Снова вопрос по АКПП

Реклама

XT222

Входит в лес
12 Июн 2008
13
0
0
Ответ: Снова вопрос по АКПП

Если я правильно понимаю, получается что щелкание не есть повод для ремонта и можно спокойно ездить?

RE@L

На тропе
24 Апр 2008
26
0
0
37

ну видимо да.

to brian ferry

я читал у тебя тоже были иногда жесткие переключения со 2 на 3 . они так и остались?

Brian Ferry

В Лесу
22 Июн 2007
414
40
0
Москва

После замены масла и соленоида пока не замечал, как только что-то будет, тут же отпишусь!

Kostyash

На тропе
1 Сен 2007
68
0
0
52
Kazakhstan

У меня уже неделю при старте с места (в независимости резко или очень медленно) слышны сильные щелчки в трансмиссии. Раньше тоже щелкало но очень очень редко и не так явно было слышно. На холодную не слышно, а при разогретой трансмиссии щелчки. Кто что посоветует дельного???
щелчки или типа стрекотание? жужжание?

Andrey

На тропе
5 Мар 2007
108
4
0
Keiv

Подскажите какие профилактические работы помогут избежать выходу из строя соленоида.

Дело в том, что у меня также началипроявлятся похочие симптомы.

При небольшой нагрузке (слегка подгорку) при легком газе (в райщне 2000 об) при переключении с 1й на 2ю - легкий скрежет (как-будто пытаются переключить передачу не выжав сцеплениеб только гараздо тише) либо секундная пробуксовка и пинок.

Сейчас 70 тыс. масло в коробке менял на 50ти. больше ничего не делал. Эксплуатировалась машина только мной в гражданских режимах (никаких "еду вперет и вклбчена задняя" или других насилий над коробкой).

Так вот не хочется доводить до ситуации когда необходимо менять соленоид. Может чего подтянуть, прочистить, промыть...?

Brian Ferry

В Лесу
22 Июн 2007
414
40
0
Москва

Я думаю, что ничего не почистить и промыть не удастся, надо совет мастера. Могу дать контакт, куда я ездил.

XT222

Входит в лес
12 Июн 2008
13
0
0

Braian Ferry, хотелось бы поинтересоваться у вас по след. вопросам:

До ремонта у вас в АКПП была залита минералка Subaru ATF?
Сколько тыс. км машина прошла на ней?
Изменилось ли что то в работе АКПП после смены масла на синтетику?

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово

А у меня соленоид умер, просто так. Без щелчков, без писка, без единого звука. Приехал на работу на исправном авто, припарковался, закончил работу, сел в авто, а там ECO мигает. Работает только 1 скорость. Отогнал в ПЛЕЯДУ, сказали ошибка 0768. Цена вопроса 26,500 руб. Не знаю какой именно солиноид у меня полетел, С или другой. Сегодня поеду, на месте разберусь.
Но считаю что 26,500 и 15,300 разница колоссальная.
Мне бы эти 11 штук, ох как бы не лишние были.
Но есть и плюсы, отдал авто в пятницу, забрал в пнд., т.к. в субботу и воскресенье они не могли найти соленод. А так и в сутки можно было уложиться.
Второй плюс. Не надо замарачиваться, искать мастера, искать соленоид, ездить в кучу мест, наращивать лишний геморой.
Отдал ключи, перезвонили, сказали цену вопроса, дал добро, перезвонили, приезжай заберай авто.

Andrey

На тропе
5 Мар 2007
108
4
0
Keiv

А у меня соленоид умер, просто так. Без щелчков, без писка, без единого звука. Приехал на работу на исправном авто, припарковался, закончил работу, сел в авто, а там ECO мигает. Работает только 1 скорость. Отогнал в ПЛЕЯДУ, сказали ошибка 0768. Цена вопроса 26,500 руб. Не знаю какой именно солиноид у меня полетел, С или другой. Сегодня поеду, на месте разберусь.
Но считаю что 26,500 и 15,300 разница колоссальная.
Мне бы эти 11 штук, ох как бы не лишние были.
Но есть и плюсы, отдал авто в пятницу, забрал в пнд., т.к. в субботу и воскресенье они не могли найти соленод. А так и в сутки можно было уложиться.
Второй плюс. Не надо замарачиваться, искать мастера, искать соленоид, ездить в кучу мест, наращивать лишний геморой.
Отдал ключи, перезвонили, сказали цену вопроса, дал добро, перезвонили, приезжай заберай авто.

Чувствую у меня скоро будет то же самое. Тоже не сразу заметил симптомы. Так как их не слышно, даже когда включен кондиционер.

IGREYS

Входит в лес
4 Авг 2008
1
0
0
39

всем привет! ребята подскажите, или выложите картинку, где какие соленоиды на forester'е XT 2002 г. а точнее нужно знать где расположен соленоид "B"..

Sevanur

Входит в лес
18 Авг 2008
4
0
0

Мужики, всем доброго времени суток. Вопрос такой: у меня Форь ХТ 2003 АТ. правый руль. из под машины слышно какое-то жужжание (или стрекотание), загнал на эстакаду- шум идет из коробки(((. звук можно описать так: как-будто какая-то пластина задевает или касается вибрирующей части... звук не равномерный, появляется на 3-5-7 сек с перерывами по 1-2-3 сек. но идет постоянно. что бы это могла быть??
почитал содердимое этой темы- уже берет измена :-(

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово

Мужики, всем доброго времени суток. Вопрос такой: у меня Форь ХТ 2003 АТ. правый руль. из под машины слышно какое-то жужжание (или стрекотание), загнал на эстакаду- шум идет из коробки(((. звук можно описать так: как-будто какая-то пластина задевает или касается вибрирующей части... звук не равномерный, появляется на 3-5-7 сек с перерывами по 1-2-3 сек. но идет постоянно. что бы это могла быть??
почитал содердимое этой темы- уже берет измена :-(

У меня такое же стрекотание. Даже когда машина не заведена, а только включено зажигание до 2 щелчка (это когда уже стеклоподьемники и климат врубаются), появляется стрекотание, как будто кузнечик сидит.
Появилось после замены блока соленоидов в ПЛЕЯДЕ, вчера вечером заехал в плеяду, они послушали, подергали коробку, подключили комп, сказали что все в порядке, анамалий незамеченно. Сказали что это работает гидрокомпенсатор (или что то другое, но запомнилось так), типа пока звучит, значит работает, а вот перестанет звучать, то значет хана коробке.
Правда я нихрена не понимаю, почему до замены соленоидов не звучало, а потом это вдруг стало нормой.
Может быть обратиться куда в другое место, кто коробками занимается.
Меня этот стрекот реально напрягает, да и как то перед людьми неудобно, они типо, а что это у тебя за звук, а я им, на субару так должна коробка работать (лажа какая то полная).
Ладно, пока еще гарантия на ремонт коробки не вышла, я особо не парюсь. Но чесно говоря немного стремно, тем более, что мне кажется, что стрекот становится громче.

Sevanur

Входит в лес
18 Авг 2008
4
0
0

Короче поездил, послушал более внимательно: да, есть щелчок при переключениях, причем не один, а два явно слышымых - видимо с 1 на 2 и с 2 на 3. с 3на 4 тоже наверное есть, просто из-за шума ветра и покрышек уже не расслышать. думаю это норма. хотя на марке щелкало только при включении вперед\назад с нейтрали либо паркинга. никаких пробуксовок не наблюдается.
Удивил брайан с размышлением на тему: если включить на Д и резко дать газу - она (АКПП) буксует, а потом резко дергает ))) ясен пень, этож автомат: перевод рычага на Д не означает, что процесс включения завершен. это же не МКПП. масло инерционно, плюс замедление из-за времени срабатывания электроники. это норма для АКПП.
Кстати пропали щелчки? сколько проехал после замены соленоида и проч.?

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово

Шелчков при переключении не наблюдаю. Только при включении из положения P, гдето в рулевой есть четкий щелчек, а точнее при смещении рукоятки АКПП в бок, для того что бы начать движение по скоростям.
Щелчков не наблюдал и ранне, соленоид умер не подавая признаков болезни, тупо на стоянке.
Сейчас я проехал от 2 до 3 тыс, после замены.
Единственное, что напрягает, так это жужание-стрекотание (типа гидрокомпенсатора).
Народ, он у всех стрекочет, или всетаки надо ехать в Плеяду и требовать разборок?

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,542
90
48
где-то в интернетах

Единственное, что напрягает, так это жужание-стрекотание (типа гидрокомпенсатора).
Народ, он у всех стрекочет, или всетаки надо ехать в Плеяду и требовать разборок?
Надо слушать, по крайней мере у меня и armen13 какое-то стрекотание есть... мы говорим об одном и том же?

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово

Надо слушать, по крайней мере у меня и armen13 какое-то стрекотание есть... мы говорим об одном и том же?

Не знаю, ваше стрекотание не слышал. Может завтра на встрече послушать, всех подряд и прейти к мнению?
Когда включаете зажигание до 2 щелчков, у вас начинает стрекотать?

Стрекочет при включении зажигания, если повременить с заводом, то перестает.
Стрекочет, если перевести селектор на какую-либо передачу.
Слышны щелчки при переключении, а особенно, если ехать рядом со стеной (от нее звук отражается прямо в окно и в ухо).
Самодиагностика АКПП показывает, что всё ОК.

Последнее редактирование:

Sevanur

Входит в лес
18 Авг 2008
4
0
0

все в точности как описал armen. всё бы ничего, но вот стрекотание то появится, то исчезнет - это и подозрительно...
хотя ладно, всё-равно ничего не поменять, будем ездить. я вот не прислушивался и не слышал, нафиг, никаких щелчков. дергать -не дергает, значит все ок.

DK_07

Входит в лес
27 Авг 2008
2
0
0

С новья не замечал, а сейчас есть стрекотание когда стоишь на D или R!!! Нормально ли это и что делать??? Ни на одном автомате такого не замечал! Авто 2.5 ХТ 2007 г.в. пробег 5000км.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама