SJ - сочится масло из картера CVT

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
вскрыли поддон, масло там чёрное и разводы
похоже межсервисная замена жиж полезна не только для моторного, т.е. желательно в основных агрегатах менять на половине дистанции :idea:
( если это не был развод на деньги ). Это самое "чёрное масло и разводы" показали ? Кстати когда сливали, замерили сколько просочилось наружу ?

Последнее редактирование:

ando68

На тропе
22 Янв 2014
141
20
0
Калининград
Tristdecaine,
Спасибо за информацию, но почему она адресована мне?
У меня нет сомнений в том, что обсуждаемая проблема меня пока не коснулась. Но следить за состоянием поверхности поддона буду обязательно.

В январе заезжал на сервис для осмотра ходовой. После осмотра механик сказал, что вариатор "патеет". Вот такие в наших краях специалисты.

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
похоже межсервисная замена жиж полезна не только для моторного, т.е. желательно в основных агрегатах менять на половине дистанции :idea:
( если это не был развод на деньги ). Это самое "чёрное масло и разводы" показали ? Кстати когда сливали, замерили сколько просочилось наружу ?

Я писал, что при сливе не присутствовал. Попросил сделать фото, фото в начальном посте темы.

Насчёт развода - уже 100500 копий сломано на эту тему, даже не хочу обсуждать. В моем случае - особенно учитывая стороннюю информацию и то, что видел своими собственными глазами - я уверен, что была проблема и ее устранили. То, что на половине межсервисного интервала поменял всю жижу - только в плюс. Это все, что хочу на эту тему сказать!

• Like
Реакции: kst, vicodessit и djuravel

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
,
Спасибо за информацию, но почему она адресована мне?
У меня нет сомнений в том, что обсуждаемая проблема меня пока не коснулась. Но следить за состоянием поверхности поддона буду обязательно.

Полагая, что о такой "серьёзной" проблеме читают все, не поленился перевёл инструкцию по тех. обслуживанию. И угадал- некоторые(кто замутил) ленятся читать, легче через "друзей" узнать, что там "начальство сервисное думает" и уж их мнение будет основополагающим.:russian: Вы были ближе по тексту и региону.

В январе заезжал на сервис для осмотра ходовой. После осмотра механик сказал, что вариатор "патеет". Вот такие в наших краях специалисты.

Это лучше, чем развод на "серьёзную проблему", в нашем городе остались "спецы", заявляют просто: "...мы в такой сложной технике не разбираемся", но очень рекомендуют мыть детали и машину перед "диагностикой". Близость японских аукционов почти полностью исключает наличие Механиков, достаточно, менеджера со знаниями маркетинга и психологии. Автоматы к примеру давно стали типовым элементом замены, скоро и до "вспотевших" вариаторов очередь дойдёт.:icon_sorrys:

Последнее редактирование:

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
55
Королев
Уголок тоже темный, если зрение не изменяет, да?
Интересно взглянуть на масло оттуда на 60000км. Планируете менять?

Поменял сегодня масло в CVT: пробег 59600км.
Цвет черный, запах отвратный присоветует запах гари.

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
Поменял сегодня масло в CVT: пробег 59600км.
Цвет черный, запах отвратный присоветует запах гари.

На вид не очень... А изначально оно было прозрачным? А то может "чорный" - это его нормальный цвет?
Я уже задумываюсь поменять на 45 000. Сейчас мода такая у производителей, занижать регламент обслуживания, по слухам у новых VAGoв межсервисный 30 тыщ, в коробке масло залито на весь срок. Если все это соблюдать, машина без проблем проедет 100-140 тыщ, после чего все начнет медленно но верно умирать.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
На вид не очень... А изначально оно было прозрачным? А то может "чорный" - это его нормальный цвет?
Я уже задумываюсь поменять на 45 000. Сейчас мода такая у производителей, занижать регламент обслуживания, по слухам у новых VAGoв межсервисный 30 тыщ, в коробке масло залито на весь срок. Если все это соблюдать, машина без проблем проедет 100-140 тыщ, после чего все начнет медленно но верно умирать.

Во первых нужно понять что они туда льют, с непонятными маслами в агрегатах столкнулись еще на СШ. ))) Когда при замене масла еще в автомате сливалась белая пена, а из редукторов выливалась черная маслянистая жидкость )))

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО
Черное то черное, но главное прозрачное. Видно на последнем фото. Главное что до сих пор обеспечивает смачиванием поверхность и не стекает со стенок как вода.

вот если бы оно не было прозрачным, как краска например и не смачивала стакан, то это действительно беда..

ИМХО!

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень
Северянин, А если можно финансовую сторону вопроса? В сумме? И в литрах желательно.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
так же как с заменой масла в движке, ездишь тихо без пробок - 12 тык нормально, а если порезвее и в Московских пробках, то 7.5 и финал, масло чёрное и начинает угорать "... Жидкость ATF в вариаторе в наших дорожных условиях надо менять достаточно часто, через 40 000 км, потому что дорожные условия в России относятся к категории сложных. Для таких условий в руководстве по эксплуатации, как раз, и указана такая периодичность".

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Сказать, что там что-то течёт или сочится, я не могу ибо пятно сухое и даже не маслянистое. Пока спишем на консервант и будем смотреть. Пробег 22500 км.

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Сказать, что там что-то течёт или сочится, я не могу ибо пятно сухое и даже не маслянистое. Пока спишем на консервант и будем смотреть. Пробег 22500 км.

Ну, у Вас явно не тот случай... и слава Богу!)

• Like
Реакции: Лесовичок

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
О как... значит, мне ещё и повезло с ценником...

В каком смысле повезло? 6190 против 8666? В твоем заказ-наряде значится 5л жижи (остальное не разборчиво) а у Северянина 7л. Откуда разница? У вас вроде одинаковые CVT

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
В каком смысле повезло? 6190 против 8666? В твоем заказ-наряде значится 5л жижи (остальное не разборчиво) а у Северянина 7л. Откуда разница? У вас вроде одинаковые CVT

Один литр у меня вошел в рекламацию по поводу герметика и переклейки, а вот откуда второй - х.з...

kst

На тропе
4 Июн 2013
164
19
18
51
Москва
kst.aha.ru
Починился
По времени на Башиловке это заняло сутки.
Мастера весьма неохотно комментировали инцидент.
Тот, который принимал, вообще не передал сегодняшней смене ничего и только после моего визита другому мастеру пришлось отдуваться.
Поэтому технических тонкостей не знаю, долили масла до уровня. Обучали или нет CVT тоже не знаю, масло сказали нормальное, менять целиком не стоит, проехайте тысяч 5 потом снова к нам, посмотрим проверим.

• Like
Реакции: 4773

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250