое пятно масла на плитке под передней частью моторного отсека. Открыл капот чтобы посмотреть причину. Вижу что сверху двигателя плещется лужа масла. Соответственно она местами и стекает вниз. Стал проверять уровень. Он сантиметра на 3 выше максимума. НО! Замер не корректен ибо машина стояла с небольшим наклоном в сторону щупа. На стоянке где асфальт строго горизонтален никакого пятна нет и в помине. В панике загнал жену на сервис Суба.ру. У меня в принципе и раньше возникали сомнения в компетентности и честности данного заведения. Они даже не стали открывать капот!!!!!!!! Подняли машину на подъёмнике и моментально выдали вердикт - течёт прокладка под маслонасосом. Работы на день минимум, денег в двараза больше чем дохрена.... Учитывая что недавно сделанное ТО проводили они же и так перелить масла надо было сильно постараться. Вероятно просто вкачали сразу 5 литров как минимум.
В связи с этим вопросы, было ли у кого такое, что смотреть и как проверить? Ясен пень что сверху течёт точно не маслонасос.

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
Уровень масла выше отметки , это нормально. Сам так лью и спецы советуют. У меня масло в районе заливной горловины просачивается, так что левая голова почти вся в масле...попробуй протереть и смотри откуда течет, на самый крайний вымой мотор и следи...но это если совсем прижмет.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
У меня лужа справа. НА ДВИГАТЕЛЕ. Перелив неболшьшой не критичен, тут перелив просто адовый по моему пониманию.

Mixa55586

На тропе
1 Фев 2015
45
1
0
Ясенево
Я бы первым делом проверил жгут и разъём от селектора кпп к самой акпп, скорее всего перебиты провода или нет контакта в разьеме
А какой форь? Год, кузов, мотор
SG5 2.5.атмо.ошибки выскочили когда я обнаружил подрулевой зеленуу колодку разьедененую.решил ее соединить и поучил бонус 4 ошибки при этом когда ключ поврачиваешь на 2 оборота вентилятор включаеться и выключаеться сам.фото колодки после моего вопроса насчет ошибок.янезнаю что это за колодка должнали она быть соедененой(

Mixa55586

На тропе
1 Фев 2015
45
1
0
Ясенево
Что за сама диагностика .как ей пользоваться?ошибки выскочили из-за замыкания в цепи прлучаеться.

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Все понял.спасиб большое.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250