Скоты, Xайлы, Cашки и прочие против ЭсДжей

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Re: Новости о Forester - часть 4

Для "особо одаренных" поясню- Моторы меняли "пачками в 2008м году, сейчас на дворе не помнишь какой год?:)

я то помню, только вот вы забыли, что щас моторы другие, попейте таблеток, улучшающих память и не надо скатываться в оскорбелния, горячий горный хлопец.

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Rus-tam;630914 Автомат у меня ПЯТИ-ступенчатый написал(а):
ы-ыдишн? за лям семьсот пиисят? и так громко кричите, что ЭсДжей дорого :) нуну, продолжайте смешить. u make my day!

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

Так что там про новый турбик с "современнейшей" трансмиссией и разгоном до ста почти как у атмосферной мазды сх5?))))

ну вобще СЖ едет 6.2 до ста, на японской прошивке

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
зы: тормоза уже поменяли?
распорочки поставили? у вас машинка подороже ЭсДжей выходит ))

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
ну вобще СЖ едет 6.2 до ста, на японской прошивке

да это никого не интересует же )) главное, cказать, что плохо, факты не обязательны.

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57

А ты думаешь, человек выкладывая те же 1,5 млн за SJ, тупо вошел в первый попавшийся салон, которым оказался Subaru и купил новый Форик?
Я эти теоретические рассуждения по поводу "за 1.5 млн лучше взять..." ,а еще лучше "добавить и уже взять..." уже давно закончил. Это все забавная интеренет-демагогия, которая очень далека от реальности.
Вот, когда будут реальный выбор, вот тогда и будет возможность именно так порассуждать, с учетом всех-всех оговоренных критериев, включая размер, класс, реальной стоимости страховок, налогов, топлива, допов, расхода топлива и пр.

Согласен полностью. Я перед SJ прошел и через новый РАВ-4 и через СР-В 2,4 поочередно отказываясь от них. Форик устроил и пока радует.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО

apossym, дружище не нервничай, не думал даже оскорблять. Без обид:)
Ценник не 1.750, а 1.560 Чувствуешь разницу? А сейчас вообще 1.530.
А новые моторы еще не известно как себя покажут. Может их тоже пачками будут менять? Откуда мы можем знать?
Тормоза пока не менял, позже колодочки позлее поставлю, мне хватит. В новом форе вроде тоже брембы не поставили? Все те же овощные скобы :)
В распорках не вижу нужды, прошлый форь откатал без оных, полет нормальный. Но там подвеска была поменяна на тейны. А в этом и подвеска устраивает. Как то так.
monk, Вот когда он поедет в России за 6.2, тогда и поговорим :) А пока что он едет чуть лучше мазды сх5 за 1.400 что есть стыд и срам для новейших технологий :)

Последнее редактирование:

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

apossym, дружище не нервничай, не думал даже оскорблять:)
Ценник не 1.750, а 1.560 Чувствуешь разницу? А сейчас вообще 1.530.
А новые моторы еще не известно как себя покажут. Может их тоже пачками будут менять? Откуда мы можем знать?
Тормоза пока не менял, позже колодочки позлее поставлю, мне хватит. В новом форе вроде тоже брембы не поставили? Все те же овощные скобы :)
В распорках не вижу нужды, прошлый форь откатал без оных, полет нормальный. Но там подвеска была поменяна на тейны. А в этом и повеска устраивает. Как то так.
monk, Вот когда он поедет в России за 6.2, тогда и поговорим :) А пока что он едет чуть лучше мазды сх5 за 1.400 что есть стыд и срам для новейших технологий :)

ну, то есть, я был прав и на новом форестере, вы не ездили.
скобы то там скобами, только вот все остальное новое и нормально тормозит, лучше вашего ы-ыдишна (на нем я катался, есичо)
в общем, дальше предпочитаю обсуждать вкус устриц, с тем, кто их ел.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Весело тут у вас =)

Значит, ребят, спецом для тех, кому не приглянулся новый кузов. Конкретно сейчас речь о турбо в максималке.

Вопрос первый. Кто из вас серьезно тестил новый турбо? В каких режимах, сколько по времени, по каким дорогам?

Вопрос второй. То, что вы относите к недостаткам- это основано на собственных ощущениях, либо на чисто теоретическом сравнении "а вот у меня по расчетам тут выходит, что торт не тот"?

После ответа на эти 2 вопроса берем чисто технические характеристики в совокупности (динамика разгона-эластичность-работа трансмиссии-тормоза-рулежка-подвеска-эргономика-общая надежность) на SG/SH/SJ, а не просто рассуждаем "кто кого дернет со светофора", плюс не затрагиваем внешний вид, ибо тут вкусы разные. Вот теперь сравниваем и делаем выводы.

Без такого подхода все ваши разговоры о вариаторе и иже с ним- это "верните нам ГЦ22Б". Не более того.

Последнее редактирование:

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО

ну, то есть, я был прав и на новом форестере, вы не ездили.
скобы то там скобами, только вот все остальное новое и нормально тормозит, лучше вашего ы-ыдишна (на нем я катался, есичо)
в общем, дальше предпочитаю обсуждать вкус устриц, с тем, кто их ел.
Да и Бог с ними с тормозами :) По остальным позициям все печально? :) За много больше денег. Разгон умер, трансмиссия ущербная, с надежностью моторов все туманно. Вон уже первые овощи умирают. Что будет с турбой?
Сдается мне повторится история 2008го года :)

Добавлено через 33 секунды
мазда завирает про свои характеристики, с 2.5 будет ехать около 9 сек

Конечно, все врут)))):sarcastic:

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Весело тут у вас =)

Значит, ребят, спецом для тех, кому не приглянулся новый кузов. Конкретно сейчас речь о турбо в максималке.

Вопрос первый. Кто из вас серьезно тестил новый турбо? На каких трассах, сколько по времени, по каким дорогам?

Вопрос второй. То, что вы относите к недостаткам- это основано на собственных ощущениях, либо на чисто теоретическом сравнении "а вот у меня по расчетам тут выходит, что торт не тот"?

После ответа на эти 2 вопроса берем чисто технические характеристики в совокупности (динамика разгона-работа трансмиссии-тормоза-рулежка-подвеска-эргономика-общая надежность), а не просто рассуждаем "кто кого дернет со светофора", плюс не затрагиваем внешний вид, ибо тут вкусы разные. Вот теперь сравниваем и делаем выводы.

Без такого подхода все ваши разговоры о вариаторе и иже с ним- это "верните нам ГЦ22Б". Не более того.
А и правда- Верните нам 22B))))))))

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

Да и Бог с ними с тормозами :) По остальным позициям все печально? :) За много больше денег. Разгон умер, трансмиссия ущербная, с надежностью моторов все туманно. Вон уже первые овощи умирают. Что будет с турбой?

Вообще-то трансмиссия совсем не ущербная, потерь у "ущербного" вариатора гораздо меньше, чем у неущербного автомата. Разгон вполне нормальный, просто плавный. Не встает капот перед глазами из-за вариатора и турбины, дующей с низов. Моторы ФБ стоят не первый год, про умершие я пока не слышал.
Давайте уже факты, без своих предположений. Пока ваши рассуждения ниачом.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО

Вообще-то трансмиссия совсем не ущербная, потерь у "ущербного" вариатора гораздо меньше, чем у неущербного автомата. Разгон вполне нормальный, просто плавный. Не встает капот перед глазами из-за вариатора и турбины, дующей с низов. Моторы ФБ стоят не первый год, про умершие я пока не слышал.
Давайте уже факты, без своих предположений. Пока ваши рассуждения ниачом.

Что именно ни о чем? Не надо резких выражений.
Кому интересны потери вариатора? Почему другие производители не ставят распрекрасный вариатор на свои машинки с уклоном в драйв? Да все потому же- "Разгон вполне нормальный, просто плавный. Не встает капот перед глазами" (с) Нет ощущения ускорения. Самый главный минус. Как никрути варик приколхозили в первую очередь из экономии. Наплевав на драйв.
У меня в голове что то не укладывается к примеру тройка бмв с вариатором.. Почему то тупые баварцы настырно тулят туда традиционный 8ст автомат:) Только не надо о патентах :)

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
фактов в ваших рассуждениях немного. никаких резких выражений, что вы ))
БМВ не ставит, а Ауди ставит и что? А мерседес вместо турбы использует компрессор. Мерседес - плохая машина?
И не сравнивайте "традиционный 8ст автомат" с вашим. это разные автоматы. Смотрел я на днях х1 с таким, хозяин сказал, что машина едет, как с вариатором )))

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
фактов в ваших рассуждениях немного. никаких резких выражений, что вы ))
БМВ не ставит, а Ауди ставит и что? А мерседес вместо турбы использует компрессор. Мерседес - плохая машина?
И не сравнивайте "традиционный 8ст автомат" с вашим. это разные автоматы. Смотрел я на днях х1 с таким, хозяин сказал, что машина едет, как с вариатором )))

Какие нужны факты? Что новый форь медленее старого? Что он растерял чувство ускорения и способность помести хвостом? Что он стоит ощутимо дороже при этом? Недостаточно? То что он где то в Японии на ихней прошивке и бензине едет за 6.2 как то мало должно радовать здешнего покупателя, так как тут отдается 1.7-1.8 за машину с овощными характеристиками, и ее так же нужно допиливать чтобы она поехала. Кто бы еще это сделал.. И что в итоге получится неизвестно.
Ауди ведь ставит варики только на овощи, на версиях с нормальными моторами вариаторов нет.
Причем тут турба к компрессору вообще не понял.
Хозяин Х1 скорее всего имел в виду что переключений не чувствуется. Оно так и есть.
А пока мы имеем овощь за большие деньги. И заметь все мои претензии только к турбо версии. Остальные меня мало интересуют. А так они впринципе в рынке, и представляют нормальную альтернативу овощным одноклассникам. Им можно простить варик и подключайку.

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Ну, нельзя же быть таким костным, чесслово!
Упёртые рукоблуды, помнится, говорили, что автомат и драйв несовместимы.
Эс_идишн и ГТР, вроде, ничё так едут.
Пройдёт годик - посмотрим, как себя покажет варик. Смысл сейчас упираться?

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
И не сравнивайте "традиционный 8ст автомат" с вашим. это разные автоматы.
А я нигде его не сравнивал. Я лишь сказал что никто в мире не ставит на бодрые версии своих машин вариатор. Только и всего.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
Ну, нельзя же быть таким костным, чесслово!
++

вот стал же новый простой турбо быстрее старого простого турбо, аж на 0.4 сек - все равно не то, потому что он медленнее с-эдишона))

так можно подождать и заряженного СЖ

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
++

вот стал же новый простой турбо быстрее старого простого турбо, аж на 0.4 сек - все равно не то, потому что он медленнее с-эдишона))

так можно подождать и заряженного СЖ
И стоить он будет.. Страшно представить :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250