Снова вопрос по АКПП

Vint

Входит в лес
27 Янв 2008
17
0
0
Ответ: Снова вопрос по АКПП

Господа , мне нужен такой соленоид, может есть у кого?
Две недели не могу найти.
Оч. тяжело без машины. ПОМОГИТЕ!!!

Аверин Илья

Входит в лес
2 Июл 2008
1
0
0

У меня такая же беда, челкает при переключении с 2 на 3-тью в плеяде показывал сказали что нормально , но напрягает... у кого не спрашивал, ни у кого нет - тока у меня .... теперь ты не одинок :-x . будем бороться вместе.

Brian Ferry

В Лесу
22 Июн 2007
414
40
0
Москва

Ребяты.

Езжу с июня месяца с новым соленоидом и маслом синтетикой. До этого заливал и ранее была залита минералка субаровская. Щелчки меня беспокоят уже год, но никакого ухудшения я не замечаю. Меня другое интересует. Стоит скинуть клемму аккумулятора на часок, как после этого автомат начинает дурить в течение определенного времени, а именно задерживать переключения с 1ой на 2ую и со 2ой на 3ью. (обороты во время переключения поднимаются, т.к. нет сцепления, а потом происходит переключение, так называемый "закидон") Через некоторое время это проходит. Конечно, можно это понять, что коробка заного что-то отстраивает из-за сброса всей информации, но все равно выглядит странно;)

Бытует мнение, что мозги на этих (ранних) фориках плохие и они воду мутят.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

супер соник написал(а):
брат привет.подскажи - у меня такая проблема (про щелчок ,местами треск), который слышно при переключении (не всегда) с открытыми окнами.была проблема тут на форуме у "брайн фери"да походу здулся чувачек.я ему пишу а он молчит. У тебя не было подобной проблемы???
Тебе невозможно отправить личное сообщение!!! Включи в настройках - разрешать отправлять личные сообщения!

У меня и сейчас щёлкает и потрескивает :eek: Пробег 45 тыс. км. - машина достаточно свежая, и, один хрен, щёлкает.
Это соленоиды, управляющие переключением передач.
Хорошо слышно, если ехать с открытым окном вдоль забора - звук тогда отражается от забора и его отчётливо слышно. Так ведь?
По теме: поменять жижу в автомате на оригинал (Subaru ATF), это может помочь (некоторые утверждают, что замена жижи помогла), но не факт. Если не пройдёт - забить! Народ ездит с этими щелчками по 100-150 тыс. км. и не парится.
Вообще, 4-ступенчатые автоматы на Фориках дико надёжны, и если помирают, то, как правило, долго и мучительно :D (не внезапно).
Geser менял себе блок соленоидов - стоит от штуки баксов, но у него немного другая проблема была.
Стукни к нему в личку - он расскажет.
Удачи.

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово

сам блок соленоедов, там их 6 штук, стоит 21000 руб. Я менял весь блок в сборке, но можно менять и каждый соленоид в отдельности (правда нет гарантии что другой соленоид не вылетет через неделю).
Работа по замене блока, в плеяде стоит около 6 т.р., если у тебя свежий декстрон и есть на доливку, может выйти значительно дешевле, около 3 т.р. Ну и не забываем наши чудесные клубные карты со скидкой на детали - 5% и на работы - 10%.

Brian Ferry

В Лесу
22 Июн 2007
414
40
0
Москва

Подождите, на ранние SG5, а именно 2002 года, например, отдельно соленоиды не продаются. Можно только в комплекте. Или найти кого-то, кто купил сборку и использовал для своих нужд один соленоид, а 2 еще остались;) Я про соленоид "С". Они всегда и ломаются, бог знает почему. Они типа "ШИМ", может поэтому?

sky_dream

Входит в лес
22 Июл 2007
6
0
0
Тирасполь

Если ошибаюсь,то поправьте,но думаю что то что Вы написали это не совсем так. На ранние SG5 2002 года можно купить соленоиды отдельно, по крайней мере это касается машин американского рынка, например http://www.japancats.ru/subaru/parts.asp?myear=A&p1=W&p2=251&p3=F4W&p4=AT&p5=0&p6=N%2FS&p7=&p8=&sgrpid=182&unit=02&mid=33&vin=. У моего друга именно такой Форестер , и он себе уже заказывал из США соленоид "С" , OEM Catalog $90 . Если правильно помню он говорил, что соленоид был красного цвета. Так что с заменой соленоида, полностью масла, фильтра и работой он уложился в сумму 300$, примерно.
У меня тоже американский Форестер, но 2005 г , так тут уже засада, покупать нужно плиту в сборе ... ФХИ гады :) , самое обидное что если я привезу её сам из США
плита 31705-AA440 выйдет 800 $ , а экзист выбивает минимальную цену 1700$.

Последнее редактирование:

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва

Сегодня менял АТФ в АКПП в Плеяде.Смотрю на заказ-наряд-а там:Мобил Декстрон3-5литров:-( .Почему пять то???Ведь в коробке 9...Не слилось 4 литра???Жаль,что наряд посмотрел когда уже уехал...Как-то можно прокомментировать ситуацию?:idea:

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

Сегодня менял АТФ в АКПП в Плеяде.Смотрю на заказ-наряд-а там:Мобил Декстрон3-5литров:-( .Почему пять то???Ведь в коробке 9...Не слилось 4 литра???Жаль,что наряд посмотрел когда уже уехал...Как-то можно прокомментировать ситуацию?:idea:
Ну, во-первых всего около 8,5 л.
Во-вторых, слить можно максимум 5 литров. Из гидротрансформатора и пр. "закоулков" автомата АТФ никак не слить - только методом продавливания свежей жидкостью (уйдёт более 20 литров).
Поэтому АТФ меняют методом частичной замены - как сделали Вам.
Крайне рекомендую через 1000 км. процедуру замены повторить - забудете про качество АТФ в автомате на 50-60 тыс. км.
Удачи.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Добрый день!
Конечно можно! :?
Замена АТФ проводится нами 2-мя способами - со съемом поддона или без. В зависимости от этого объем вновь заливаемой АТФ немного разный (от 5-ти до 6-6,5 литров). На коробках с внешним фильтром по умолчанию применяем 2-ой способ. По желанию - первый.
Для информации:
1. Объем заправочной жидкости сухой коробки на Вашей машине - 8,4 литра.
2.Производители масел (АТФ), которые мы используем и производитель Субару (FHI) допускает смешивание старого и нового масла до 55-60% (свежее) при проведении ТО по замене АТФ.
PS Не обязательно ждать нашего ответа в форуме - точно также, но гораздо оперативнее Вам бы могли прокомментировать ситуацию или по телефону или путем написания сообщения в специально созданный почтовый ящик для жалоб и вопросов sos@tc-pleyada.ru

Bunny

Прекрасная Половина
10 Ноя 2008
101
0
0
Та же проблема с кряканьем при переключении с первой на вторую. После замены масла месяц ездила нормально, а сейчас по новой...

Lokky

На тропе
При переключении со 2-й на 3-ю легкий кряк и легкий затуп, причем если обороты держать пониже, то переключается тихо. Также появилась ощутимая, но не сильная вибрация при включении передач для езды (D,3,R). В режимах N и P вибрации нет.
Судя по ветке, народ с похожими симптомами сталкивался. Подскажите, какая может быть причина проблемы (соленоиды?) и где лучше продиагностировать/устранить проблему.
Спасибо заранее.

supers

В Лесу
27 Ноя 2006
217
0
0
Москва ЮЗАО
а мне плеяда всю жизнь говорила что для замены жижи в коробке со съемом поддона надо 9 литров жижи и соответственно предлагали мне купить 3 банки по 4 литра атф а тут оказывается что надо всего то 6-6.5,а я уже и купил то 9 литров что с остатками то делать??

Brian Ferry

В Лесу
22 Июн 2007
414
40
0
Москва
Ребят, у кого щелкает коробка, я думаю, что ничего не сделать, я всю Москву объездил и никто ничего мне не сказал. Езжу уже 2 года, пока нормуль;)

Brian Ferry

В Лесу
22 Июн 2007
414
40
0
Москва
При переключении со 2ой на 3ью слышен периодически разный хруст, а иногда его вообще нет.
Кстати, как-то тут ехал 50км/ч, потом резко затормозил до полной остановки. Когда я тронулся, скорость почему-то так и осталась 3ья, после того, как нажал педаль газа, автомат скинул скорость с характерным звуком щелчка, который присущ звуку переключения со 2ой на 3ью. Вообще, странная ситуация была, конечно.
Больше такого не повторялось.

BoKosta

Входит в лес
14 Мар 2008
3
0
0
Казахстан-Алматы
Полтора года назад искал по форумам ответ на этот вопрос не мог найти, да и тем было на тот момент не много. Казалось, что такая проблема только у меня и еще у пары людей. Машинка Forester SF 5, 2.0 атмосферный. И перестал обращать на это внимание так как коробка переключалась без нареканий. Щелкает до сих пор, уже почти два года. Щелчки не стали ни громче, ни тише, замечу только следующее, что на холодную АКПП их неслышно, тальк на прогретую. Выявил закономерность, что после процедур связанные со сливом ATF, в моем случае 1) замена жидкости и 2) не так давно замена соленоида (не помню какой буквой обозначается, описывался как - клапан линейного давления, с красным проводом) исчезали , но через некоторое время опять появлялись. И еще, один раз правда был глюк пропали после того как я переобулся в зимнюю резину, на летнем комплекте прорезал одно колесо и пришлось купить новое так как Б/У с таким рисунком не нашел, а остальные три были порядком изношены. Ездил и нарадоваться не мог, не щелкает. Стал ругать себя, мол проигнорировал правил, что резина должна быть на наших машинках одинаковая по износу и по рисунку так вот теперь получи. Но увы это был какой-то временный глюк. Ну вот и все по этому поводу. Так что если кто найдет решение проблеме, пишите. А кстати ATF всегда заливаю Castrol D3.

prop

На тропе
18 Июн 2009
85
0
0
36
А кто нибудь может сказать, вообще может у меня это и не с коробкой, но думаю малоли она, когда начинаешь разгоняться, с приростом скорости появляется ширканье, какбудто чтото трётся. звук не очень на металличесский похож... ш-ш....шш-шш.....шшш-шш-шш.....шшш-шшш-шшш) газ сбрасываешь пропадает, грешу на коробку. Масло нормальное и в норме, коробкой не пахнет. Коробка не буксует) динамика как и раньше. Вот думаю она или нет? И посоветуйте куда можно на диагностику сьездить чтоб точно узнать. Проявлются все эти звуки только на ходу.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250