Снова вопрос по АКПП

RE@L

На тропе
24 Апр 2008
26
0
0
36
Ответ: Снова вопрос по АКПП

ну я имел ввиду всю электрику. ( акпп , двигатель abs )

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Нет, компьютер написал именно "СОЛЕНОИД С".
То, что показал компьютер - это понятно.
То, что Вы пытаетесь сменить - вот в чем у Вас загвоздка.
Соленоид С (управление давлением муфты заднего привода) меняется просто, без изысков и более чем бюджетно.

Brian Ferry

В Лесу
22 Июн 2007
414
40
0
Москва

Так я бы с радостью:)
Дело в том, что на моей коробке соленоиды отдельно не продаются, только в сборе! В Плеяду звонил, сказали, что нету, и давно не было...
Может, кто еще поможет???

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Дело в том, что на моей коробке соленоиды отдельно не продаются, только в сборе! В Плеяду звонил, сказали, что нету, и давно не было...
Вы уточните/четко выясните какой/какие соленоиды Вам нужны и уже это спрашивайте. С "С" проблем нет, их меняем и они есть в зависимости от коробки (VIN/фрейм).

GirG

В Лесу
16 Май 2007
214
1
0
РФ

Именно так, на автомобилях с системой VDC и еще другими прибамбасами, соленоиды по отдельности не меняются, а блок из шести штук стоит 48000 рублей !!!! На овощных форестерах они меняются отдельно и стоят 450 руб/шт. Я менял уже дважды, это для меня стало причиной поиска альтернативы Форестеру (к сожалению), с такой надёжностью далеко не уедешь.... Я уже писал об этом - за 12 месяцев эксплуатации чуть менее 4 месяцев простоя :(

GirG

В Лесу
16 Май 2007
214
1
0
РФ

Вы уточните/четко выясните какой/какие соленоиды Вам нужны и уже это спрашивайте. С "С" проблем нет, их меняем и они есть в зависимости от коробки (VIN/фрейм).

Прошу прощения, но когда я обратился к вам с подобной проблемой, мне указали цену порядка 2000$ и ожидание 2 месяца..... Так что, вы ошибаетесь.
Вот деталь в каталоге exist
http://www.japancats.ru/subaru/part...p6=N/S&p7=&p8=&sgrpid=182&unit=03&mid=60&vin=

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Прошу прощения, но когда я обратился к вам с подобной проблемой, мне указали цену порядка 2000$ и ожидание 2 месяца..... Так что, вы ошибаетесь.
Вот деталь в каталоге exist
http://www.japancats.ru/subaru/part...p6=N/S&p7=&p8=&sgrpid=182&unit=03&mid=60&vin=
Ключевые слова, написанные нами ранее:
"есть в зависимости от коробки (VIN/фрейм)"
"уточните/четко выясните какой/какие соленоиды"
PS VDC и "плита" - вещи абсолютно несвязанные.

GirG

В Лесу
16 Май 2007
214
1
0
РФ

Ключевые слова, написанные нами ранее:
"есть в зависимости от коробки (VIN/фрейм)"
"уточните/четко выясните какой/какие соленоиды"
PS VDC и "плита" - вещи абсолютно несвязанные.

Не хочу спорить, но на авто с VDC и без, "плиты" абсолютно разные, как и сами соленоиды (форма, кол-во, расстановка), не потрудитесь дойти до сотрудников рем. зоны и поинтересоваться у них.
На первой картинке с VDC на второй без:
9775b1f5cc76.jpg

a3caec166071.jpg

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Не хочу спорить, но на авто с VDC и без, "плиты" абсолютно разные, как и сами соленоиды (форма, кол-во, расстановка)
А вот с этим даже никто и не спорит! :)
Ремонтопригодность (отдельно/в сборе), заменяемость, а также независимая замена соленоидов (и их местоположение) зависит от модельного года, а не от наличия VDC. Вот эту мысль мы пытались донести. Поэтому и смотрится VIN/фрейм.

SHUM

На тропе
2 Дек 2007
148
0
0

Делал сегодня диагностику коробки, подключали комп. Комп не выдал ни одной ошибки. На предмет того, что при переключении есть небольшие толчки, ответили вроде как такое может быть. Надо будет поменять масло в коробане, должно быть розовое, а на поверку оказалось сероватое...хм.
Надеюсь это были все мои предрассудки.)
Насчет соленоидов спросил, говорят на европейцах такого еще на практике не было, у япов летят с периодичностью...

Brian Ferry

В Лесу
22 Июн 2007
414
40
0
Москва

Ребят, мы договорились, у Сереги (Giristis) беру соленоид и будем пробовать;)

SHUM

На тропе
2 Дек 2007
148
0
0

Держи в курсе плиз что и как ;)

RE@L

На тропе
24 Апр 2008
26
0
0
36

а они все одинаковы? будем ждать результатов)))

Brian Ferry

В Лесу
22 Июн 2007
414
40
0
Москва

Там 2 типа, синие и коричневые. Все детали знает Серега (Giristis).

RE@L

На тропе
24 Апр 2008
26
0
0
36

ну что как дела то у акпп?

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
50
г. Москва м.Выхино

Были похожие проблемы, правда на другом авто. Насколько мне известно соленоиды сами по себе редко летят. В основном причина - выработка металлической стружки в деталях коробки. Правда про Субару конкретно точно не скажу.

Brian Ferry

В Лесу
22 Июн 2007
414
40
0
Москва

Ребят, едет деталь по почте. Жду. Как только получу, отпишусь.
А на Субару именно соленоиды иногда летят в основном Соленоид С...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250